реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Ищу специалиста по наладонникам.
lonzhin
сообщение Jan 5 2005, 15:35
Сообщение #1

Участник
*

Интересует насколько сложно перейти с PC на Palm для написания несложных программ на Си или Паскале. Программа должна отображать состояние прибора, с которым наладонник связан по последовательному интерфейсу. Т.е. надо рисовать текстовые сообщения, цветные лампочки, прямоугольники и т.п. Какой есть софт для написания программ, интересуют ОС типа windows, но готов выслушать мнение и о других ОС.
Go to the top of the page

+Quote Post
s_yakov
сообщение Jan 7 2005, 09:33
Сообщение #2

Местный

Цитата(lonzhin @ Jan 5 2005, 18:35)
Интересует насколько сложно перейти с PC на Palm для написания несложных программ на Си или Паскале. Программа должна отображать состояние прибора, с которым наладонник связан по последовательному интерфейсу. Т.е. надо рисовать текстовые сообщения, цветные лампочки, прямоугольники и т.п. Какой есть софт для написания программ, интересуют ОС типа windows, но готов выслушать мнение и о других ОС.
*

могу такое делать с использованием LabView for PDA

+Quote Post
lonzhin
сообщение Jan 7 2005, 14:00
Сообщение #3

Участник
*

Неожиданный ответ - нельзя ли пояснить. Мне казалось, что LabView - специализированный пакет со своим языком для написания программ управления приборами фирмы NI, тогда причем тут наладонники? Или я не прав?

+Quote Post
s_yakov
сообщение Jan 7 2005, 15:49
Сообщение #4

Местный

Цитата(lonzhin @ Jan 7 2005, 17:00)
Неожиданный ответ - нельзя ли пояснить. Мне казалось, что LabView - специализированный пакет со своим языком для написания программ управления приборами фирмы NI, тогда причем тут наладонники? Или я не прав?
*

Вы не совсем правы. LabView - это функционально полный язык программирования, использующий т.н. графический язык G. LabView реализована для Windows, Linux, Sun. Для разработки программ для PDA существует надстройка, позволяющая эмулировать Ваш PDA на инструментальной машине и отлаживать код на PC. После окончания отладки исполняемый код загружается в PDA.
Преимущества использования LV - наглядность и структуррированость кодаб простота отладки, большое кол-во библиотек и функций обработки сигналов, большой выбор графических элементов управления и индикации.
Программа, написанная на G может быть использована для управления практически любым прибором, подключаемым к PC (не только от фирмы NI). Вопрос только в наличии соответствующих драйверов. Как правило, при использовании стандартных PC интерфейсов (RS232, LPT, TCP/IP, USB, GPIB и т.п.) проблем с драйверами не возникает. Если у Вас что-то экзотическое, нужно разрабатывать свой оригинальный драйвер.
Подробнее можете посмотреть на http://sine.ni.com/apps/we/nioc.vp?cid=12222&lang=US

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic