|
|
  |
system gates |
|
|
|
Apr 10 2006, 11:57
|
Частый гость

Из: Оренбург

|
Цитата(Very_hard @ Apr 10 2006, 17:39)  Похоже что, это количество gates (элементов NAND/хотя на этот счет есть разные мнения/) в эквивалентном проекте на ASIC. Цифра очень абстрактная и зависящая от проекта, используемых встроенных блоков и т.д. Тока сегоня читал Грушвицкого и Ко Проектирование систем на микросхемах программируемой логики - там на 111  странице описаны оценки логической емкости ПЛИС разных производителей... может xilinx тож по разному ценивает .
--------------------
Программа выполнила невыполнимое и допустила недопустимое
|
|
|
|
|
Apr 10 2006, 15:08
|
Частый гость

|
Цитата(DS_ @ Apr 10 2006, 15:58)  Память дает 10 и больше на бит... что имеется ввиду? на 1 бит 10 gates?
|
|
|
|
|
Apr 10 2006, 15:36
|
Гуру

Из: Москва

|
Цитата(_andrew_ @ Apr 10 2006, 19:08)  Цитата(DS_ @ Apr 10 2006, 15:58)  Память дает 10 и больше на бит...
что имеется ввиду? на 1 бит 10 gates? Да, на 1 использованный бит (ячейку) памяти.
Сообщение отредактировал DS_ - Apr 10 2006, 15:36
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|
|
|
|
|
Apr 11 2006, 17:09
|
Гуру

Из: Москва

|
Вы посмотрите datasheet на Ваш кристалл. Там в табличке, где указано примерное количество вентилей, наверняка есть сносочка, где указаны условия, при которых плучены эти саме 200К вентилей. Соответственно, будет понятно 690К - это много или мало.
--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.
|
|
|
|
|
Apr 12 2006, 08:12
|
Частый гость

Из: Киев, Украина

|
Вообще-то ситуация запутанная. В xapp119 говорится: The density of ASICs is commonly measured using a ”logic gate count”, which is the total number of two-input NAND gates (four transistors per gate) in the design. One logic gate is equivalent to two system gates. Т.е. 1 NAND= 1 logic gate = 2 system gates В документе ds022-1.pdf в таблице для виртексов указывается, что емкость устройств в логических гейтах в 3..5 раз меньше, чем в системных... Кроме того, в книге The Design Warrior’s Guide to FPGAs(Clive ”Max” Maxfield) автор, описывая путаницу с подсчетом гейтов, говорит, что по наблюдениям специалистов: FPGA проекту емкостью 3 млн. системных гейтов оценочно соответствует проект на ASIC емкостью от 300 000 до 1 000 000 эквивалентных гейтов(=NAND=logic gate) в зависимости от оптимизма разработчика и использования встроенной памяти. И еще в deepchip табличка - как маппер ксайлинкса подсчитывает гейты для проектов на виртексе... Так вот: совершенно непонятно, почему для кристалла 200К количество гейтов больше 500 000. Ведь если это системные гейты, то они не должны превышать 200 К(?). Судя из приведенной выше информации в логических гейтах число должно быть еще меньше(?). Конечно, если в проекте много Memory Block'ов гейт каунт будет увеличиваться... но не настолько же... ЗЫ: У меня также проект на спартане (400K system gates), посмотрел: лутов 24%, слайс регистров 18%, Block RAMs 9 из 16, equivalent gate count 650 000. Конечно, я понимаю, что вопрос носит достаточно теоретический характер. Но хотелось бы разобраться...  ...если это вообще возможно. И еще: не нашел, при каких условиях рассчитывается емкость девайса в системных гейтах... наверное плохо искал.
|
|
|
|
|
Apr 12 2006, 08:40
|
Частый гость

|
Цитата(Very_hard @ Apr 12 2006, 12:12)  И еще: не нашел, при каких условиях рассчитывается емкость девайса в системных гейтах... наверное плохо искал.  я так же не нашел условий расчета системных гейтов. и чуствую что сегодня меня попросят уточнить такую разницу в доступных и используемых  незнаю почему, но уже второй раз просят оценку в гейтах
|
|
|
|
|
Apr 12 2006, 09:41
|
Частый гость

Из: Киев, Украина

|
Цитата Возможно, заявленная емкость 400K, - это эквивалентная емкость без учета блочной памяти. В Вашем случае основная часть цифры 650K формируется за счет блоков памяти Block RAM. Похоже, все значительно хуже и заявленное Ксайлинксом кол-во системных гейтов в девайсе можно засунуть в одно место: Q. How does Xilinx measure density? Xilinx measures density in terms of system gates, using the same basic measurement established with the Virtex family. It is a combination of logic, memory, and custom circuit resources that would be utilized in a typical design. The system gate estimate is found in typical designs using a portion of the resources available on the device. This does not count a sum total of all the logic, memory, and custom circuit resources available on each device. Of course, each design uses a different amount of logic and memory, so the density measurement will vary. If a design uses only logic portion of the resources on the devices, the achieved density will be far less than if the design were to use both the logic and a good portion of the memory. Т.е. заявленные системные гейты подсчитаны для каких-то ТИПИЧНЫХ проектов, в которых используется всего понемногу, и логики и памяти и др. встроенных вещей. Так что стоит поверить мапперу, наверное, с его эквивалентными гейтами
|
|
|
|
|
  |