реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Как диагностировать AC/DC на TNY275GN, Помогите куда копать при ремонте?
syoma
сообщение Jun 19 2015, 05:03
Сообщение #1

Профессионал

Из: наших, которые работают за бугром

Здравствуйте,
Извините за ламерский вопрос. В общем перестала у меня работать одна штучка - Powerline адаптер - ничего не светится. Разобрал - там блок питания на TNY275GN вроде как почти по даташитной схеме. На выходе - 0,2В - мерял тестером, осциллографом посмотрю точнее. Выход вроде как не закорочен, все диоды - мост, выход - вроде как целые. До микросхемы выпрямленное напряжение доходит нормально.

В общем вопрос - надо отремонтировать. Руки есть, с сетью работать умею, изолированный осцик есть. С импульсными источниками питания дело имел, но с DC/DC. Просто нужна помощь тех, кто с этой микросхемой знаком - куда смотреть и как диагностировать - там вроде как подозреваемых не так много - сама микросхема, да PC817.
Я так понимаю в первую очередь надо смотреть, что там на EN и Drain-source?
Go to the top of the page

+Quote Post
ZVA
сообщение Jun 19 2015, 05:15
Сообщение #2

Местный

Из: Киев

Ну, еще: конденсаторы, диоды, витковое замыкание в трансформаторе.

+Quote Post
syoma
сообщение Jun 19 2015, 06:03
Сообщение #3

Профессионал

Из: наших, которые работают за бугром

Цитата
Ну, еще: конденсаторы, диоды, витковое замыкание в трансформаторе.

Дело в том, что визуально все целое - никаких следов перегрева или изломов. Дроссели - звонятся, конденсаторы - нет, диоды показывают нормальное падение в прямом направлении и бесконечность в противоположном. Электролиты на выходе тоже целые и тестер показывает емкость.
Исходя из этого в основных подозреваемых - микросхемы.

Вопрос - можно ли как-то еще диагностировать конденсаторы, диоды или витковое замыкание по работе схемы?
Если что - схема почти такая же как в даташите http://www.mouser.com/ds/2/328/tny274-280-4065.pdf на стр.8.
Прикрепленное изображение

Единственное, что я еще не знаю на сколько вольт расчитан выход - +5В или 12В. Напряжение на электролитах позволяет, номиналы во вторичке я особо не смотрел. Также отсутствует UV резистор R5.
Что посмотреть осциллографом?

+Quote Post
ZVA
сообщение Jun 19 2015, 06:55
Сообщение #4

Местный

Из: Киев

Так ведь все стандартно.
Подай через латр, изолировочный трансформатор, ограничитель тока, пониженное напряжение питания, смотри осциллографом процесс запуска, если вспышки есть микросхема на 99% исправна.
Потом смотри, одним глазом в даташит другим - осциллограф, напряжение на EN и BP и делай предположения какая защита срабатывает.

Из опыта: выходные диоды, оптрон, конденсатор на ноге BP, витковое в трансформаторе.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic