Недавно столкнулся с подобной проблемой. Пользуюсь Pcad2006. Нужно было переименовать элементы в PCad-e для обеспечения соответствия схеме. Переименовал. Сохранил (в ASCII). Открыть не смог.
Этот файл не открывался с такой же ошибкой ("Could not add object to layer 0") и в 2004-ом, даже после стирания характерных только для 2006-го команд.
Но я, кажется, понял в чём дело, проанализировав несколько файлов из тех, которые открываются и из тех, что открываться не хотят.
Похоже, 2006-ой в каких-то случаях сохраняет дублирующие описания компонентов Эти описания начинаются со строчек вида:
\(pattern \(patternRef ".*"\) \(refDesRef ".*"\)
(выражение Regular Expression)
Если такие дубли убрать, файл снова начинает нормально открываться.
По адресу
http://todvk.narod.ru/pcad_E.zipлежит моя программа, в которую я встроил функцию, которая помогает это делать. Если интересно, с помощью неё также можно переименовывать цепи и компоненты.
Алгоритм следующий: запускаем программу, выбираем меню Tools/Check for PCad-2006 repeat errors... Выбираем файл в формате 2006 ASCII, который не открывается PCad-ом из-за описанной ошибки. В списке "Comps" будет помещён список дублирующихся компонентов. Двигаясь по списку снизу вверх, щёлкаем дважды на каждом элементе списка. В появившемся окне редактора убираем ВСЮ повторную секцию "(pattern ... )". Когда весь список пройден, сохраняем файл (в окне редактора) File/Save.
Буду рад отзывам.