реклама на сайте
подробности

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Нужна помощь, Не знаю с чего начать
Artamonovich
сообщение Feb 22 2007, 00:31
Сообщение #1

Нужно собрать для дома конструкцию, чтоб она записывала время соединения и разъединения, а также время разговора за сеанс или сумму за какой то период. Минимум кнопок, дисплей или на компьютер. Один датчик в телефоне другой на линии(от доброго соседа).О себе; могу паять программировал последнийраз в 1986 году на Синклере и то в Бейсике дитям таблицу умножения. Я Вас не испугал. Не так часто можно встретить чайника с таким стажем. Может есть готовые наработки схемки кусочки ссылки. И посколь я обьявил войну нашим телефонистам, трафик у меня теперь сотовый, не гоняйте пожалуйста по мегабайтным ссылкам, программиста из меня уже не сделать.
С уваженим Виктор Артамонович.
Go to the top of the page

+Quote Post
Demeny
сообщение Feb 22 2007, 10:24
Сообщение #2

Знающий

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Artamonovich @ Feb 22 2007, 00:31) *
Нужно собрать для дома конструкцию, чтоб она записывала время соединения и разъединения, а также время разговора за сеанс или сумму за какой то период. Минимум кнопок, дисплей или на компьютер. Один датчик в телефоне другой на линии(от доброго соседа).О себе; могу паять программировал последнийраз в 1986 году на Синклере и то в Бейсике дитям таблицу умножения. Я Вас не испугал. Не так часто можно встретить чайника с таким стажем. Может есть готовые наработки схемки кусочки ссылки. И посколь я обьявил войну нашим телефонистам, трафик у меня теперь сотовый, не гоняйте пожалуйста по мегабайтным ссылкам, программиста из меня уже не сделать.

Купите телефон с АОН, помните, во времена Синклера каких только АОНов не было !!! Наверняка в каких-либо версиях прошивки есть ведение журнала звонков.
Отдельная разработка потребует знаний в программировании небейсикового уровня. Заказ такой разработки будет стоить дороже, чем 10 летняя абонентская плата за стационарный телефон с безлимитными разговорами.

--------------------
Сделано в Китае. Упаковано в России.

+Quote Post
Alex255
сообщение Feb 22 2007, 11:02
Сообщение #3

Местный

Цитата(Artamonovich @ Feb 22 2007, 00:31) *

Если не боитесь комп круглосуточно держать включенным, то все довольно просто. Делаете из напряжения на тел. линии логический уровень и на LPT порт (с гальванической развязкой!). Ну и немного программирования под DOS. Если есть старенький пень то вполне подойдет.

+Quote Post
el34
сообщение Feb 22 2007, 11:35
Сообщение #4

инженер

ну если комп включен...
надо иметь модем и программу типа вента-факс....
там вроде лог ведется ....
можно поискать напр по строке типа

"ведение лога телефонных разговоров модем"

--------------------
........поужинали вяленой рыбой, кот лежал рядом, молчали.......

+Quote Post
Artamonovich
сообщение Feb 22 2007, 20:06
Сообщение #5

Комп месяц не выдержит. А на линию второй купить?
По поводу АОН. Лет десять назад ради спортивного интереса собрал пару и плюнул,
телефоны тоже пробовал, расхождение дикое до 15% в обе стороны. Больше года дурью маялся, пока товарищь с телефонки распечатки носил.

+Quote Post
Don2
сообщение Feb 23 2007, 11:37
Сообщение #6

Частый гость
**

Из: Запорожье

Цитата(Artamonovich @ Feb 21 2007, 23:31) *

Ничего хорошего из ведения войны таким способом не получится. Ознакомтесь для начала с Правилами
оказания услуг телефонной связи:

52. При нарушении абонентом (клиентом) правил эксплуатации абонентского устройства, использовании абонентских устройств без документов об обязательном подтверждении соответствия, а также при несвоевременной оплате услуг телефонной связи оператор связи имеет право приостановить доступ абонента (клиента) к сети электросвязи до устранения указанных недостатков, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил, с возмещением абонентом (клиентом) потерь доходов оператора связи и компенсацией вреда, причиненного оператору связи из-за повреждений или простоя оборудования.

Цитата(Artamonovich @ Feb 21 2007, 23:31) *

Ничего хорошего из ведения войны таким способом не получится. Ознакомтесь для начала с Правилами
оказания услуг телефонной связи:

52. При нарушении абонентом (клиентом) правил эксплуатации абонентского устройства, использовании абонентских устройств без документов об обязательном подтверждении соответствия, а также при несвоевременной оплате услуг телефонной связи оператор связи имеет право приостановить доступ абонента (клиента) к сети электросвязи до устранения указанных недостатков, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил, с возмещением абонентом (клиентом) потерь доходов оператора связи и компенсацией вреда, причиненного оператору связи из-за повреждений или простоя оборудования.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________________________________.htm ( 116.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78

+Quote Post
Harbinger
сообщение Feb 23 2007, 15:27
Сообщение #7

старший лаборант

Из: ЮЗЖД

Периодически появляется мысль что-то этакое сделать, но...
Цитата(Don2 @ Feb 23 2007, 10:37) *
52. При нарушении абонентом (клиентом) правил эксплуатации абонентского устройства, использовании абонентских устройств без документов об обязательном подтверждении соответствия,

Сделать соответствующим стандартам - не проблема, сертифицировать как абонентское оборудование - с некоторым напрягом тоже можно, и претензий о "несоответствии" не будет - впрочем, это задача для предприятия, не для "чайника"... Но, чтобы полученные данные о вызовах имели юридическую силу, девайс должен быть сертифицирован как средство измерения, проходить периодическую поверку (платную, кстати) и т.п... По крайней мере у нас так. Узаконить такую вещь без (как минимум) лобби в парламенте нереально. Операторы будут отчаянно сопротивляться.

Для себя, для души, для рассчетов с соседом разве что... FXO с гальванической развязкой, чтобы не придрались wink.gif, микроконтроллер, какой-то интерфейс с ПК, часы энергонезависимые, SLIC - к последнему подключаются все телефонные аппараты... несколько месяцев работы на досуге. Проще мини-АТС купить, у нее все это уже есть wink.gif

--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)

+Quote Post
Artamonovich
сообщение Feb 23 2007, 22:28
Сообщение #8

Кчему такие страхи? Я пока в разведке.
А проблема уже решилась.Подогнали тепературный регистратор на 8 каналов с дискретностью в 3 минуты и расчитаный на круглосуточную работу. Завтра сделаю сопряжение.
По поводу соблюдения законности: можно попробовать пригласить участкового, нотариуса, свидетелей и опломбировать розетку с составлением акта как участковым так и нотариусом. Заплатить а потом уж обращатся в суд, вариантов придумать можно много тут потребуются знания процессуального кодекса но это другая тема. Всем большое спасибо, если бы не напугали может чемуто научился, а то пошел по легкому пути. Тему можно считать закрытой.

+Quote Post
vvs157
сообщение Feb 24 2007, 14:19
Сообщение #9

Профессионал

Цитата(Artamonovich @ Feb 22 2007, 20:06) *
Комп месяц не выдержит. А на линию второй купить?
По поводу АОН. Лет десять назад ради спортивного интереса собрал пару и плюнул,
телефоны тоже пробовал, расхождение дикое до 15% в обе стороны. Больше года дурью маялся, пока товарищь с телефонки распечатки носил.

Еще как выдержит. У меня в "зоне видимости" с десяток интернет-шлюзов на самых простых компах работают 24 часа 7 дней в неделю круглый год. Самый старый был запущен в 97 году. Работает 10 лет не выключаясь.

Цитата(Artamonovich @ Feb 23 2007, 22:28) *
Кчему такие страхи? Я пока в разведке.
А проблема уже решилась.Подогнали тепературный регистратор на 8 каналов с дискретностью в 3 минуты и расчитаный на круглосуточную работу. Завтра сделаю сопряжение.
По поводу соблюдения законности: можно попробовать пригласить участкового, нотариуса, свидетелей и опломбировать розетку с составлением акта как участковым так и нотариусом. Заплатить а потом уж обращатся в суд, вариантов придумать можно много тут потребуются знания процессуального кодекса но это другая тема. Всем большое спасибо, если бы не напугали может чемуто научился, а то пошел по легкому пути. Тему можно считать закрытой.

Если оборудование учета не сертифицировано как таковое, то данные полученные с его помощью будут с эффективностью 100% оспорены даже начинающим юристом. И не поможет при этом ни участковый, ни нотариус.

+Quote Post
Мельников Леонид...
сообщение Mar 7 2007, 10:26
Сообщение #10

Участник
*

Люди добрые, помогите!!!
Нужна схемка, желательно из готовых (имеющихся в продаже) блоков от сотовых. Схемка должна:
1. Опрашивать датчики через определённое время.
2. При значениях датчиков выше заданного максимума и ниже заданного минимума должна отправлять SMSку на сотовый потребителю.
3. Обеспечивать изменение значений max и min с помощью SMS.
Думаю что это всё реально реализовать на блоках от сотовых (батарея, передающая и приёмная часть) и небольшая платка для сбора данных. Говорят есть готовые (уже в продаже) изделия, передающие сигнал на сотовый при срабатывании датчика. Может кто про них что знает? Может можно как-то на таких устройствах всё это реализовать?

+Quote Post
YarMen
сообщение Mar 7 2007, 10:56
Сообщение #11

http://rads.tula.net/

+Quote Post
Мельников Леонид...
сообщение Mar 10 2007, 09:16
Сообщение #12

Участник
*

Цитата(YarMen @ Mar 7 2007, 11:56) *

Там дороговато, мне бы что подешевле (что бы вся схемка стоила не дороже 1000 р.) и без всяких наворотов (голосовое сообщение мне нафиг не нужно). Сам сотовый телефон можно взять за 1000 р. без проблем, а если делать без экрана, без клавиатуры и корпуса, то в эту сумму я думаю реально уложится

Сообщение отредактировал Мельников Леонид Викторович - Mar 10 2007, 09:18

+Quote Post
Dog Pawlowa
сообщение Mar 10 2007, 10:03
Сообщение #13

Гуру

Цитата(Мельников Леонид Викторович @ Mar 10 2007, 10:16) *

Там дороговато, мне бы что подешевле (что бы вся схемка стоила не дороже 1000 р.) и без всяких наворотов (голосовое сообщение мне нафиг не нужно). Сам сотовый телефон можно взять за 1000 р. без проблем, а если делать без экрана, без клавиатуры и корпуса, то в эту сумму я думаю реально уложится

Вы не прониклись системой ценообразования.
Наоборот! Самое дешевое - это сам сотовый. Снять дисплей, клавиатуру и корпус - это будет уже дороже.

--------------------
Уходя, оставьте свет...

+Quote Post
Мельников Леонид...
сообщение Mar 11 2007, 19:56
Сообщение #14

Участник
*

Цитата(Dog Pawlowa @ Mar 10 2007, 11:03) *
Цитата(Мельников Леонид Викторович @ Mar 10 2007, 10:16) *

Вы не прониклись системой ценообразования.
Наоборот! Самое дешевое - это сам сотовый. Снять дисплей, клавиатуру и корпус - это будет уже дороже.

Если разбирать сотовый, то конечно это будет дороже, но я говорю о том что бы собрать его из зап. частей сотовых.

+Quote Post
Dog Pawlowa
сообщение Mar 11 2007, 21:18
Сообщение #15

Гуру

Цитата(Мельников Леонид Викторович @ Mar 11 2007, 20:56) *
Если разбирать сотовый, то конечно это будет дороже, но я говорю о том что бы собрать его из зап. частей сотовых.

Нет, таки не прониклись.
Объясняю. Устарел телефон. Его за бесценок можно взять и использовать. Вот у меня дома три телефона валяется.
Чтобы снять оттуда что-то, нужно потратить время-деньги-знания. Детали от устаревших телефонов мало кого интересуют - чтобы их использовать, опять таки нужно потратить время-деньги. И из деталей от старых телефонов не получатся новые телефоны, поэтому снятые детали не уменьшают стоимость оставшихся, а повышают.
Таковы реалии 21 века, а Вы, похоже, застряли в прошлом или позапрошлом.

--------------------
Уходя, оставьте свет...

+Quote Post
Мельников Леонид...
сообщение Mar 13 2007, 13:12
Сообщение #16

Участник
*

Цитата(Dog Pawlowa @ Mar 11 2007, 22:18) *
Цитата(Мельников Леонид Викторович @ Mar 11 2007, 20:56) *

Нет, таки не прониклись.
Объясняю. Устарел телефон. Его за бесценок можно взять и использовать. Вот у меня дома три телефона валяется.
Чтобы снять оттуда что-то, нужно потратить время-деньги-знания. Детали от устаревших телефонов мало кого интересуют - чтобы их использовать, опять таки нужно потратить время-деньги. И из деталей от старых телефонов не получатся новые телефоны, поэтому снятые детали не уменьшают стоимость оставшихся, а повышают.
Таковы реалии 21 века, а Вы, похоже, застряли в прошлом или позапрошлом.

Нет, таки проникся.
Объясняю. Любой телефон собирают из зап.частей (ещё раз повторяю ЛЮБОЙ хоть старый, хоть новый когда-то собирали из зап. частей). Так вот эти запчасти я и хочу купить, а НЕ РАЗБИРАТЬ СТАРЫЙ телефон. Я хочу взять саму плату с телефоном (где находятся приёмый и передающий тракты, память и т.п.) и батарею. Экран, клавиатуру и корпус мне НЕ НАДО.

help.gif Добрые люди подсказали идею, теперь может быть кто-то подскажет как её реализовать?
Идея такая:
Берётся сотовый телефон, к выводам микроконтроллера (или DSP там стоит, не знаю) телефона, которые принимают сигналы с клавиатуры, подключаем другой микроконтроллер, который при определённых значениях датчика температуры будет отправлять определённую SMSку на определённый номер.
Проблема:
Нужна простая схемка с микроконтроллером и какой микроконтроллер для этого дела выбрать?

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic