|
BDI2000, Кто-нибудь имел дело? |
|
|
|
Dec 29 2006, 13:41
|
Участник

Из: Санкт-Петербург

|
Доброго времени суток. У меня проблема с использованием BDI2000. Не могу научить его правильно работать с *.cfg файлом. Если кто-нибудь имел дело с этой железкой отзавитесь, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
Jan 3 2007, 02:05
|
Частый гость

|
Пользую BDI2000 с двумя PowerPC вариантами. Опишите, пожалуйста, поподробнее, что именно не работает.
--------------------
--xyzzy
|
|
|
|
|
Jan 5 2007, 18:26
|

Местный

Из: г. Москва

|
Цитата(Make_Pic @ Jan 5 2007, 15:21)  Цитата(xyzzy @ Jan 3 2007, 02:05)  Пользую BDI2000 с двумя PowerPC вариантами.
У вас нет случайно программной поддержки для отладки с помощью BDI2000 процев MC68332 и ColdFire ( не совсем по теме)? Компилю с помощью GNU C под WINXP. Еще раз предлагаю создать общий фонд - для разных архитектур.
--------------------
Водку пьянствовать и безобразия нарушать!!!
|
|
|
|
|
Jan 5 2007, 22:02
|
Частый гость

|
Цитата(Make_Pic @ Jan 5 2007, 04:21)  У вас нет случайно программной поддержки для отладки с помощью BDI2000 процев MC68332 и ColdFire ( не совсем по теме)? Компилю с помощью GNU C под WINXP. Увы. Есть только для разных PowerPC - MPC85xx, PPC6xx/7xx/82xx/74xx, PPC40x. Цитата(v_shamaev @ Jan 5 2007, 07:26)  Еще раз предлагаю создать общий фонд - для разных архитектур. Если интересно, могу залить то, что у меня есть на FTP. Похоже пора из этой ветки перебираться в более подходящую.
--------------------
--xyzzy
|
|
|
|
|
Jan 5 2007, 22:04
|

Знающий

Из: Россия, Пермь

|
Цитата(xyzzy @ Jan 5 2007, 21:57)  Цитата(Make_Pic @ Jan 5 2007, 04:21)  У вас нет случайно программной поддержки для отладки с помощью BDI2000 процев MC68332 и ColdFire ( не совсем по теме)? Компилю с помощью GNU C под WINXP.
Увы. Есть только для разных PowerPC - MPC85xx, PPC6xx/7xx/82xx/74xx, PPC40x. Вроде что-то я нашел для CPU32/32+ это и есть для M68K Но не смог настроить  Как правильно этот BDI2000 настраивать (у меня Ethernet версия) Можно по шагам операции установки? И еще вопрос: отладочное окно какой софт дает? Хотел пошаговую отладку к Eclipse приладить!
|
|
|
|
|
Jan 6 2007, 02:29
|

Местный

|
Цитата(xyzzy @ Jan 5 2007, 22:02)  Цитата(v_shamaev @ Jan 5 2007, 07:26)  Еще раз предлагаю создать общий фонд - для разных архитектур.
Если интересно, могу залить то, что у меня есть на FTP. Свои вот тут положил - ARM и XSCALE /upload/BDi2000 Цитата(xyzzy @ Jan 5 2007, 22:02)  Похоже пора из этой ветки перебираться в более подходящую. Не против, но что-то не нашел подходящего места.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 6 2007, 16:10
|

Местный

|
Цитата(Make_Pic @ Jan 6 2007, 09:14)  Про установку и настройку расскажите pls!!! И что используется в качестве отладочного окна? Давно это было - почти год назад, так что если что перепутаю или не вспомню - не ругайте. Сначала подключается к компютеру через послед. интерфейс любой терминальной программой, ethernet можно то же сразу подключить, выходим на связь через послед. канал - задаем параметры сетевого соединения, пишется конфигурационный скрипт и грузиться по tftp - ввиду примитивности протокола - то же надо все проверить, там ли файл лежит, диагностики почти нет, приходиться догадыватся. Соединения по telnet, когда заработает - GDB параллельно. Документация скудна, но работать вполне можно.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 6 2007, 18:20
|

Знающий

|
Цитата(v_shamaev @ Jan 6 2007, 16:10)  Цитата(Make_Pic @ Jan 6 2007, 09:14)  Про установку и настройку расскажите pls!!! И что используется в качестве отладочного окна?
Давно это было - почти год назад, так что если что перепутаю или не вспомню - не ругайте. Сначала подключается к компютеру через послед. интерфейс любой терминальной программой, ethernet можно то же сразу подключить, выходим на связь через послед. канал - задаем параметры сетевого соединения, пишется конфигурационный скрипт и грузиться по tftp - ввиду примитивности протокола - то же надо все проверить, там ли файл лежит, диагностики почти нет, приходиться догадыватся. Соединения по telnet, когда заработает - GDB параллельно. Документация скудна, но работать вполне можно. Какой GDB версии и как его правильно настроить, как telnet настроить?
|
|
|
|
|
Jan 7 2007, 01:45
|

Местный

|
Цитата(Make_Pic @ Jan 6 2007, 18:20)  Какой GDB версии и как его правильно настроить, как telnet настроить? GDB любой версии - подключается по IP адресу - при установках target-а. А telnet - что его настраивать? telnet xxx.xxx.xxx.xxx - где xxx.xxx.xxx.xxx - IP адрес. Все ж в документации есть - 21-я страница.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 12 2007, 16:22
|

Знающий

|
Цитата(v_shamaev @ Jan 7 2007, 01:45)  Цитата(Make_Pic @ Jan 6 2007, 18:20)  Какой GDB версии и как его правильно настроить, как telnet настроить?
GDB любой версии - подключается по IP адресу - при установках target-а. А telnet - что его настраивать? telnet xxx.xxx.xxx.xxx - где xxx.xxx.xxx.xxx - IP адрес. Все ж в документации есть - 21-я страница. Выручайте pls!!! Мучуюсь второй день - запускаю debug в eclipse и он выдает ошибку: "Program is not a recognized executable" В установках Debug папка Main устанавливаю C/C++ Application: Kernel.coff Ему это не нравится. Деббагер ставлю C:\unix\gcc-m68k\bin\m68k-coff-gdb.exe (Сборка под CYGWIN) Что мне подправить?
|
|
|
|
|
Jan 19 2007, 14:56
|

Местный

|
Цитата(Make_Pic @ Jan 18 2007, 18:51)  Понемногу продвигаюсь, но новая проблема с BDI2000 - когда набираю в командной строке запущенного GDB target remote 192.168.0.3:2001 появляется надпись: connection refused
Что надо подправить?
И еще когда запускаю telnet 192.168.0.3 появляется ответ - список отладочных комманд BDI2000, но больше не на что не реагирует! Как подсунуть конфигурационный файл telnet-у для BDI2000? Сначала создается по примеру конфигурационный файл, кладется на сервер tftp, затем связываемся с BDI через COM-порт, устанавливаем параметры соединения с tftp, грузим конфигурационный файл, и выходим на связь уже из telnet, GDB. Если файл написан правильно, все должно заработать. По шагам делаем все, как в руководстве описано, аккуратно и вдумчиво - и успех обеспечен.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 21 2007, 17:53
|

Знающий

|
Цитата(v_shamaev @ Jan 19 2007, 14:56)  Цитата(Make_Pic @ Jan 18 2007, 18:51)  Понемногу продвигаюсь, но новая проблема с BDI2000 - когда набираю в командной строке запущенного GDB target remote 192.168.0.3:2001 появляется надпись: connection refused
Что надо подправить?
И еще когда запускаю telnet 192.168.0.3 появляется ответ - список отладочных комманд BDI2000, но больше не на что не реагирует! Как подсунуть конфигурационный файл telnet-у для BDI2000?
Сначала создается по примеру конфигурационный файл, кладется на сервер tftp, затем связываемся с BDI через COM-порт, устанавливаем параметры соединения с tftp, грузим конфигурационный файл, и выходим на связь уже из telnet, GDB. Если файл написан правильно, все должно заработать. По шагам делаем все, как в руководстве описано, аккуратно и вдумчиво - и успех обеспечен. Продолжаются мои бадания с бидиаем (BDI2000) - запускаю tftp сервер, далее запускаю telnet - вижу список команд bdi, промта в конце нет и на команды не реагирует. Файл конфига с tftp сервера читается без ошибок. Да еще - одна команда из telneta выполняется - BOOT после этого зажигается красный светодиод mode кратковременно на bdi и теряется с последним связь. Что подкрутить господа эмбеддеры? Принимается все - вплоть до подкрутить шурупы на моей седой голове!
|
|
|
|
|
Jan 22 2007, 10:56
|
Участник

|
Всем привет!
Сам создал тему и сам пропал, но не по своей вине, был сильно вдали от интернета.
У меня тоже интересная проблема с BDI. Расскажу что делал может мне кто-нибудь поможет, а может я кому-нибудь подскажу. Ситуация такая:
Начал работать с BDI, задача была довольно примитивная, с помощью готового *.cfg файла заставить работать процессор. Сначала, пользуясь описанием, я начал работать через tftp. Soft, который был на дискете очень удивил меня, так как с помщью него можно было только настроить сетевые параметры самой bdi (ip, host, subnet mask) и дальше уже работать с целевым устройством. Все уверения о том, что когда включаещь bdi он должен запрашивать файл на tftp на практике не оправдались. Отсюда вопрос, как настроить эту железку, чтобы она запрашивала что-то с tftp? Может у меня soft како-то не правильный ( на дискете было что-то с названием B20PGPPC.exe ).
Тогда я решид пойти другим путем. Нашел утилиту bdisetup под LINUX и через LINUX-серевер стал заливать *.cfg. Это у меня получилось, но я каждый раз получал сообщение о том, что в файле нет mode директории. Подскажите что это и насколько критично ее отсутствие? Но не смотря ни на что, *.cfg вроде загружается, правда когда я подключаюсь через telnet, то никаких толковых действий над процессором я совершить не могу. Максимум что удается это перезагрузить bdi.
|
|
|
|
|
Jan 22 2007, 11:49
|

Местный

|
Цитата(Илья_Антоненко @ Jan 22 2007, 10:56)  Всем привет!
Сначала, пользуясь описанием, я начал работать через tftp. Soft, который был на дискете очень удивил меня, так как с помщью него можно было только настроить сетевые параметры самой bdi (ip, host, subnet mask) и дальше уже работать с целевым устройством. Все уверения о том, что когда включаещь bdi он должен запрашивать файл на tftp на практике не оправдались. И запрашивает, и заливает. Но еще раз скажу - протокол tftp крайне примитивный, нет внятной диагностики, поэтому к настройке - в том числе, и куда файл положить (в конфигурационном файле путь прописывется от корня tftp) - все надо тщательным образом проверять. Настраивал я это все под linux, и в моем случае путь к корню tftp был другим, нежели чем описанный в документации на bdi - взял из описания настроек linux-а.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 22 2007, 12:52
|
Участник

|
Хорошо, а не могли бы вы еще подсказать вот такую вещь - с помощью утилитки bdisetup я могу залить *.cfg? У меня это вроде даже получается, но почему-то дальше дело не идет. Вопрос в том как узнать, что я залил конфигурацию. Он как выдавал promt BDI и список возможных команд при подключении Telnet, так и продолжает его выдавать, но делать ничего не хочет. В том числе меня очень смущает warning связанный отсутсвием mode директории в *.cfg. Вы случайно не знаете, что это? Я нашел описание построения конфигурационных файлов, но там про это не слово.
Да еще. Может быть это поможет. Команда boot перезагружает bdi'ку, считывает конфигурацию и обрывает все соединения. Так что потеря подключения это нормальная реакция на команду boot.
|
|
|
|
|
Jan 22 2007, 14:29
|
Участник

|
А не подскажите где firmware можно найти? А то у меня тоже с этой железкой тоже какие-то непонятные проблемы.
|
|
|
|
|
Jan 22 2007, 14:39
|

Знающий

|
Цитата(Илья_Антоненко @ Jan 22 2007, 12:52)  Хорошо, а не могли бы вы еще подсказать вот такую вещь - с помощью утилитки bdisetup я могу залить *.cfg? У меня это вроде даже получается, но почему-то дальше дело не идет. Вопрос в том как узнать, что я залил конфигурацию. Он как выдавал promt BDI и список возможных команд при подключении Telnet, так и продолжает его выдавать, но делать ничего не хочет. В том числе меня очень смущает warning связанный отсутсвием mode директории в *.cfg. Вы случайно не знаете, что это? Я нашел описание построения конфигурационных файлов, но там про это не слово.
Да еще. Может быть это поможет. Команда boot перезагружает bdi'ку, считывает конфигурацию и обрывает все соединения. Так что потеря подключения это нормальная реакция на команду boot. Конфиг заливается только через tftp сервер! 1) Надо запустить tftp сервер с ключом "p". Тогда будет видно сообщения tftp сервера об успешном чтении конфига или наоборот. 2) Расположить гденибудь конфиг - например в каталоге проекта (путь должен быть без пробелов и желательно без русских букв)ю 3) Далее запускаем bdisetup и устанавливаем адреса IP bdi: 192.168.0.100 далее маски подсети: 255.255.255.255.0 далее адрес гейта: 255.255.255.255 (его просто нет) далее IP адрес хоста где живет проект: 192.168.0.3 (и tftp сервер). 4) Далее в строке Config file устанавливаем полный путь к файлу конфига (можно скопировать его через буфер обмена). 5) Далее делаем Connect по RS232 и Transmit. 6) И после этого нажимаем кнопку OK. И результате - Красный светодиод Mode должен погаснуть. Смотрим в окно tftp сервера и видим - читается или не читается файл. Вопросы? Цитата(Илья_Антоненко @ Jan 22 2007, 14:29)  А не подскажите где firmware можно найти? А то у меня тоже с этой железкой тоже какие-то непонятные проблемы. Новые у меня Firmware 1.02 (был 1.01) Logic: 1.02 Надо?
|
|
|
|
|
Jan 22 2007, 15:01
|
Участник

|
Спасибо. Soft не нужен, но есть один вопрос. А какая цель у tftp. Я делаю тоже самое не запуская tftp, но указывая путь к *.cfg, он тоже считывает.
А что bdi пишет в случае успешного считывания? Мне сообщает следующие: Connecting to BDI loader Writing network configuration Writing init list and mode No [MODE] section found in /data/MPC860APS.cfg Configuration passed
|
|
|
|
|
Jan 22 2007, 16:24
|
Участник

|
Эти сообщения выдает железка, когда я запускаю утилиту bdisetup с соответствующими ключами и ip-шниками. Но я думаю, что нашел проблему. Кажется, bdiка почему-то не хочет через tftp *.cfg заливать. Почему пока не понял.
|
|
|
|
|
Jan 22 2007, 16:39
|

Местный

|
Цитата(Илья_Антоненко @ Jan 22 2007, 15:01)  Спасибо. Soft не нужен, но есть один вопрос. А какая цель у tftp. Я делаю тоже самое не запуская tftp, но указывая путь к *.cfg, он тоже считывает.
А что bdi пишет в случае успешного считывания? Мне сообщает следующие: Connecting to BDI loader Writing network configuration Writing init list and mode No [MODE] section found in /data/MPC860APS.cfg Configuration passed tftp нужен для автоматической загрузки конфигурационного файла при ресетах и пр. подобных ситуациях, поэтому лучше настроить, что бы работало. А насчет секции [MODE] - вот что в документации обнаружил: 5. Check configuration and exit loader mode: The BDI is in loader mode when there is no valid firmware loaded or you connect to it with the setup tool. While in loader mode, the Mode LED is flashing. The BDI will not respond to network requests while in loader mode. To exit loader mode, the "bdisetup -v -s" can be used. You may also power-off the BDI, wait some time (1min.) and power-on it again to exit loader mode.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 24 2007, 15:12
|
Участник

|
Насколько я понимаю вы ипользуете soft BDIGDB.
А никто случайно не имел дело с вариантом BDIPRO?
|
|
|
|
|
Jan 29 2007, 13:34
|
Участник

|
Всем спасибо за помощь и потраченное время.
У меня проблема с soft'ом, буду ее решать.
|
|
|
|
|
Feb 19 2018, 15:23
|

|
А как получить доступ к firmware на FTP?
|
|
|
|