|
Система копирования рельефа |
|
|
|
Feb 8 2016, 09:20
|
Участник

|
Здравствуйте, есть идея создать систему копирования рельефа, пока идея такая: есть копирующие устройства, которые повторяют все неровности, для снятия направления вверх-низ и углов наклона использовать датчик угла поворота, сигнал с него в виде двоичного кода отправлять в МК для обработки, МК будет формировать управляющее воздействие для гидропривода, чем регулировать гидравлику пока не ясно, на ум идет только электрический гидроусилитель. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным вопросом. Пока в этой сфере опыта маловато sad.gif
|
|
|
|
|
Feb 9 2016, 06:17
|
Участник

|
наверно, я немного не так объяснил. мне нужно что-то, что будет непосредственно управлять гидроцилиндрами в соответствии с сигналом МК, т.е. если мой датчик угла поворота говорит, что у нас изменился рельеф, то МК должен отдать команду на гидравлику,что бы она повторила эти изменения, но вот вопрос куда он его подаст? вот этот узел я и ищу
|
|
|
|
|
Feb 9 2016, 07:19
|
Знающий

Из: Чг

|
Цитата(jameswhite @ Feb 9 2016, 09:17)  наверно, я немного не так объяснил. мне нужно что-то, что будет непосредственно управлять гидроцилиндрами в соответствии с сигналом МК, т.е. если мой датчик угла поворота говорит, что у нас изменился рельеф, то МК должен отдать команду на гидравлику,что бы она повторила эти изменения, но вот вопрос куда он его подаст? вот этот узел я и ищу у гидроцилиндра есть два клапана - туда и обратно. Для обратной связи используем линейный потенциометр (он показывает актуальное положение),а на клапана подаем сигнал с контроллера. Вот этот контроллер надо купить, сделать или заказать изготовление у умных людей.
|
|
|
|
|
Feb 9 2016, 09:10
|
Участник

|
Вот про клапана я и спрашивал, а зачем в этой связке тогда потенциометр? с датчика импульсный сигнал, его можно напрямую в контроллер загонять
|
|
|
|
|
Feb 9 2016, 10:15
|
Участник

|
погрешность в 5-10% позволительна, главное простота решения и цена
|
|
|
|
|
Feb 9 2016, 11:35
|
Участник

|
условия эксплуатации не настолько романтичны, как горнолыжный курорт да в абсолютных, что такое СЗМ?
|
|
|
|
|
Feb 9 2016, 14:30
|
Участник

|
Тут точно уже получится, что микроскопом гвозди забиваю  мне всего лишь нужно повторять головной частью машины рельеф поля
|
|
|
|
|
Feb 9 2016, 20:46
|
Знающий

Из: Чг

|
Цитата(Vasily_ @ Feb 9 2016, 11:59)  Подаст на пропорциональные клапана. это какое -то чудо - "пропорциональные клапана", может они и есть, но я их не видел в работе с пневмо(гидро) цилиндрами. в пневмо(гидравлических) манипуляторах (линейное перемещение, например толкают мешок по ленте конвейера для укладки на палетты) для управления пневмо (гидравл.) цилиндром ставят клапан 5/3, у него два соленоида - попросту говоря туда и обратно, так вот если один открыт, то вверх, если другой открыт, то вниз, если оба закрыты, то стоит. Управление этими соленоидами по обратной связи с линейного потенциометра. Стоит-то стоит, но подтравливает, так что непрерывно контролируется линейным потенциометром. Работает так - нужно, например, выдвинуть на полметра (линейный потенциометр , к примеру, метр и выдает стандартное напряжение для асутп и махп 0-10 В ), включаем соленоид 1 и отслеживаем, пока не будет напряжение на выходе л.потенциометра 5 В. Когда дошло до 5 В, напряжение с соленоида 1 снимаем и дальше отслеживаем. Поскольку реально всегда проскакивает, то для корректной работы применяем пид по скорости и положению. Это ответ и тс тоже - зачем нужен линейный потенциометр.
|
|
|
|
|
Feb 10 2016, 06:06
|
Участник

|
решил использовать 3 потенциометра, передний правый, передний левый и задний правый, получится поперечное и продольное копирование, потом, это все на АЦП мк и оттуда на соленойды для управления
|
|
|
|