|
|
  |
Поставить лого на PCB. |
|
|
|
Dec 13 2017, 06:59
|

Профессионал

Из: Планета Земля

|
Забанили в гугле ? 1 ссылка The simplest way to use the feature to place a logo on the PCB is: Place the desired image into a Microsoft Word document. Highlight the image in Microsoft Word and copy it to the clipboard (Edit->Copy in the menu) Open a new PCB in Altium Designer (File->New->PCB) Paste the image from clipboard (Edit->Paste) 2 ссылка http://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=6848718
|
|
|
|
|
Dec 13 2017, 07:17
|
Профессионал

|
Цитата(x893 @ Dec 13 2017, 12:59)  Забанили в гугле ? 1 ссылка The simplest way to use the feature to place a logo on the PCB is: Place the desired image into a Microsoft Word document. Highlight the image in Microsoft Word and copy it to the clipboard (Edit->Copy in the menu) Open a new PCB in Altium Designer (File->New->PCB) Paste the image from clipboard (Edit->Paste) 2 ссылка http://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=6848718спасибо.
|
|
|
|
|
Dec 13 2017, 15:16
|
Частый гость

|
Цитата(ilyxa_SPB @ Dec 13 2017, 14:03)  Делаешь из своего логотипа чб картинку, запускаешь скрипт PCBLogoCreator, выбираешь в нем эту картинку и масштаб и получаешь в pcb набор линий согласно картинке. Для подбора масштаба придётся провести эту процедуру несколько раз. А так, да, работает хорошо. Только придётся отключать проверку Silr-Silk Clearance. Там сплошные нарушения будут. Потом этот логотип с платы на плату простым копированием переносить можно.
|
|
|
|
|
Dec 14 2017, 10:50
|

Ally

|
Цитата(Jenya7 @ Dec 14 2017, 10:27)  а какой это редактор? CorelDraw 2017. Берете любую растровую картинку, пастите на лист , и даете команду "Трассировка абрисом ->Подробный логотип" Потом сохраняете как файл шрифта. Все!
|
|
|
|
|
Dec 14 2017, 11:31
|

люблю бегать и орать

Из: ЮБутово@Москва.ru

|
Цитата(AlexandrY @ Dec 14 2017, 13:50)  CorelDraw 2017. Берете любую растровую картинку, пастите на лист , и даете команду "Трассировка абрисом ->Подробный логотип" Потом сохраняете как файл шрифта. Все! о. корел к 2017 году бесплатным стал? давно пора Цитата(ViKo @ Dec 14 2017, 14:04)  Это, что, в Altium Designer нельзя векторную картинку вставить? да векторную то без проблем. но вряд ли логотипы в векторе найти можно. речь как раз о растре
|
|
|
|
|
Dec 14 2017, 12:02
|

Универсальный солдатик

Из: Минск

|
Цитата(peshkoff @ Dec 14 2017, 14:31)  о. корел к 2017 году бесплатным стал? давно пора LibreOffice Draw? Цитата да векторную то без проблем. но вряд ли логотипы в векторе найти можно. речь как раз о растре Я, конечно, сам бы нарисовал. У меня и официальный чертеж фирменного логотипа есть. Займусь на досуге. Интересно.
|
|
|
|
|
Dec 14 2017, 13:26
|

Ally

|
Цитата(ViKo @ Dec 14 2017, 13:04)  Это, что, в Altium Designer нельзя векторную картинку вставить? Векторную можно, но только в формате DXF/DWG. Но они не понимают заливку. Если вам нужна заливка, то надо растрировать ее некими скриптами, а это уже тянет проблемы с масштабированием. А вот символы шрифтов на ура масштабируются и имеют заливку. Вот только что сделал в CorelDraw свой кастомный шрифт с QR кодами и запастил на плату -
|
|
|
|
|
Dec 14 2017, 13:57
|

Гуру

Из: Минск

|
Не помню. В последней есть Цитата А где учитываются возможности производства на толщину линии или зазор между линиями? Причем тут толщина. Это векторный. Точность представления как у полигонов. Краска-- как наносит инструмент Сделаете на меди-- как класс печатной платы На шелкографии -- так надо смотреть и лого создавать читаемое, а не с мелкой прорисовкой. Оно должно читаться из далека, а не с помощью лупы Масштабированием устанавливаем так, чтобы это разбиралось
|
|
|
|
|
Dec 14 2017, 22:08
|
Частый гость

|
Цитата(AlexandrY @ Dec 14 2017, 16:26)  Векторную можно, но только в формате DXF/DWG. Не только DXF. Прекрасно вставляются из буфера WMF и EMF форматы.
|
|
|
|
|
Dec 15 2017, 07:40
|

Ally

|
Цитата(Владимир @ Dec 14 2017, 15:57)  Не помню. В последней есть Ну что, перепроверил я ваше утверждение. Нету QR ни в какой последней версии. Есть какое-то довольно древнее расширение для Altiuma демонстрируемое где-то на ютубах, но штатно в Altium не входит и где его берут непонятно. Цитата(Spartak @ Dec 15 2017, 00:08)  Не только DXF. Прекрасно вставляются из буфера WMF и EMF форматы. Это тоже неправда. Из последнего Word 2016 в последний Altium (да и в предыдущие) ничего не пастится, ни EMF, ни WMF. Только что проверил. DXF в Altium тоже импортируются с кучей ограничений. Если из SolidWorks еще сносно импорт проходит, то из CorelDraw и других граф. редакторов многие графические примитивы не импортируются, хотя сторонние вьюеры показывают эти DXF файлы правильно. Нет надежды и на OLE embedding, не находит ни одного сервера.
|
|
|
|
|
Dec 15 2017, 11:04
|
Частый гость

|
Цитата(AlexandrY @ Dec 15 2017, 10:40)  Ну что, перепроверил я ваше утверждение. Нету QR ни в какой последней версии. Есть какое-то довольно древнее расширение для Altiuma демонстрируемое где-то на ютубах, но штатно в Altium не входит и где его берут непонятно.
Это тоже неправда. Из последнего Word 2016 в последний Altium (да и в предыдущие) ничего не пастится, ни EMF, ни WMF. Только что проверил. А Word то тут причём? Я про него и не упоминал. Сохраните в любом графическом редакторе в формате WMF или EMF, скопируйте рисунок в буфер обмена и вставляйте на здоровье в AD. В AD15...18 всё вставляется.
|
|
|
|
|
Dec 15 2017, 12:45
|

Ally

|
Цитата(Spartak @ Dec 15 2017, 13:04)  А Word то тут причём? Я про него и не упоминал. Сохраните в любом графическом редакторе в формате WMF или EMF, скопируйте рисунок в буфер обмена и вставляйте на здоровье в AD. В AD15...18 всё вставляется. Ну так надо наверно назвать графический редактор. Или тоже 100 лет назад делали и не помните как? Так чего воздух трясти если сказать по факту нечего? Из CorelDraw, IrfanView, ACDSee, Paint не копируется. А Word упоминался в древней рекомендации от самого Altiuma.
|
|
|
|
|
Dec 15 2017, 14:07
|
Частый гость

|
Цитата(AlexandrY @ Dec 15 2017, 15:45)  Ну так надо наверно назвать графический редактор. Или тоже 100 лет назад делали и не помните как? Так чего воздух трясти если сказать по факту нечего? Из CorelDraw, IrfanView, ACDSee, Paint не копируется. А Word упоминался в древней рекомендации от самого Altiuma. Откройте в Paint, далее уменьшит насколько надо, потом команда "копировать все", потом кнопка "Копировать", и вставляйте на здоровье в PCB на нужный слой. Только что проверил в AD18. Для сохранения использую IrfanView (Paint не может).
|
|
|
|
|
Dec 15 2017, 15:19
|

Ally

|
Цитата(Spartak @ Dec 15 2017, 16:07)  Откройте в Paint, далее уменьшит насколько надо, потом команда "копировать все", потом кнопка "Копировать", и вставляйте на здоровье в PCB на нужный слой. Только что проверил в AD18. Для сохранения использую IrfanView (Paint не может). Кажется я понял о чем вы ведете речь. Вы наверно вставляете некие изображения сделанные из тех же примитивов какие Altium понимает в DXF/DWG Да, такое вставить можно, но что-то сложное вроде моего логотипа вы так не вставите. К примеру вот такой файл - fig.emf
|
|
|
|
|
Dec 15 2017, 20:23
|
Местный

|
Цитата(ViKo @ Dec 15 2017, 21:42)  Поэкспериментировал в P-CAD. Файлы emf с окружностями не принимает. С прямыми - можно вставить. И масштабируется. Так, что, кривые ломаными нарисовать, и все? В который раз прорекламирую продукцию www.desktop-eda.com.au/ На этот раз Klipper. Денег за нее не просят. Понимает ряд форматов, размер можно сразу указать прямоугольником, генерирует Tracks или Regions:
Картинка не обязана быть черно-белой, все что не белое - то рисуется. Только не уверен, что есть уже для AD18
|
|
|
|
|
Dec 16 2017, 14:47
|
Частый гость

|
Цитата(Constantin @ Dec 15 2017, 23:23)  В который раз прорекламирую продукцию www.desktop-eda.com.au/ На этот раз Klipper. Денег за нее не просят. Понимает ряд форматов, размер можно сразу указать прямоугольником, генерирует Tracks или Regions:
Картинка не обязана быть черно-белой, все что не белое - то рисуется. Только не уверен, что есть уже для AD18 Спасибо за наводку, вещь хорошая. Попробовал на AD17, работает прекрасно. Вобрал в себя BMP - вставил на слой шелкографии хороший рисунок. AD считает этот объект десигнатором. EMF тоже вставляется. Версии под AD18 на сайте пока нет. Жаль, ждём-с.
|
|
|
|
|
Dec 16 2017, 15:00
|

Ally

|
Цитата(Constantin @ Dec 15 2017, 22:23)  В который раз прорекламирую продукцию www.desktop-eda.com.au/ На этот раз Klipper. Денег за нее не просят. Понимает ряд форматов, размер можно сразу указать прямоугольником, генерирует Tracks или Regions: С виду неплохо, но тоже не работает. Опять же надо указывать версии того что вы использовали. У меня всегда самый последний апгрейд Windows, а Altium версии 17.1.6 (build 538) Скачал последнюю версию утилиты Klipper. Для Altium 18 утилиты Klipper еще не сделали. Результат: emf и wmf либо вообще не вставляет и пишет такую ошибку
либо вставляет отдельные куски линий без заливки и толщин. png не вставляет удалось как-то вставить bmp, но только в таком виде:
Да, и окно установок утилиты несколько отличается от вашего.
Естественно, я пробовал разные установки. Резюме видимо такое, что с последними версиями ничего кроме встраивания рисунков в фонты нормально и предсказуемо не работает.
|
|
|
|
|
Dec 17 2017, 14:00
|
Местный

|
Цитата(AlexandrY @ Dec 16 2017, 18:00)  С виду неплохо, но тоже не работает. Опять же надо указывать версии того что вы использовали. У меня всегда самый последний апгрейд Windows, а Altium версии 17.1.6 (build 538) Однако у меня в таких условиях все работает с растровыми форматами. Цитата Скачал последнюю версию утилиты Klipper. Возможно, не самую, их там две, я ЕМНИП ставил KlipperAD17InstallV5.5.12 Цитата Результат: emf и wmf либо вообще не вставляет Да, подозреваю что эти форматы поддерживаются с ограничениями, они все-таки сложные. Цитата Резюме видимо такое, что с последними версиями ничего кроме встраивания рисунков в фонты нормально и предсказуемо не работает. Я вставляю наш логотип из dxf, на каждом слое этому объекту назначены свойства таким образом, чтобы в результате получился "водяной знак". И это получалось еще на PCAD, не то что сейчас.... Возможно, что для правильного построения Polygon Cutout или Region также нужно соблюдать ограничения на сложность фигуры.
|
|
|
|
|
Dec 17 2017, 17:31
|
Частый гость

|
Цитата(AlexandrY @ Dec 16 2017, 18:00)  С виду неплохо, но тоже не работает. Опять же надо указывать версии того что вы использовали. У меня всегда самый последний апгрейд Windows, а Altium версии 17.1.6 (build 538) Скачал последнюю версию утилиты Klipper. Для Altium 18 утилиты Klipper еще не сделали. Результат: emf и wmf либо вообще не вставляет и пишет такую ошибку
либо вставляет отдельные куски линий без заливки и толщин. png не вставляет удалось как-то вставить bmp, но только в таком виде:
Да, и окно установок утилиты несколько отличается от вашего.
Естественно, я пробовал разные установки. Видимо, нужно исходники иметь в виде BMP-файлов. Вот мои результаты по вставке: слева - знак, вставленный с помощью скрипта, справа - с помощью Klipper.
|
|
|
|
|
Dec 18 2017, 20:14
|
Частый гость

|
Цитата(AlexandrY @ Dec 17 2017, 21:37)  Вот сам фонт -
2015Jun24_Font_Truetype.zip ( 20.71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 37Но там немного другая картинка вот такая -
Заказчик дал такую картинку, а слово заказчика... Хуже всего было, когда я это на совсем маленькую плату вставлял скриптом, там качество совсем не на высоте было, а вот с Клиппером наверняка получше будет.
|
|
|
|
|
  |