|
Заполняемость ПЛИС |
|
|
|
Feb 16 2006, 10:12
|
Участник

Из: Украина

|
У меня тоже были проекты, в которых заполнение достигало 97%, на стабильность не жаловался, вот только при условии нормального охлаждения, поскольку при такой загрузке и на более или менне высокой частоте кристаллы сильно нагреваются. Поскольку у вас корпус с низким теплоотводом, то об этом надо подумать. А вообще рекомендуют 70%. Но это опять таки зависит от рабочих частот и от того, сколько вы сможете отвести тепла от кристалла (какой тип корпуса, обдув, радиаторы, ...)
|
|
|
|
|
Feb 16 2006, 12:31
|
Местный

Из: Новосибирск

|
Цитата(_andrew_ @ Feb 16 2006, 14:14)  Ясно, спасиб. Тогда еще один вопрос. у меня есть FPGA Advantage от ментора. мне надо работать с Block RAM. как мне до него добраться? ISE у меня нет... А как вы без ISE собираетесь делать разводку (Place and Route) в кристал? Без родного софта это сложно (возможно и есть что то универсальное) но я такого не знаю. Сторонних синтезаторов навалом, на любой вкус и цвет, а вот разводчики исползуются родные.
|
|
|
|
|
Feb 16 2006, 13:15
|
Знающий

Из: South Africa

|
Цитата На сколько можно загрузить ПЛИС (в процентном соотношении), чтобы она стабильно работала. Вопросм некорректный - что значит "стабильно"? Если вы уложитесь (при высоком заполнении) во все ваши временные ограничения, то все будет работать стабильно. Вопрос в том - уложитесь ли? И еще один вопрос в возможномти разводки кристалла на заданные пины. Я лично наступал на эти грабли дважды, правда в эпоху CPLD (серия 7ххх от Алтеры) Цитата(_andrew_ @ Feb 16 2006, 14:52)  ISE будет, но позже, а к этому времени надо бы по хорошему уже доделать проект... время идет - а работа стоит  Проект делать можно, но не до конца - пока нет ISE Вы можете писать код, писать тестбенчи, симулировать и править ошибки (например в ModelSim) функционального характера, можете погонять синтез (FPGA Advantage или Synplicity), посмотреть, какие граничные частоты будут выдавать эти программы - так-что работе нефиг стоять (тут на похабную шутку тянет, но воздерживаюсь). А уж когда появится ISE, останется совсе не много - Place & Route, ну, и если захочется, временная симуляция (хотя я ее не делал уже последние лет 6 - для полностью синхронного проекта в этом нет необходимость, вполне хватает Static Timing Analisys)
--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)
А. Эйнштейн.
|
|
|
|
|
Feb 16 2006, 13:54
|
Участник

Из: Украина

|
Цитата(_andrew_ @ Feb 16 2006, 17:37)  Может я неправильно выразился... Проект частично готов, чтобы его доделать необходимо только добавить работу с блоком памяти. Вопрос был в следующем: Как мне до него добраться чтобы построить систему целеком а потом просто развести в ISE Если вы блок памяти в проекте описываете (не делаете instanse) - то для моделирования нет никаких препятствий. Если блок памяти вы хотите взять именно BlockRAM и вставить в проект, то вам необходимо найти библиотеку Xilinx Unisim (желательно исходник. поскольку его можно подключить к любому симулятору), оттуда брать компонент и писать алгоритм работы с ним.
|
|
|
|
|
Mar 6 2006, 15:46
|

Частый гость

Из: Нижний Новгород

|
Цитата(_andrew_ @ Feb 16 2006, 16:59)  Спасибо. хочу взять именно BlockRAM. Пошел искать библиотеку... Зачем ее искать? Может лучше прочитать http://toolbox.xilinx.com/docsan/xilinx7/b...ocs/xst/xst.pdf ? там описано как синтезировать блочную память BlockRAM в разделе "HDL Coding techniques".
|
|
|
|