|
|
  |
Как переключают приемник и передатчик на одну антенну? |
|
|
|
Dec 29 2015, 21:06
|

Профессионал

|
Цитата(iiv @ Dec 30 2015, 04:55)  вот мне тоже удивительно как это мотать, я даже тут вопрошал правда по-существу таки советов не получил, посему мотаю, как могу  ладно, на этом ограничимся. Типично плотность тока для меди, при плохом охлаждении ~3А/мм2 При хорошем 8-9А на квадрат. Интересно сколько квадратов у 25 микронного провода и выдержит ли 1.5 Ом , 5А. Это где то 30W мощности. Цитата активное и реактивное сопротивления - написаны, если про тракт нет ничего, может он короткий, не подумалось? В чем туманность-то? ну тогда лучше озвучте импеданс или аДмитанс, если угодно. Цитата 10 витков, 10нГн индуктивностью, намотана проводом 25микрон, с резонансной частотой далеко за ГГц. Это как это  Я самоудаляюсь на некоторое время.
|
|
|
|
|
Dec 30 2015, 00:37
|
Местный

Из: Зеленоград

|
Цитата(iiv @ Dec 30 2015, 02:16)  Уверен, что есть коммутаторы, правильные, с шириной полосы пропускания в 50-60МГц, на много вольт (20-50В, а может и 100В) но не искажающие сигнал уровня шума в 10микровольт и именно об этом я тут вопрошаю!!! Вам, кажись, надо вопрошать в форумах по радиотехнике, задача из той тематики. Из того, что я знаю и делал в радиосвязи на похожих мощностях и частотах, коммутатор как таковой вообще не использовал. Приемник всегда включен, входная цепь приемника резонансная и зашунтирована нелинейностью-просто диодами. Выходная цепь передатчика резонансная, имеет связь с входной цепью приемника. И всё. При таком подходе теряется мизерная величина мощности излучения передатчика, и мизерная величина чувствительности приёмника. Эффективность зависит от добротности резонансных контуров передатчика и приемника и от точности настройки системы на рабочую частоту.
Сообщение отредактировал In_an_im_di - Dec 30 2015, 00:45
|
|
|
|
|
Dec 30 2015, 07:34
|
Частый гость

Из: Армавир

|
Цитата(iiv @ Dec 30 2015, 02:16)  есть две причины сомневаться в том, что пин-диоды мне помогут: 1. частоты у меня не такие уж и военные, примерно 50-60МГц, а на этой частоте работает куча всего не военного, 2. пин-диоды если будут стравливать избыток энергии, то должны искажать накачивающий сигнал, а мне этого не хотелось бы.
Уверен, что есть коммутаторы, правильные, с шириной полосы пропускания в 50-60МГц, на много вольт (20-50В, а может и 100В) но не искажающие сигнал уровня шума в 10микровольт и именно об этом я тут вопрошаю!!! Причем тут военные не военные, хотя я в военке и встречал данные решения, но пин диоды на частотах 50-60мгц вполне реально, насчет искажения-надо смотреть моделировать... Так как у вас задача не традиционная, то только эксперимент и многочисленные пробы ошибки вас и подстерегают... Но за это вам и платят... Из г. сделать конфетку... Если нет постоянной составляющей то говорю же сделайте на пин диодах- попробуйте...
|
|
|
|
|
  |