Цитата(kovigor @ Dec 2 2014, 13:10)

Супервизор плюс ионистор или обычный конденсатор, в зависимости от того, сколько кушает МК в спящем режиме. Например, у меня самая дешевая Нокия, так вот, я заметил, что в ней время не сбивается, даже если вынуть аккумулятор на десяток (больше не проверял) секунд.
Но я бы лучше Serial EEPROM поставил ...
Offtopic, но даже в самых дешевых нокиях были батарейки 3V таблеточки. Другое дело, что она умерла уже на втором году эксплуатации, но пот на минуту то её и хватает.
Цитата(ViKo @ Dec 2 2014, 12:47)

Тогда нужно периодически перекидывать счетчик из backup-RAM во flash. А при сбросе (включении) прибора восстанавливать счетчик из flash.
Вопрос - когда счетчик сохранять во flash. Можно использовать супервизор на питание. Когда батарейку вынули или она просела, должно еще оставаться достаточно заряда в конденсаторе по питанию, чтобы хватило времени перекинуть...
Так и делал в одном из проектов. Был диод и конденсатор по более перед самым процом, и линия на внешнее прерываение через делитель (так было проще всего в конкретном применении). По прерыванию быстренько всё сохранял в EEPROM и шудаунился до лучших времён.