реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Quiet Expert Tutorial, Run-Time Error
Mecon
сообщение May 4 2007, 16:54
Сообщение #1

Участник
*

Вопрос состоит в следующем. При выполнении туториала QE, описанного в qexp_user_man.pdf (проект $SDD_HOME\hssd\quietexpert\projects\basic ) на этапе запуска анализа платы через меню Flow>Run возникает диалог Run-Time Error в котором содержится: <(Declarations), Line 651> Type mismatch 'CDbl' с кнопками Continue, End. При нажатии Continue появляется окно Net Grouping со всеми пустыми полями. При нажатии End соответственно - окно редактора с указанием места в vbs скрипте, в котором вылезла эта ошибка. Может кто то сталкивался с таким явлением? В чём может быть проблема? Глюк проявляется как в WG2005, так и в WG2005sp1 и WG2005sp1 + LATEST_OCUR_ix2k_SP1_PATCH.
Go to the top of the page

+Quote Post
fill
сообщение May 8 2007, 12:52
Сообщение #2

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(Mecon @ May 4 2007, 20:54) *
Вопрос состоит в следующем. При выполнении туториала QE, описанного в qexp_user_man.pdf (проект $SDD_HOME\hssd\quietexpert\projects\basic ) на этапе запуска анализа платы через меню Flow>Run возникает диалог Run-Time Error в котором содержится: <(Declarations), Line 651> Type mismatch 'CDbl' с кнопками Continue, End. При нажатии Continue появляется окно Net Grouping со всеми пустыми полями. При нажатии End соответственно - окно редактора с указанием места в vbs скрипте, в котором вылезла эта ошибка. Может кто то сталкивался с таким явлением? В чём может быть проблема? Глюк проявляется как в WG2005, так и в WG2005sp1 и WG2005sp1 + LATEST_OCUR_ix2k_SP1_PATCH.

У меня нормально отрабатывает. Вы проект скопировали в редактируемое место и директория WDIR открыта для редактирования?

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
Mecon
сообщение May 8 2007, 20:14
Сообщение #3

Участник
*

Цитата
У меня нормально отрабатывает. Вы проект скопировали в редактируемое место и директория WDIR открыта для редактирования?

Похоже что всё открыто. C правами нормально - сижу под администратором, доступ на запись есть, и галочка Read Only снята или я чего то не понимаю? Папка с QE проектом добавлена в дерево WDIR Quiet Expert`a через контекстное меню Add Path... Эффект ошибки обнаружен на двух машинах - на рабочей и на домашней. На рабочей стоит WinXP (Rus), на домашней - Win2003(Enterprise Engl).

+Quote Post
fill
сообщение May 10 2007, 09:09
Сообщение #4

Гуру

Цитата(Mecon @ May 9 2007, 00:14) *
Похоже что всё открыто. C правами нормально - сижу под администратором, доступ на запись есть, и галочка Read Only снята или я чего то не понимаю? Папка с QE проектом добавлена в дерево WDIR Quiet Expert`a через контекстное меню Add Path... Эффект ошибки обнаружен на двух машинах - на рабочей и на домашней. На рабочей стоит WinXP (Rus), на домашней - Win2003(Enterprise Engl).

WDIR это переменная которая указывает программам ментора откуда считывать конфигурационный файлы и т.п. Например у меня ее значение C:\WDIR;C:\AATK;C:\MentorGraphics\2005EXP\SDD_HOME\standard.
Это означает что стартующая программа (QE в вашем случае) сначала лезет в C:\WDIR, потом C:\AATK и потом C:\MentorGraphics\2005EXP\SDD_HOME\standard. Настройки найденные в C:\WDIR имеют высший приоритет и т.д. по нисходящей. Также при выполнении программ в директорию C:\WDIR (в моем случае) будут сохраняться изменения конфиг. файлов, поэтому данная директория должна быть открыта для записи.

--------------------

www.megratec.ru

+Quote Post
Mecon
сообщение May 11 2007, 02:19
Сообщение #5

Участник
*

Цитата
WDIR это переменная которая указывает программам ментора откуда считывать конфигурационный файлы и т.п. Например у меня ее значение C:\WDIR;C:\AATK;C:\MentorGraphics\2005EXP\SDD_HOME\standard.
Это означает что стартующая программа (QE в вашем случае) сначала лезет в C:\WDIR, потом C:\AATK и потом C:\MentorGraphics\2005EXP\SDD_HOME\standard. Настройки найденные в C:\WDIR имеют высший приоритет и т.д. по нисходящей. Также при выполнении программ в директорию C:\WDIR (в моем случае) будут сохраняться изменения конфиг. файлов, поэтому данная директория должна быть открыта для записи.

Спасибо за содержательный ответ, Александр, но у меня картина не меняется. Я уже добавил путь к директории проекта в системную переменную окружения: WDIR C:\WDIR\demo (доступ на запись открыт). Причём содержимое переменной окружения и системном пространстве с содержимым в пространстве пользователя полностью совпадает.

Сейчас я оговорю все действия, которые у меня приводят к такому эффекту:
1. Копирую проект basic из $SDD_HOME\hssd\quietexpert\projects\ в директорию C:\WDIR.
2. Переименовываю проект basic в demo (следуя инструкциям туториала).
3. Запускаю Quiet Expert.
4. В окне Browser Window на вкладке Workbench из выпадающего меню выбираю NewProject. Указываю путь C:\WDIR\demo. Имя проекта автоматически устанавливается в demo. Жму ОК.
5. Выбираю меню Flow->Run.
6. Появляется окно Set Design Defaults. Жму ОК.
7. Появляется окно Threshold settings. Жму ОК.
8. Появляется диалог Whould you like to edit the missing models before continuing? Жму NO.
9. Возникает диалог с ошибкой: Run-Time Error в котором содержится: <(Declarations), Line 651> Type mismatch 'CDbl' с кнопками Continue, End.

+Quote Post
fill
сообщение May 11 2007, 08:35
Сообщение #6

Гуру

Ну тогда не знаю что у вас может происходить, я повторил ваши действия у себя и никаких ошибок не получил.
Единственно что может прийти на ум это винды (у меня не локализованные).

--------------------

www.megratec.ru

+Quote Post
Mecon
сообщение May 11 2007, 15:36
Сообщение #7

Участник
*

Цитата
Ну тогда не знаю что у вас может происходить, я повторил ваши действия у себя и никаких ошибок не получил.
Единственно что может прийти на ум это винды (у меня не локализованные).

Всё равно спасибо за помощь. Возможно вы правы насчёт виндов.

+Quote Post
vetal
сообщение May 11 2007, 17:07
Сообщение #8

Гуру

Из: Россия, СПб

Попробуйте настроить win так, чтобы системное время писалось "11 May 2007", после этого может заработать.
Когда ковырял перспекту из-за этого не хотели компилироваться примеры.

+Quote Post
Mecon
сообщение May 13 2007, 06:44
Сообщение #9

Участник
*

Цитата
Попробуйте настроить win так, чтобы системное время писалось "11 May 2007", после этого может заработать.
Когда ковырял перспекту из-за этого не хотели компилироваться примеры.

Огромное спасибо вам, vetal, за подсказку - заработало! Ни за что бы сам не догадался. После того, как в Control Panel -> Regional and language options на вкладке Regional options установил Standards and formats на English(United States) ошибка больше не стала возникать.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic