Вот собствено сабж. Я уже паял перемычки с 10 на 6или7, 15на +5 или землю, все варианты перепробовал, все схемы здеся пересмотрел. Програматор у меня на 244 микрухе. Провод от LPT 60см, и на альтеру от COM-rs232 косички персоналки. Я уже на 2 машины ставил квартус 51 (Win XP) Celeron1000Mhz i815 ram327Mb, Pentium2core1.86Ghz Ram1Gb, думал, что проблемы с портом, (на Целероне XPsp1, на Пеньке другая XPsp2). На целероне еще стоит 98винда, а на ней старинький МАКС-ПЛЮС 99года, в нем проект видеоформирователя, а epm7064stc44-10 подключена на Телевизор, заливаю в максплюсе, появляется картинка на телике, стираю, пропадает, вобщем все работает, а в експихе квартус пишет, что на ДЖТАГ не подключено никаких устройств, но прораматор всеже по перемычкам 10 и 6,7 (15 и земля, +5в) тип програматора определяет правильно (перепаивал по схемам взятым из форума, все их проанализировал). Кстати лт1720 от лынеар техноледжи ктото на чтото подешевле менял, ато эти линеар техноледжи все уж больно дороги (12баксов). (да все у них очень дорогое, и опорники и АЦП и ЦАПы и операционики и ДС-ДС, прям кто у них это все покупает). Квартус я ставил не поумолчанию, а повыкидывал оттуда разные 6000, стратиксы, ну вобщим все, чего у меня нет, ставил только квартус и 10к , но нигде не видел 7000 и 3000, поэтому понял что они в квартусе уже по умолчанию есть. При установке сначала поменял фаил, на взятый на форуме, потом сделал фил лыцензии генератором, тоже взятым на форуме, все это квартус нормально вроде как скушал, (не матерился). Потом поставил драйвер с папочки Дриверс\ Вин2000, он сел в мультимедиаустройствах, и не конфликтует. Сервиспак на одной машине ставил, на второй нет , после сервиспака фаил опять менял. Уже несколько дней сижу, думал его измором взять, коль мозгов у меня нехватает для этого, но метод тыка тоже не помагает пока, никаких продвижений :-( Помогите, хотябы просто советами и идеями, я ето все уже хотел с балкона выкинуть, но вот беда, живу на первом этаже :-)
|