Цитата(inco @ Apr 7 2006, 10:53)

Уже этих виглеров перепаял штуки 3 разных на всех одно и тоже.
В чем может быть причина? LPT порт рабочий точно!
Длина кабеля от PC метра полтора(стандартный LPT кабель только перепаял на конце разъем как на материнке) своего рода удлиннитель.
Так, так, так - с этого места поподробнее. То есть был кабель DB25M-DB25M (папа-папа), а вы его перепаяли на DB25M-DB25F(папа-мама). Но такой кабель "папа-папа" не является удлинителем LPT порта - это модемный кабель для старых COM-портов. Поэтому там задействованы далеко не все проводники. Проверьте после перепайки - действительно ли все провода там есть и идут ли они параллельно по всем номерам контактов (номера контактов на разъемах "папа" и "мама" зеркально отражены)
Цитата(inco @ Apr 7 2006, 10:53)

От виглера до железки 10см.
Железка своя по аналогии с sam7-p64 от олимекс. Кварц на 20МГц.
Возможности использовать другие отладчики нет потому как нужно очень срочно(еще вчера...), а живу я на перифирии.
Я тоже делал Виглер для sam7s64 с кварцем на 20 Мгц. Тоже долго с ним парился, но все таки отладил. Предлагаю такую последовательность действий:
- на время отладки изощриться и подключить Виглер прямо к LPT без удлинителя.
- запустить на компе программу типа LPT 3D Hard Analyzer (подобных прог море на бесплатных серверах) и включением каждой задействованной ноги убедиться, что уровни выходных сигналов на кристалл составляют 0-3 В, и логически всё соответствует схеме.
- и главное, обо что споткнулся я - на плате помимо кварца должен обязательно присутствовать PLL фильтр - без него Виглер не работает. У меня параметры фильтра таковы (75 Ом, 5нФ и 40 нФ), с ним и кварцем 20 МГц всё работает (во всяком случае из CrossWorks шьётся без проблем)
Сделано в Китае. Упаковано в России.