Цитата
...т.к. max232 VCCmin-4.5V и at90s2313 от 4V.
Откуда МАХ232 взялась? Наблюдаю на схеме преобразователь уровней на двух транзисторах. Или я не на ту
схему смотрю?
2 kalinka16
Цитата
Чем запрограммировать AVR с индексом L при питании 3В?
Советую собрать AVRISP. Вот
ссылка на один из его клонов. Софт для этого программатора регулярно обновляется Atmel и поставляется вместе с AVR Studio. Кстати, этот девайс (на который дана ссылка) содержит еще и JTAGICE - тоже очень полезная вещь в хозяйстве. Если он вам не нужен, то его можно из схемы исключить, а прошивку в мегу8535 заливать любым доступным программатором , предваретельно конвертнув файл stk500.ebn (поставляемый вместе с AVR Studio) при помощи программки EBN2HEX (которую можно найти на этом форуме).
Цитата(add @ Apr 6 2006, 08:39)

Уважаемый Old1, я несовсем согласен с утверждением: (если там стоит AT90S2313-4P... , то будет работать без проблем, если AT90S2313-10P... , то его работа при напряжении 3 В не гарантируется... )..по этому дал Вам ссылку восполнить пробел в знаниях..извените если что не так...:-)
Вынужден признать, что мое утверждение звучит двусмысленно, имелся в виду не контроллер AT90S2313-10 как таковой, а весь программатор в целом. Поскольку при беглом взгляде на схему я не обратил внимания на частоту кварца, то предположил, что если там используется AT90S2313-10P то и рабочая частота будет выше 4 МГц ... Но, в любом случае, уважаемый
add , спасибо за участие в моем образовании!