|
|
  |
PCI ядра, осуждаем |
|
|
|
Jun 30 2004, 09:29
|
Местный

Из: Moskow

|
Я использую PCI Core с OpenCores. Он поддерживает BusMastering. 66 МГц может, но не на ПЛИСе. Для проекта "ЦАП/АЦП c DMA" 33-х хватает.
--------------------
serpents on the way to paradise - dying for love, fighting for ages.
|
|
|
|
|
Jul 1 2004, 11:52
|
Местный

Из: Moskow

|
Цитата(udofun @ Jun 28 2004, 11:45 AM) Оптимально думаю было бы PCI 32/33 дма мастер (работал со слэйвом как-то, скорость была всего пару мегабайт в секунду) и + API к нему, желательно под FreeBSD или Linux и Win
Просто для того чтобы надо платку сделать - взял и сделал. А на другой стороне я просто использую свободные ноги ПЛИС для своих целей. Внутри ПЛИС имею адресное пространство портов и памяти. Что еще для счастья нужно? PCI Core от OpenCores в таких же условиях у меня работает. В качестве примера там давался видеоконтроллер. По его мотивам, за пару дней, написал свой драйвер под Linux. Так что рекомендую. Он полностью синтезируемый. Единственная неприятность (или достоинство) -- он мост PCI-WISHBONE и программировать его надо как мост (согласно прилагаемой к нему инструкции).
--------------------
serpents on the way to paradise - dying for love, fighting for ages.
|
|
|
|
|
Jul 2 2004, 22:08
|
Из: Chelyabinsk

|
Цитата(Maksim @ Jun 30 2004, 04:19 PM) Пиши свой, так оно надёжнее будет. Лучше день потерять, а потом куда-то так долететь... Нууу, с PCI за день далеко не улетишь А существует ли в природе нормальный перевод спецификации 2.2 или 2.1. Ну или хотя бы 2.0, но не тот, что я видел - так я и сам переводить могу, проще на буржуйском читать
|
|
|
|
|
Jul 3 2004, 19:58
|
Знающий

Из: South Africa

|
Цитата(ZhV @ Jul 3 2004, 01:08 AM) проще на буржуйском читать Вот на буржуйском и читай, а не ищи переводов - гораздо более надежно и не на много труднее
--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)
А. Эйнштейн.
|
|
|
|
|
Jul 4 2004, 20:54
|
Из: Chelyabinsk

|
Цитата(LeonY @ Jul 3 2004, 10:58 PM) Цитата(ZhV @ Jul 3 2004, 01:08 AM) проще на буржуйском читать Вот на буржуйском и читай, а не ищи переводов - гораздо более надежно и не на много труднее Да оно понятно, так и делаю. Но, постольку-поскольку английский для меня не совсем родной (если не сказать большего), часто бывает затруднительно уловит "общую картину", без которой потом тонешь в деталях. А то, что вникать в детали и тонкости - только по первоисточнику, это однозначно, спору нет, в этой части оно действительно и проще и быстрее.
|
|
|
|
|
  |