|
Бортовой комп. на Mega8 (+) |
|
|
|
Jan 11 2007, 12:09
|
Участник

Из: Одесса

|
Цитата(kd_Rash @ Jan 11 2007, 10:48)  Всем, Добрый день! показывает: напряжение; часовой мгнов. расход; полный р-д; мгновен. на 100 км; средний за расст при V>5 км/ч; стоя на Х.Х.(V<5 км/ч); скорость, макс. ск-ть; путь. Сигналы с форсунки и дат. скорости. Удачи, Дмитрий а чтоб не повторяться - http://kazus.ru/forum/topic_5717-0-asc-0.htmlhttp://www.audi-club.ru/forum/showthread.p...age=1&pp=20 Делал такое. С нашим бензином проблема загаживания форсунок очень актуальна. На схеме если выкинуть транзисторы и пустить напрямую - можно будет ставить ОА или ОК индикаторы. МЕГА потянет. Сигнал с форсуноки можно подавать по проц через резистор 200к. Даже при возможных выбросах не выпалит вход.
--------------------
Опыт - это та чудесная штука, которая позволяет вам узнать ошибку, когда вы ее повторите.
|
|
|
|
|
Jan 11 2007, 19:00
|
Частый гость

|
Цитата(VDG @ Jan 11 2007, 17:28)  Ну и... дальше что хотите? Медалей здесь не раздают  Ну вот. Нет чтоб человека подбодрить, сразу попускать... Только я не понял - исходники проекта где-то выложены или нет? А то я на тех форумах не разглядел... Если нету, то и правда медаль давать не за что. А если есть - то open hardware рулез. Просто тут народ вон экраны цветные TFT к авркам лепят, и померять ширину импульса и частоту считают детскими забавами.
|
|
|
|
|
Jan 11 2007, 19:49
|
Участник

|
Цитата(satellite-plus @ Jan 11 2007, 12:09)  С нашим бензином проблема загаживания форсунок очень актуальна. на западе нет нашего бензина однако сервисов по чистке тьма.
|
|
|
|
|
Jan 11 2007, 20:13
|
Участник

|
Цитата(kd_Rash @ Jan 11 2007, 17:07)  а никто и не просил  Поделитесь пожалуйста.
|
|
|
|
|
Jan 11 2007, 20:34
|

Ambidexter

Из: Oxford, UK

|
Цитата(kd_Rash @ Jan 11 2007, 08:48)  Всем, Добрый день! показывает: напряжение; часовой мгнов. расход; полный р-д; мгновен. на 100 км; средний за расст при V>5 км/ч; стоя на Х.Х.(V<5 км/ч); скорость, макс. ск-ть; путь. Сигналы с форсунки и дат. скорости. Удачи, Дмитрий а чтоб не повторяться - http://kazus.ru/forum/topic_5717-0-asc-0.htmlhttp://www.audi-club.ru/forum/showthread.p...age=1&pp=20Возможно, кто-нибудь и не оценит по достоинству, но безусловно, это достижение, даже до профессионала, а для новичка в программировании - вдвойне. У меня такой вопрос. С какой точностью вы меряете длительность импульса?
--------------------
Делай сразу хорошо, плохо само получится
|
|
|
|
|
Jan 12 2007, 10:44
|
Участник

|
Цитата(VDG @ Jan 11 2007, 18:28)  Цитата(kd_Rash @ Jan 11 2007, 11:48)  показывает: напряжение; часовой мгнов. расход....
Ну и... дальше что хотите? Медалей здесь не раздают  наверно закрою тему, чтоб не общаться с такими как вЫ Цитата(=GM= @ Jan 11 2007, 20:34)  Цитата(kd_Rash @ Jan 11 2007, 08:48)  Всем, Добрый день! показывает: напряжение; часовой мгнов. расход; полный р-д; мгновен. на 100 км; средний за расст при V>5 км/ч; стоя на Х.Х.(V<5 км/ч); скорость, макс. ск-ть; путь. Сигналы с форсунки и дат. скорости. Удачи, Дмитрий а чтоб не повторяться - http://kazus.ru/forum/topic_5717-0-asc-0.htmlhttp://www.audi-club.ru/forum/showthread.p...age=1&pp=20Возможно, кто-нибудь и не оценит по достоинству, но безусловно, это достижение, даже до профессионала, а для новичка в программировании - вдвойне. У меня такой вопрос. С какой точностью вы меряете длительность импульса? теоретически 0,001 % Цитата(VDG @ Jan 11 2007, 22:09)  Цитата(=GM= @ Jan 11 2007, 20:34)  У меня такой вопрос. С какой точностью вы меряете длительность импульса?
Вопрос что надо. для разработчика - глупый вопрос Цитата(boez @ Jan 11 2007, 19:00)  Цитата(VDG @ Jan 11 2007, 17:28)  Ну и... дальше что хотите? Медалей здесь не раздают  Ну вот. Нет чтоб человека подбодрить, сразу попускать... Только я не понял - исходники проекта где-то выложены или нет? А то я на тех форумах не разглядел... Если нету, то и правда медаль давать не за что. А если есть - то open hardware рулез. Просто тут народ вон экраны цветные TFT к авркам лепят, и померять ширину импульса и частоту считают детскими забавами. тем не менее дайте хоть одну ссылку на схему и код борт. комп. в сети еще сделаю отдельный пробег и ср. расход на него, а также сигнал на пищалку о превышении скорости, и буду делать новую плату с ЖК экраном и мегу 32(наверно) поставлю для доп. будущих функций, т.к. сейчас в IAR-е приходиться уже довольно сильно сжимать код, что приводит к небольшим проблемам и если речь зашла о медалях, то о новой разработке вы здесь уже не узнаете если кому что интересно обращайтесь в личку
Сообщение отредактировал kd_Rash - Jan 12 2007, 10:56
|
|
|
|
|
Jan 12 2007, 13:20
|
Участник

|
Цитата(boez @ Jan 11 2007, 19:00)  Цитата(VDG @ Jan 11 2007, 17:28)  Ну и... дальше что хотите? Медалей здесь не раздают  Ну вот. Нет чтоб человека подбодрить, сразу попускать... Только я не понял - исходники проекта где-то выложены или нет? А то я на тех форумах не разглядел... Если нету, то и правда медаль давать не за что. А если есть - то open hardware рулез. Просто тут народ вон экраны цветные TFT к авркам лепят, и померять ширину импульса и частоту считают детскими забавами. http://www.audi-club.ru/forum/attachment.p...achmentid=57927
|
|
|
|
|
Jan 15 2007, 10:43
|
Участник

|
Цитата(ReM37 @ Jan 14 2007, 22:06)  Цитата(kd_Rash @ Jan 14 2007, 12:55)   Исходник в jpg. Круто... зато форматирование IAR-овское сохранилось, не у всех же IAR, а в txt читать - ногу сломаешь
|
|
|
|
|
Jan 15 2007, 16:04
|

Участник

Из: Msk

|
Отличный код, все прекрасно прокомментировано, разбито на блоки, что безусловно помогает разобраться в вашем коде. но есть моменты которые я бы заменил: Код /* p |= Bit(n); p &= Bit(n); if(p & Bit(n)) ... // здесь чуть-чуть отклонился от вашего кода, но смысл один (false == 0; true > 0;) */ на макросы: Код #define clear_bit(reg,bit) reg &= ~(Bit(bit)) #define set_bit(reg,bit) reg |= Bit(bit) #define test_bit(reg,bit) (reg & Bit(bit)) После этого ваш код будет легче читаться ведь вместо кострукций DDRD |= Bit(5); будут set_bit(DDRD, 5); и уже не нужен коммент установить бит такой-то там-то... все это готовое есть в AvrLib'е - http://hubbard.engr.scu.edu/avr/avrlib/Цитата(kd_Rash @ Jan 15 2007, 10:43)  зато форматирование IAR-овское сохранилось, не у всех же IAR, а в txt читать - ногу сломаешь  гм, я думаю что никто не смотрит код в нотпаде (хотя могу быть неправ) а чтоб форматирование было одинаковое нужно чтоб редактор умел заменять табуляторы на пробелы. ЗЫ: мне, например, понравился PSPad - http://www.pspad.com/ru/
|
|
|
|
|
Jan 16 2007, 09:38
|
Участник

|
мне на работе вначале ребята помогли, и как мне показали так и делал, и привыкнуть к какому то одному стилю чтоб, еще рано(я конструктор, не программер, это хобби  ). Мне функции отдельно заготовки дали. Главное, мне все понятно, а когда я писал коменты, еще плохо разбирался, и в некоторых местах есть неправильное объяснения, но исправите сами, кому надо, и мне говорить тоже не обязательно, я и сам знаю а то, что код в джипиджи так я в течении 2-х лет искал что-то примерное такое, и там где было что-то узнать, требовали деньги. Только ради этой схемы я пошел на самообразование в этом, помогло что еще радиолюбитель. найдите в сети что-то похожее?!?!?! так что чисто по-человечески - жаба душит, надо время... немножко и интерес остальных. тот кто просил - читает не в импеге Всем Удачи!
|
|
|
|
|
Jan 20 2007, 11:39
|
Участник

|
Выкладываю первую версию кода в .cpp и прошивку (напряжение и часовой расход) Всем Удачи, Дмитрий
Прикрепленные файлы
comp.zip ( 8.55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 104
|
|
|
|
|
Jan 20 2007, 20:55
|
Участник

|
Краткое описание к приложенному файлу. При включении - на 0.5 сек. появляется – Audi, затем напряжение. Всего управляющих кнопок 4. При нажатии 1-й (слева) появляется (F.)ull – полный расход; при следующем ее нажатии – (Г.)рязный – расход стоя, на ХХ, при скорости < 7 км/ч; еще раз нажать – опять (U.) – напряжение. Если держать кнопку при напряжении более 2-х сек. комп переходит в спящий режим, из которого выходит по прерыванию от форсунки. При (F.) – более 2-х секунд, он обнуляется. Также при этом обнуляются (Г.) и (У.). (F.) и (Г.) сохраняются при выкл. двигателя. При нажатии 2-й (слева) кнопки появляется (Р.)асход – мгновенный (за 1 сек.) расход на 100 км; далее (H.) – мгнов. (за 1 сек.) часовой расход; далее (У.)средненный – расход на 100 км. за расстояние, пройденное при скорости >= 7 км/ч. При (H.) более 2- сек. переходим к вводу производительности форсунки от 0-9999 см3(мл.)/сек.. У меня после калибровки – 516 мл/сек. (У.) сохраняется. При нажатии 3-й (слева) кнопки появляется (С.)корость – мгнов.( за 1 сек.) скорость; далее (d.)anger- скорость, при превышении которой звучит пьезик 1 сек. Если скорость упадет меньше (d-5), при превыш. (d) будет подан опять сигнал. В ином случае сигнал не повторится; далее (E.)xstra – макс. скорость которая была. При (С.) более 2-х сек. переходим к вводу кол-ву сигналов с датчика скорости за 1 км. У меня – 465. При (d.) более 2-х сек. переходим к вводу скорости, при превыш. которой будет подан сигнал. При (E.) более 2-х сек – знач. обнуляется. (d.) и (E.) сохраняются. При нажатии 4-й (слева) кнопки появляется (П.)уть – пройденный путь; далее (L.) – пройденный путь 2; далее (d.OFF) – при этом будет отключен пьезик при превышении скорости при заданном знач. Когда мы вернемся опять к этому режиму появится (d. on) – и пьезик будет готов к работе. При (П.) и (L.) более 2-х сек. – знач. обнуляются. При (d.OFF) или (d. on) более 2-х сек. – гасятся индикаторы, при этом комп продолжает работать и горит светодиод. Там где значение с десятыми, при достижении 99.9 – отображение происходит в целых. Теперь буду делать новый с графическим ЖК индикатором, чтобы сразу отображалось все, а при нажатии - определенный режим высвеч. бы на весь экран. Также наверно применю 64-ю Мегу и отдельно поставлю память через SPI, т.к. встроенная очень медленная. Ну а этот проект можно считать законченным. К нему у меня кроме проекта в IAR-е есть разводка плат в P-CAD-е, график и формула для напряжения в Exel-е и всякая еще разность. Удачи Всем, Дмитрий.
Прикрепленные файлы
About.zip ( 167.12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 149
|
|
|
|
|
Feb 5 2007, 17:03
|
Участник

|
Написал статью с полным приложением кода и остального материала. Куда выложить?
Удачи, Дмитрий.
|
|
|
|
|
Feb 6 2007, 10:21
|
Участник

|
Удачи, Дмитрий.
Сообщение отредактировал kd_Rash - Feb 6 2007, 10:22