реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> code / codebox
esaulenka
сообщение Mar 17 2016, 10:35
Сообщение #1

Профессионал

Из: Маськва

Заранее извиняюсь, что лезу в общий форум с обсуждением правил и модераторов, но постараюсь на личности не переходить :-)

На мой взгляд, codebox в его текущей реализации очень неудобен. Зачастую, 90% смысла сообщения - в исходном коде, а чтобы его рассмотреть, приходится вглядываться в это микро-окошко и постоянно скроллить его вверх-вниз.

В идеале, конечно же, нужен нормальный просмотр кода - чтобы его можно было растянуть по собственному желанию, с подсветкой и прочими плюшками. Но я, к сожалению, не умею...

Давайте хотя б просто пользоваться обычным code ? Пожалуйста! :-)

--------------------
Тут обсуждается творческий порыв, а не соответствие каким-либо стандартам ©
Go to the top of the page

+Quote Post
Maverick
сообщение Mar 17 2016, 12:03
Сообщение #2

я только учусь...

Из: Украина

Цитата(esaulenka @ Mar 17 2016, 12:35) *
Заранее извиняюсь, что лезу в общий форум с обсуждением правил и модераторов, но постараюсь на личности не переходить :-)
На мой взгляд, codebox в его текущей реализации очень неудобен. Зачастую, 90% смысла сообщения - в исходном коде, а чтобы его рассмотреть, приходится вглядываться в это микро-окошко и постоянно скроллить его вверх-вниз.
В идеале, конечно же, нужен нормальный просмотр кода - чтобы его можно было растянуть по собственному желанию, с подсветкой и прочими плюшками. Но я, к сожалению, не умею...
Давайте хотя б просто пользоваться обычным code ? Пожалуйста! :-)

Что мешает описание/программу/скрипт скопировать например в Notepad++ и смотреть
Цитата
с подсветкой и прочими плюшками.

?

Мое мнение, тег codebox удобен тем, что не на весь экран "полотно" из описания/программы/скрипта и не надо долго крутить скрол мыши, чтобы посмотреть ответы других...

--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"

+Quote Post
AHTOXA
сообщение Mar 17 2016, 13:18
Сообщение #3

фанат дивана

Из: Уфа

Цитата(esaulenka @ Mar 17 2016, 15:35) *

Согласен, codebox тут так себе. Но, судя по опыту, ждать чего-то от администрации бессмысленно, поэтому я себе запилил персональное решение sm.gif.

--------------------
Если бы я знал, что такое электричество...

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 18 2016, 05:49
Сообщение #4

Adept

Из: Novosibirsk

Да, реализация в виде спойлеров была бы к месту. Есть много форумов на таком же движке, как и electronix, и там эта технология используется очень широко (и даже правила форумов требуют убирать всё более-менее объёмное - картинки, длинные тексты, - под спойлер). Т.е. технически тут не должно быть больших проблем.

--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков

+Quote Post
Огурцов
сообщение Mar 19 2016, 20:09
Сообщение #5

Гуру

Из: РФ

{codebox} - бесмыссленный, нужно убрать вообще
его функции возложить на {code}
прежнее {code} тоже выбросить