|
USB Flash и МК, О том как соеденить ежа с ужом |
|
|
|
Oct 4 2006, 21:13
|
Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

|
Цитата(rezident @ Oct 4 2006, 19:35)  Цитата(SasaVitebsk @ Oct 4 2006, 22:10)  Вот я и предлагаю человеку тоже задуматься над данными вопросами. Стоит ли это четырёх - пяти месяцев кропотливого труда хорошего профессионала?
Проверено уже многими ембеддерами, что освоение USB "с нуля" занимает полгода. Минимум. Ну это я себе значит льщу.  То есть, в общем, это только подтверждает мои слова. 6 месяцев на USB три месяца на FAT. 2 месяца на остальное. Ну и отладка (с учётом вылизывания ) месяца 3-4. Ну а потом проверка на 10 разных моделях и опять вылизывание месяц. А через год с начала эксплуатации вы обнаружите с десяток серьёзных и не очень ошибок. Вот такая картина безрадосная вырисовывается. Неа за 8000 не возьмусь.
|
|
|
|
|
Oct 4 2006, 23:19
|

кекс

Из: Киев

|
Цитата(SasaVitebsk @ Oct 5 2006, 00:13)  То есть, в общем, это только подтверждает мои слова. 6 месяцев на USB три месяца на FAT. 2 месяца на остальное. Ну и отладка (с учётом вылизывания ) месяца 3-4. Ну а потом проверка на 10 разных моделях и опять вылизывание месяц. А через год с начала эксплуатации вы обнаружите с десяток серьёзных и не очень ошибок. Вот такая картина безрадосная вырисовывается. Это у вас действительно безрадостный вариант, что-то типа связки: - любой МК + host типа ISP1362 + драйвер ISP1362 + драйвер mass storage + FAT.. есть еще и более простые варианты, например: - AT91RM9200 + Linux ;> - купить pocket pc или бук
|
|
|
|
|
Oct 5 2006, 04:05
|

Местный

Из: Екатеринбург

|
Цитата(prottoss @ Oct 4 2006, 17:27)  Вам нужно реализовать USB HOST. Для этого есть специальные микросхемы, по называемые Embedded HOST или USB On-The-Go... По моему лучший вариант - микросхемы от Кипариса (Cypress). Посмотрите вот здесьhttp://www.macro-peterburg.ru/cypress/usb/usb.htmlи еще здесь http://www.efo.ru/doc/Cypress/Cypress.pl?2524Ну а дальше держите хвост пистолетом и нос по ветру))) И будет Вам счастие Огромное спасибо за ссылки. Мне понравилась микруха от FTDI. Цитата(prottoss @ Oct 4 2006, 17:27)  PS: Я бы и за 3500$ слепил то что Вам надо... ))) Хорошее предложение, но моё обращение к высоуважаемой публике было с целью получить советы или примеры реализации данной темы. Цитата(defunct @ Oct 5 2006, 05:19)  есть еще и более простые варианты, например: - AT91RM9200 + Linux ;> - купить pocket pc или бук  Ну на счёт простых вариантов я бы поспорил. Так как ARM только начал осваивать, а про LinuX я вообще молчу :-) А комп я себе уже давно купил. А вот на счёт pocketa надо подумать. Но всё же я бы хотел сделать связку USB Flash Drive - МК(AVR или ARM).
|
|
|
|
|
Oct 5 2006, 06:44
|

Лентяй

Из: Санкт-Петербург

|
Еще раз предлагаю многоуважаемой публике обратить внимание на VNC1L (Vinculum) от FTDI : Микросхема VNC1L - первый хост-контроллер USB производства компании FTDI . Как и предыдущие решения компании FTDI, использование хост-контроллера не потребует от разработчика глубоких знаний интерфейса USB. Набор готовых "прошивок" позволит микросхеме работать в различных режимах. Замена "прошивки" не вызовет особых трудностей, даже в готовом изделии. Для связи с внешним миром хост-контроллер оборудован 2 портами USB, один из которых может быть сконфигурирован как хост, другой - как периферийный (slave). Кроме того, микросхема имеет дополнительные порты ввода/вывода, которые могут работать в режимах SPI, UART или параллельного 8-разрядного интерфейса, аналогичного микросхеме FT245) На сегодня разработаны следующие версии программного обеспечения для хост-контроллера VNC1L: "VDIF (Vinculum Disk InterFace)" Данная версия программного обеспечения хост-контроллера позволит записывать/считывать данные на USB Flash Drive по одному из трех интерфейсов - SPI, UART или 8-разрядному параллельному интерфейсу. Выбор интерфейса определяется состоянием контрольных выводов микросхемы хоста. Описание программы VDIF : ftp://ftp.efo.ru/pub/ftdichip/Documents/D...W_VDIF_v106.pdfЕсть еще две готовые прошивки : "VDAP (Vinculum Disk And Peripheral interface)" Данная версия программного обеспечения хост-контроллера позволит записывать/считывать данные на USB Flash Drive с периферийного USB устройства (например: КПК, мобильный телефон и т.п.). "VDFC (Vinculum Disk File Copy)" Данная версия программного обеспечения хост-контроллера предназначена для переноса файлов с цифровой фотокамеры на USB Flash drive.
--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
|
|
|
|
|
Oct 5 2006, 09:13
|

Местный

Из: Екатеринбург

|
Цитата(Stewart Little @ Oct 5 2006, 14:27)  Конец октября - начало ноября. Посмотрел сию микруху. подходящий вариант. Включаешь её в режим USB HOST, а на другом конце МК через SPI и будет счастье :-) Будем ждать когда она у вас появится.
|
|
|
|
|
Oct 5 2006, 09:26
|
Местный

|
Цитата(Stewart Little @ Oct 5 2006, 10:44)  Еще раз предлагаю многоуважаемой публике обратить внимание на VNC1L (Vinculum) от FTDI Я обратил, попереписывался с ними чуток и обещали мне выслать 2 штучки образцов.
|
|
|
|
|
Oct 27 2006, 09:17
|
Участник

Из: Ukraine, Lviv

|
Здесь упоминался чип VNC1L от FTDI. Может кому интересны ответы FTDI Tech Support: Вопрос первый: - We use your FT245 chips... Tell me please, will you have new chips with support high-speed USB? If yes, when? Ответ: -We are looking into developing a range of high-speed USB devices, but there are no timescales on this. Вопрос второй: - When will available VNC1L chips (and software support for it)? - VNC1L chips are currently available, firmware can be downloaded from the following webpage: http://www.vinculum.com/downloads.html. - We need integrate VNC1L chip to our application, and for us is not enough your examples of firmware. Tell me please, will you open system of command for these chips, and what is situation with compiler/debugger? And next, can you send us samples of chips or modules? (your distributor in Ukraine – Filur Electric Co – Dopn’t have these components now, and we need to make our new development urgently!) - We will be providing a compiler/debugger for the VNC1L, but it is still under development. We hope to have it available by the end of this year. I have passed your request for samples to our Sales team.
|
|
|
|
|
Dec 8 2006, 23:58
|

|
Всем привет! Кто нибудь пользовал at90usb1287 ? Судя по докам это mega128 usb портом.
|
|
|
|
|
Dec 11 2006, 16:09
|

За битами по регистрам гоняюсь

Из: Таганрог

|
Цитата(Wild007 @ Dec 11 2006, 16:36)  2 PetkaА точнее адрес или сайт, буду искать представителей по Беларуси, а то начинаем новый проект и что заложить, пока в разъдумье  WWW.EFO.RU
--------------------
Курсор влево, курсор вправо - считается хакерством. FORMAT C: производится без предупреждения
|
|
|
|
|
Dec 12 2006, 10:06
|
Местный

|
Цитата(Petka @ Dec 11 2006, 18:25)  Цитата(Wild007 @ Dec 11 2006, 14:57)  2 Petka А где купили, если не секрет? А либы после регистрации дают катать.
не секрет, в ЭФО. а либы после регистрации так атмел и не прислал. Атмел давно на русских. Нужно создать буржуйский ящик, они ответят в течение дня
|
|
|
|
|
Dec 12 2006, 22:01
|

|
Подержка есть aStudio412SP4b498 и WINAVR (WinAVR-20060421-install.exe). Програмируется на прямую через USB FLIP 3.0.4
|
|
|
|