Цитата(san822 @ Nov 9 2006, 16:54)

GSM-канал планируется использовать как основной ?
Есть ньансы, которые уменьшат надежность такой гаражной системы.
Сети GSM практически всех операторов перегружены в праздники,
если около обьекта будут проходить какие-то спецмероприятия типа визита высокопоставленных людей, то их СБ со своими глушилками могут помешать работе системы. И сами БС могут отключать время от времени на профобслуживание или ремонт. Поэтому сеть GSM обычно используют как дополнительную.
у меня оконечное оборудование разбросано по всему городу -в том числе и в публичных местах - во каких либо ОЧЕНЬ часто повторяющихся глюков после праздников я не заметил. Единственно - Новый Год : модемы (15) из пула опроса "намертво" выпадали из сети. Помогала лишь перезагрузка с отключением питания. Есть подозрение что оператор сам это делал - опрос начинается в 01.00 и первый круг заканчивается часов через 5. Но как то доказать это я не знал. Поэтому договорился с оператором (точнее они со мной) что 1 января я буду начинать опрос по-позже. Самодельным кабелем включил питание пула через Smart APC 700 , на сервере настроил PowerChute на выкл-вкл по времени, а сервис опроса - через шедулер. И вуаля - все довольны , все смеются.