|
WG вопросы по редактору CES |
|
|
|
Feb 17 2006, 13:37
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Цитата(nxn @ Feb 6 2006, 13:38)  Произошол сбой в редакторе CES. При каждом сохранении выводится сообщение о несоответствии базы данных платы и базы CES. Воссановление из резервных копий результата не дает, переупаковка с последующей прямой аннотациет то же. Можно ли создать базу CES заново? И второй вопрос, имена некоторых цепей в CES заканчиваются тремя уголками. Под этим именем (с уголками в конце имени) находятся две разных цепи, которые я бы хотел провести диф. парой. Но создать диф пару из таких цепей система не позволяет. Можно ли убрать такое объединение цепей? 1. Удалить *.db. А что написанно в логе? Может проблему можно решить внутри CES? 2. А что это за диф. пара такая будет? Ведь объединение двух (и более) физич. цепей в одну происходит если они соединены через последовательный резистор (кондер). В принципе процессом первичного создания электр. цепей можно при создании базы CES в диалоге где ставим Electrical_Net_Preferences и префиксы дискретных компонентов. Можно например поставить максимальное кол-во цепей на электр. цепь в 1 (по умолчанию 5) и тогда вообще объединения не будет. В Exp2005 можно убрать физическую цепь из электрической, надо поставить галочку в столбце Analog.
Сообщение отредактировал fill - Feb 26 2006, 09:34
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Jul 4 2006, 08:42
|

Гуру

|
Цитата(elantra @ Jun 22 2006, 19:14)  WG2005. CES не хочет объединять цепи соединенные резистором в электрическую цепь. _R ставил, (хотя как оказалось это не обязательное условие). Настройки во вкладке - как писал fill. Как побороть. Нужно DDR разводить, а без этого выравнивание не получится. Symptoms CES does not recognize nets on both sides of a series resistor. Electrical net is not showing up even though it should be there. CES is not showing electrical nets. Nets are not being displayed with the ^^^ characters. Series connected physical nets are not assigned to same electrical net in CES. Solutions CES does create electrical nets through resistor packs, as long as 2 conditions are met: 1. The resistor prefix is specified (typically change R to R,RN in Edit -> Design Preferences -> Discrete Component Prefixes, Resistors entry, then run Data -> Update Electrical Nets), and 2. Two pin symbols are used on the schematic - this is how CES knows the series pin connections. Note: The discrete for the electrical nets must be a 2 pin device. Edit > Design Preferences > Electrical Net Preferences - Maximum number of nets per Electrical net defaults to a value of 5. Power net pin count threshold defaults to a value of 25. Note: Sometimes the maximum number of nets can go over 5 and not show up properly in the CES form. Edit > Design Preferences > Discrete Component Prefixes Check the reference designators to make sure that they reference designator is included in the list.
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Oct 17 2006, 09:19
|

Гуру

|
Цитата(dmitry-tomsk @ Oct 17 2006, 10:10)  Посоветуйте, как от глюков в CES избавиться. Переименовал название двух правил по зазорам, при сохранении в expedition появляются старые названия в CES и настройки зазоров все сбиваются! Теперь удалить вообще ничего не получается! Дефект уже зарегестрирован мной на менторе ранее. Я также нашел временное решение ( Будьте осторожны, сделайте перед этим копию проекта, т.к. иногда данные действия могут привести к полной поломке CES): 1. удаляем Default\default.cdb\Layout 2. открываем CES в Expedition и делаем все нужные изменения 3. сохраняемся в Expedition 4. открываем DV и в нем CES - система создает новый CES для схемы с настройками из топологии.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 15 2006, 12:44
|
Участник

Из: Санкт-Петербург

|
Помогите разобраться в ситуации.
Есть плата с настройками CES Есть проект и схема в DC. Схема создавалась отдельно от платы - был перенос из другого САПР платы, затем эту схему и билиотеки реализовали в DC. Теперь нужно объеденить схему и плату не потеряв настройки CES.
открываю плату и экспортирую натройки. Затем провожу Forward annotation из схемы чтобы обновить библиотеки и цепи пытаюсь в схеме импортировать настройки CES - не получается (часть классов импортируется, часть нет)
что делаю не так? как правильно переносить настройки CES? как правильно объединять схему и плату
|
|
|
|
|
Dec 19 2006, 11:30
|
Участник

Из: Санкт-Петербург

|
Почему в CES могут отсутствовать все цепи которые есть в проекте?
|
|
|
|
|
Jan 15 2007, 17:48
|

|
Александр, подскажите а есть документация удобная по CES? скажем так кошерный Workflow)) что в каком порядке лучше задавать, работа с формулами,тонкости и прочее? help Обычный все же не очень дружественен есть ли PDF отдельные на английском или русском?
|
|
|
|
|
Jan 15 2007, 20:17
|

Гуру

|
Цитата(Griffin @ Jan 15 2007, 17:48)  Александр, подскажите а есть документация удобная по CES? скажем так кошерный Workflow)) что в каком порядке лучше задавать, работа с формулами,тонкости и прочее? help Обычный все же не очень дружественен есть ли PDF отдельные на английском или русском? В приложениях на английском (сам не смотрел - времени не было, да мне и так практически все понятно, за исключением вопросов "сращивания" разных проектов и импорта\экспорта CES, т.к пока таких задач от легальных пользователей не получал  ) Материалы лаб. весят 30Мб - посмотрю, может как нибудь можно будет их уменьшить, тогда выложу все на нашем сайте.
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 27 2009, 13:47
|

Гуру

|
Цитата(nxn @ Oct 27 2009, 15:49)  DC Exp. 2007.5 На схеме есть цепи DDR_DATA от процессора к памяти. В каждой цепи стоят резисторы. В случае, когда стоят одиночные резисторы, CES правильно объединяет части до резистора и после резистора в одну Electrical net. В случае, когда ставится резисторная сборка, добиться объединения не могу. И резисторы и сборки имеют RefDes R. Возможно ли вообще объединить в Electrical net цепи с использованием резисторных сборок. http://megratec.ru/forum/1/?find=%D3%C2%CF%D2%CB%C9Цитата(fill @ Jan 15 2007, 23:17)  В приложениях на английском (сам не смотрел - времени не было, да мне и так практически все понятно, за исключением вопросов "сращивания" разных проектов и импорта\экспорта CES, т.к пока таких задач от легальных пользователей не получал  ) Материалы лаб. весят 30Мб - посмотрю, может как нибудь можно будет их уменьшить, тогда выложу все на нашем сайте. Т.к. "подняли" старую тему - на нашем сайте есть перевод данного тренинга
--------------------
|
|
|
|