|
Дешевые CPLD - что выбрать? |
|
|
|
Sep 10 2006, 14:29
|
Участник

|
Цитата(HardJoker @ Sep 10 2006, 15:03)  Здравствуйте,
требуется подобрать CPLD с наилучшим соотношение по цена/user's pins. Решается задача мультиплексирования процессорной шины. Использовать обычные шинные формирователи не хочется из-за необходимости в дополнительной логической обвязки для устройств, подключаемых к процессору. Всего 144 сигнальные линии, процессорная шина занимает 55 из них. Остальное - различные устройства. Тактовая частота на шине какая? Какие уровни сигналов?
|
|
|
|
|
Sep 10 2006, 16:39
|
Знающий

|
Цитата(Serge V. Kior @ Sep 10 2006, 18:29)  Цитата(HardJoker @ Sep 10 2006, 15:03)  Здравствуйте,
требуется подобрать CPLD с наилучшим соотношение по цена/user's pins. Решается задача мультиплексирования процессорной шины. Использовать обычные шинные формирователи не хочется из-за необходимости в дополнительной логической обвязки для устройств, подключаемых к процессору. Всего 144 сигнальные линии, процессорная шина занимает 55 из них. Остальное - различные устройства.
Тактовая частота на шине какая? Какие уровни сигналов? Тактовая не более 20MHz, 3-х вольтовая логика. Планируется подцепить один или два MAC-PHY SMSC9115 на одну шину и устройство помедленней на другую. Обе шины через CPLD подключаются к процессору. Расстояние не более 8-ми дюймов. Хотелось поставить один корпус на 208 выводов, из них 168 user's pins. По старому прайсу Xilinx самый дешевый оказался 12.7$ без НДС. Это много, но с буферами и корпусной логикой заморачиваться тоже не хочется. Если бы влезть в 7.5-8$, было бы терпимо. К сожалению на www.plis.ru перестали выкладывать прайсы, может есть у кого копия? Сбросьте на designer@email.ru.
|
|
|
|
|
Sep 13 2006, 10:41
|
Частый гость

Из: snz->ekb->msk.

|
не буду открывать новую тему.. посоветуйте плз. нужен CPLD, для работы с большим экранчиком и кнопочками. раньше это реализовывалось через мультиплексор либо кнопочки либо данные к 18ому пику, который работал с экранчиком. сейчас пришла мысль попробовать чтонить новенькое и свеженькое, ибо сведение пика с процом и качественное быстрое общание одного с другим пошло плохо. нужно наверно ножек 60, не очень быстрое, ибо экранчик по своей чути медленнен, дешевенькое. 3.3вольта. к соалению вот прямо сейчас не могу написать что за экранчик будет, пока еще недовыбрали.. вот это направление для меня ново, но желания начальства есть желания, буду рад любым советам.
|
|
|
|
|
Sep 13 2006, 13:02
|
Гуру

|
Цитата(katarsis @ Sep 13 2006, 16:41)  не буду открывать новую тему.. посоветуйте плз. нужен CPLD, для работы с большим экранчиком и кнопочками. раньше это реализовывалось через мультиплексор либо кнопочки либо данные к 18ому пику, который работал с экранчиком. сейчас пришла мысль попробовать чтонить новенькое и свеженькое, ибо сведение пика с процом и качественное быстрое общание одного с другим пошло плохо. нужно наверно ножек 60, не очень быстрое, ибо экранчик по своей чути медленнен, дешевенькое. 3.3вольта. к соалению вот прямо сейчас не могу написать что за экранчик будет, пока еще недовыбрали.. вот это направление для меня ново, но желания начальства есть желания, буду рад любым советам. "Экранчик" LCD? Графический или символьный? Может имеет смысл FPGA с двухпортовой RAM применить? Там же заодно и буфер "экранчика" реализовать и автомат регенерации изображения.
|
|
|
|
|
Sep 14 2006, 06:04
|

Частый гость

Из: Новосибирск

|
Цитата(Adlex @ Sep 14 2006, 03:33)  Цитата(Doka @ Sep 13 2006, 19:28)  rezident, Спартан-3Е может грузиться от стандартной SPI-флешки 25хх серии + для программирования житаг-кабелем самой флешки по spi xilinx предлагает соотв. утилиту
А есть ли подобное для Альтеры? Для Альтеровских Циклонов помимо EPCS существует т.н. "гуманный загрузчик" - M25P40 по 80 руб. в единичных партиях. почитать можно здесь http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=9645
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в их написании.
|
|
|
|
|
Sep 19 2006, 06:40
|

Местный

Из: Россия, Москва

|
Цитата(Make_Pic @ Sep 14 2006, 08:06)  Кстати по теме - кто работал с новыми CPLD MAXII - как они по скорости, можно ли в них использовать блоки загрузочной памяти в пользовательских целях? По скорости они довольно шустрые, всетаки потомки циклонов и опять таки MAXII Это не совсем CPLD, вернее "совсем не"  это FPGA со встроенной Flash. Блок встроенной Flash памяти довелось использовать в качестве I2C EEPROM, но тут оказалось не все так просто. Ввиду того, что эта пользовательская флэш организована как 512x16бит, то максимальный размер I2C EEPROM получается только 512байт, вместо 1024 с использованием альтеровской родной мегафункции  мне пришлось свой контроллер писать, чтоб 1024 байта получить. Цитата(ValeraK @ Sep 19 2006, 09:22)  Мне интересно есть ли побитное описание загрузочного файла на CPLD или FPGA? В принципе производитель не важен, дело в том, что я хочу на лету переконфигурировать схему с помощью микроконтроллера для оптимальной работы. Для новых серий насколько мне известно - нет. На лету переконфигурировать можно, но только всю прошивку целиком.
|
|
|
|