2Моня. Весь следующий тракт (вентиль, кристаллы микросхем и далее по тракту) заявлены с КСВ не хуже -20.
Эта выточка специальная. Там у H&S есть специальная финишная фреза, которая обеспечивает все эти размеры. И эта выточка на фрезе присутствует.
А про мой вопрос. Вы совершенно правы. Чего то неправильное у меня в 3д высчитывалось и КСВ было уж совсем плохое. Видимо сетка неправильно задавалась. или какая то грубая ошибка. Но проведя линейное моделирование в AWR эта выточка всё равно мне совсем немного портила характеристики.
Вот результат.
Рисунок 1. Всё сделано как по размерам и рекомендациям.
Теперь рисунок 2. Я уменьшил немного диаметр этой ступеньки и характеристики улучшились. Так и непонял для чего её делают.
Видно, что КСВ рисунка 1 хуже, КСВ рисунка 2.
кстати я сравнил картинки геометрических размеров в описании и по фоткам и они получились разные.
Если по картинке от Розенбергера, используя пропорции - внутренний диаметр колечка составляет 1,4478мм, то по реальным фотографиям я насчитал 1,67мм. И моделирование говорит, что 1,67это правильный размер. Видимо закладывают ошибки для конкурентов.
Теперь по микрану. Видимо именно поэтому микран в своих МК100М на 40ГГц увеличил наружный диаметр колечка, из-за технологических сложностей с работой на тоненьких стенках гермоввода.
Я хоть стараюсь поддерживать отечественные предприятия, но опыт с микраном оказался неочень. Мы пробовали микран - ну как бы всё хорошо, но из 20 примененных таких соединителей SMA типа, где то треть незакручивалась на стандартные SMA. Причина - на внутренней проточке был задир от инструмента. Сделать возврат мы уже немогли (сроки выпуска нашей продукции поджимали), да и напопробу делали сначала на оснастке.
Сей час двигаюсь и делаю дальше работу.
А какие рекомендации есть к разделке конца гермоввода к поликору. У меня аппаратура важная и надёжность главный критерий.
Вижу два способа:
- разварка, но перед разваркой по нашей технологии делают облуживание контакта.
- или скользящий контакт как у H&S. Но тут я как бы боюсь фразы "скользящий".
- пайка прямо на поликор - сразу отпадает из-за терморасширений.
При обеспечении требований по КСВ на 30ГГц на уровне не хуже -20дБ.
В архиве приложил файл проекта.