Цитата(kovigor @ Dec 25 2014, 23:15)

он реагирует только на изменения входного сигнала, т.е., на фронты и спады, а никак не на "длинные" постоянные уровни.
Нет. Это не так.
Верхний элемент - 2И-НЕ - вполне себе реагирует на длинные уровни. Пока на его обоих входах две единицы (вторая обеспечена резистором и инвертором) - на выходе ноль. Как только на его верхний вход подан лог. 0 - на выходе установится лог. 1, которая сразу же даст через незаряженную емкость и инвертор второй лог. 0 на втором входе 2И-НЕ. Поэтому, единица на выходе будет до тех, пока:
1) продолжается воздействие уровнем лог. 0 на вход
или
2) отработает диф. цепочка - то есть, достаточно зарядится конденсатор, поддерживая второй лог.0 на втором входе
таким образом, если длительность входного синала (в отрицательной логике) превышает время, за которое достаточно заряжается конденсатор, то на выходе будет импульс, равный по длительности входному. Иначе - на выходе будет импульс с длительностью, определяемой RC-цепью.
UPD:
Классно сделан разряд конденсатора - мощным нулем выхода через защитный диод входа инвертора. Какое-то время даже проработает
(и чему только студентов учат... поубивал бы.)UPD2, для ТС:
Про длительность импульса лог.1 на входе после воздействия туда лог. 0:
- если следующий лог.0 будет подан быстрее, чем выход вернется в состояние нуля, то схема на это отреагирует так, как будто ноль на входе и не прерывался.
- иначе, схема быстро разрядит конденсатор, тем самым зверским способом, настолько быстро, что я думаю, что этим временем можно пренебречь, и будет готова к следующему нулю на входе.