Цитата
Жесть... Думал уж на отладках то должно быть все дуракоустойчиво. Буду со своей платкой осторожнее....
AlteraHazard!
Цитата
Можно попробывать отключить QSPI в QSYS и настроить выводы как PIO, затем программно дрыгая ножками попробывать считать ID или стереть. Можно попробывать ножки перенаправить в FPGA и от туда добираться до флешки например Ниосом. К примеру Ethernet и RS232 у меня перенаправлены в FPGA.
Так можно перенаправить некоторые интерфейсы с ножек HPS на ножки FPGA, но если микросхема припаяна уже к ножкам HPS, то если я перенаправлю на другие ножки, то с ней просто не будет контакта. Тут нужно наоборот залезть из FPGA на ножки HPS, а это страшное табу (ну или я просто еще до этого не дорос

) А про то, что вы говорите, я так на нашей борде юарт перенаправил на ножки FPGA, но это не то. Или я что то не понял?
Цитата
А как вообще работоспособность контролера QSPI может зависеть от положения пинов BSEL ?
Это нужно только для утилиты quartus_hps, работать с QSPI можно при любом BSEL, эта конфигурация действительно не влияет на контроллер (что логично)
Цитата
...serjj, у тебя получилось стартовать отладку HPS из DS-5 под нажатым резетом и остановиться на самой первой команде BootROM ? Чтобы никакое влияние BOOTSEL ещё не успело произойти после подачи питания ?
Есть альтеровский пример работы с QSPI флешой, я пробовал его под всякими BSEL, не работает, таймаут на этапе чтения ID, на этапе инициализации QSPI контроллера в функции alt_qspi_enable()->alt_qspi_device_rdid()->alt_qspi_stig_rd_cmd()->alt_qspi_stig_cmd_helper(), в последней висит до таймаута:
Код
do
{
reg_value = alt_read_word(ALT_QSPI_FLSHCMD_ADDR);
if (!(reg_value & ALT_QSPI_FLSHCMD_CMDEXECSTAT_SET_MSK))
{
break;
}
} while (timeout-- || infinite);
if (timeout == (uint32_t)-1 && !infinite)
{
status = ALT_E_TMO;
}
Это похоже на ошибку чтения по QSPI. Перекликается с тем, что u-boot тоже жаловался на
недоступность именно QSPI.
Цитата
У вас же есть вторая самодельная плата -- на ней те же грабли ?
А на кастомной пока нет qspi, поэтому отлаживаю такую загрузку на arrow.
За ссылку спасибо, гляну.