реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Подготовка установщика ЭРИ к установке на мультиплатах
demsky
сообщение May 3 2006, 10:21
Сообщение #1

Участник
*

Помогите разобраться.
Можно ли, что бы изготовитель мультиплицировал ПП согласно моих требований (например три ПП по вертикали и три по горизонтали).
Если можно, то как потом получать файл Pick and Place Locations для мультиплицированной заготовки (у меня исходник и гербера только одной ПП). Возможно ли это сделать средствами установщика или иными средствами (имея привязки ЭРИ для одной ПП). Заранее благодарен за помощь.

Кто как поступает в таких случаях?
Go to the top of the page

+Quote Post
POZ
сообщение May 3 2006, 10:59
Сообщение #2

Участник
*

Из: Брест

Мы на изготовление передаем гербер такой какой нам надо, хоть набор из разных плат на одной панели.
Для установщика достаточно файла Pick and Place для одной платы. Кординаты для каждой платы пересчитываються машиной для каждой платы на заготовке относительно локальной реперной метки.

+Quote Post
demsky
сообщение May 4 2006, 06:52
Сообщение #3

Участник
*

А как быть с резкой трафарета для мультиплицированных плат, если платы изготавливаются на одном предприятии, а трафареты на другом. Как завод изготовитель сможет вырезать трафарет для мультиплицированной заготовки.

+Quote Post
POZ
сообщение May 4 2006, 07:15
Сообщение #4

Участник
*

Из: Брест

Трафарет изготавливается на весь мильтипакет и монтируется сразу вся панель. Либо ненужные отверстия в трафарете заклеиваются.

+Quote Post
ZZmey
сообщение May 4 2006, 07:20
Сообщение #5

Знающий

По моему проще немного напрячся, и сделать мультипликацию и на трафарет и на ПП у себя. Так можно избежать моного ошибок при производстве. Мы так делаем.

+Quote Post
Nektoese
сообщение May 5 2006, 07:54
Сообщение #6

Частый гость
**

Для изготовления трафарета под мультиплату необходимо изготовителю трафаретов передать файл, по которому ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПЛАТ делал ее на своем производстве. Подчеркиваю, делал, а не получал от Заказчика. Это связано с тем, что изготовитель плат может их немного подвигать на мультизаготовке, исходя из требований своего оборудования (зачастую не уведомляя об этом Заказчика).
Несостыковка двух файлов приведет к тому, что трафарет с мультиплатой не совпадет. Производители плат как правило используют CAM350 или GERBER на своем производстве. Вытащить из них информацию для трафарета - плевое дело (при правильной подготовке производства, разумеется).
Изготовление печатных плат - это недели 3 в среднем (не рассматриваю прототипы), трафарет, например мы (www.laser-trafaret.ru), делаем за 1 рабочий день. Времени на том, что отправите самостоятельно подготовленый файл одновременно на изготовление и плат, и трафарета, вы особо не сэкономите, но вероятность несостыковки файлов резко возрастает.

Лучший вариант: Изготовили платы > Запросили файл, по которому их делали > Передали на изготовление трафарета > Изготовили трафарет

+Quote Post
PCB-young
сообщение Mar 2 2009, 13:32
Сообщение #7

Участник
*

Из: Питер

Хочу продолжить ветку вопросом.
Сейчас вывожу PnP файл для отправки монтажной конторе и думаю - имеет-ли значение, где будет начало координат? Сейчас оно в произвольном месте, где-то вдалеке в углу, это не осложняет работу?

+Quote Post
ENIAC
сообщение Mar 2 2009, 20:23
Сообщение #8

Местный

Из: София

В принципе, особого значения не имеет, но я бы рекомендовал сгенерировать файл относительно какого-либо места на плате, чтобы потом, в случае чего, от него отсчитывать координаты элементов, а не искать начало отсчета где-то в непонятном углу.

--------------------
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуток подумав.

+Quote Post
Circuit Breaker
сообщение Mar 6 2009, 08:29
Сообщение #9

Частый гость
**

Из: Чернигов

Как представитель "монтажной конторы" могу сказать что абсолютно всё равно где у Вас начало координат. Всё равно при подготовке производства каждый PnP подгоняется под 0, коим является как правило левый нижний угол платы/групповой заготовки.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic