Цитата(grak @ Apr 25 2007, 02:27)

есть демодулятор, нужно проверить насколько он верно работает. Требуется сигнальчик qpsk желательно wav и чтобы было известно, какие числа в нем замодулированы для последующего сравнения с выходным файлом моего демодулятора. Кто может помочь, буду благодарен.
вид модуляции QPSK
Необходимо уточнить ряд параметров:
1. Тип входного сигнала: вещественный (моно) или комплексный (стерео, последовательность квадратур).
2. Формат входного сигнала: 8/16 бит, линейный или компандированный (А или мю закон).
3. Частота дискретизации сигнала.
4. Вид сигнальной конструкции (векторной диаграммы) - А или В. Координаты эталонных точек квадратур I и Q на единичной окружности для альтернативы А в последовательной кодировке: (1;0), (0;1), (-1;0) и (0,-1). Для альтернативы В доворот этих координат на 45 град. (наиболее распространенный случай): (0,707;0,707), (-0,707;0,707), (-0,707;-0,707) и (0,707;-0,707).
5. Символьная (бодовая) скорость.
6. Номинал несущей (если она есть) либо сигнал расположен на видеочастоте?
7. Манипуляционный код: последовательный или Грея?
8. Необходимое отношение С/Ш для сигнала.
Есть разработанные программные модулятор и демодулятор для QPSK (да и для многих других видов модуляции тоже имеется), однако у меня в комплексе с рекурентным скремблером, диффкодером и несистематическим сверточным кодером. Чтобы их отключить надо лезть в исходник и перерабатывать его

.
А вообще можно смоделировать типовой сигнал в Matlab и сохранить его в WAV-формате.