Для ознакомления на дилетанском уровне советую книжки Кизлюка, на серьезном уровне академика Б. С. Гольдштейна.
Номер вызывающего абонента передается двумя кодировками:
1) код 2 из 6-ти (условно наша, работает на старых станциях): каждая цифра номера передается двумя частотами из 6ти возможных: 700,900...(и далее через 200 Гц) ..1700, непрерывным пакетом, признаком следующей цифры является смена комбинации частот, в случаи одинаковых цивр, есть символ повтора.-его воспринимают все самопальные телефоны с АОН и некоторые импортные адаптированные на Россию. Буржуи часто обзначают его как DTMF (Dual Tone Multi Fred-sy);
2) импортный стандарт. В Россию пришел недавно, обозначение ANI (Automatic Number Indification). Импортные телефоны, особенно DECT или ISDN его понимают (в ISDN используется только он, других не встречал). Частот вроде 7, точно не помню, но они другие. Кроме импортных аппаратов его уже воспринимают "Русь" последних версии.
Есть несколько типов сигналов запроса АОН:
1 снятие трубки - "АОН по ответу"
2 кратковременное снятие трубки (тут работает ошибка древних станций, а у новых иногда узаконена), лечше между звонков на 60-90 мс.
3 частотный запрос (500 Гц -100-150мс)
Время ответа зависит от типа АТС, не обязательно вашей.
Подробней все писать не буду- лень и несамоубийца (лишние хакеры АТС мне и коллегам не нужны; для этих людей есть спец. термин.

его тоже не скажу,а то легко будет гуглить.
PS Книжку Гольштейна могу желающим кинуть на мыло, книга занимаем 5.6 М в РАРе, если ящик мелкий не забудьте сообщить, на части меньше диске разбивать не просите. Просьбы в приват.
"Руси" действуют обычно по перваму варианту: снимают трубу, пытаются услышать АОН и эммулилуют длинные гудки.
Сообщение отредактировал SergVZ - Feb 20 2007, 23:35