|
Помогите новичку с конфигурированием через ББ |
|
|
|
Apr 28 2006, 08:39
|

Частый гость

Из: Харьков, Украина

|
По документации Циклон может конфигурироваться в трех режимах, причем если использовать ББ, то только в двух из них: PassiveSerial и JTAG. Дело в том что Циклон, находится в готовом устройстве, в котором он конф-ся в режиме PS через МК. Так вот 4 ноги МК (DATA0, DCLK, NConfig, CONF_Done) я "поднял" (т.е. отключил родной конфигуратор), а подключился через ББ.
Кстати, ктонибудь знает что такое CLKUSER pin?
|
|
|
|
|
May 2 2006, 12:21
|
Участник

|
кабель должен определяться строго как BBII у меня такая же беда была. надо схему проверять. на одной HC244 делали? Если эта схема с переключателем BBII-BBMV то у меня она пока не заработала(правда времени сесть разобраться нет).
|
|
|
|
|
May 3 2006, 11:13
|
Гуру

Из: Петербург

|
Стреляться не надо. Меньше надо слушать советов и работать по документации. Скачайте с сайта альтеры байтбластер MV и сделайте его. Не может он определяться как просто байтбластер. Они отличаются подключением пина 15 LPT порта. БайтбластерII Вам не нужен. Да и его цифровая имитация, гуляющая по интернету мало того что ошибочна, она далеко не соответствует настоящему на транзисторах и компараторах. Непонятно, зачем Вы задействовали PS режим при работе с байтбластером. Это использовалось очень давно, когда у кристаллов не было JTAG. Циклон спокойно конфигурируется по своему JTAG байтбластером MV. PS режим используется при загрузке от EPC2, которую программируют по JTAG. AS режим используют при загрузке от EPCS, которую программируют ЧЕРЕЗ JTAG циклона. Чтобы самостоятельно что то выбирать нужно досканально знать все режимы загрузки по даташиту и схемно смотреть, стыкуются они друг с другом или нет. Вообще не понятно, зачем вы чью то рабочую плату хотите задействовать под свои нужды. Ведь все равно физическое окружение этой платы Вам придется учитывать в своем новом проекте. Наверно есть смысл припаять все обратно. Убедиться, что микроконтроллер конфигурирует циклон в пассивном режиме и если уж очень надо подпаяться к JTAG циклона и конфигурировать его с помощью байтбластера MV после того как он будет сконфигурирован в пассивном режиме
|
|
|
|
|
May 5 2006, 08:00
|
Участник

|
а материнская плата не поддерживает ECP+EPP?. Я обычно так выставляю. Прерывания, насколько помню- использовать любое, назначенное порту.
|
|
|
|
|
May 6 2006, 04:24
|
Участник

|
Можете приложить схему, по которой делали кабель? ПО всей видимости это с переключателем BBMV-BBII. Насколько я помню, там были ошибки, даже если просто сравнить со схемой из альтеровского даташита на BBII.
|
|
|
|