|
|
  |
MEGA8, странности. |
|
|
|
May 17 2006, 15:19
|

Профессионал

Из: Kiev, UA

|
Попало сегодня в ремонт старое изделие - датчик на MEGA8 с 485-м. Запусаю - не отвечает. Прописываю сетевой адрес (в EEPROM) - завелось. Выключаю, включаю - опять молчок. Опять адрес - заводиться. Ну думаю прошивка глючит - перешиваю. AVREAL отваливаеться от неизвестного устройства. Запускаю с внешним клоком (-о0) - фьюзы видны, и в порядке. Прошиваю с внешним клоком - can't resync. Прошу фьюзы - can't resync. Выключаю - включаю. Фьюзы видны, но не шьеться. Играюсь с фьюзами - меняються нормально. Только лить софт - can't resync. Стираю - AVREAL говорит ОК и can't resync. Светодиод моргает - прошивка на месте. В итоге - любая попытка тереть или писать во флэш оканчиваеться полным висом программного автомата. Лечиться только выключением. Фьюзы работают нормально, check blank тоже.
Кристалл-то я конечно поменяю, 10 гривен не деньги, только вот интересно что скажет олл насчет таких вот фокусов? P.S. Кристалл шился не более десятка раз.
--------------------
Вони шукають те, чого нема, Щоб довести, що його не існує.
|
|
|
|
|
May 17 2006, 18:08
|

Профессионал

Из: Kiev, UA

|
Цитата Помогает термопрогон (48 часов при 60 градусах) Цитата Попробуйте прокалить зажигалкой(это не шутка!) Цитата сколько лет девайсу? Вот тут-то наверно собака и порылась  Конкретный экземпляр изготовлен осенью, и пропахал всю зиму в неотапливаемом помещении (хотя и индастриал исполнение), думаю -30 было точно.
--------------------
Вони шукають те, чого нема, Щоб довести, що його не існує.
|
|
|
|
|
May 18 2006, 04:16
|

Знающий

Из: Краснодар

|
Цитата(beer_warrior @ May 17 2006, 22:08)  Цитата Помогает термопрогон (48 часов при 60 градусах) Цитата Попробуйте прокалить зажигалкой(это не шутка!) Цитата сколько лет девайсу? Вот тут-то наверно собака и порылась  Конкретный экземпляр изготовлен осенью, и пропахал всю зиму в неотапливаемом помещении (хотя и индастриал исполнение), думаю -30 было точно. не думаю,мои железяки тоже стоят в неотапливаемых железных будках и у нас этой зимой тоже -30 было,а чипы вообще коммерческие-полет нормальный.Скорее действительно дефективный экземпляр.
--------------------
"Hello, word!" - 17 errors 56 warnings
|
|
|
|
|
  |