|
|
  |
ExpeditionPCB вывод наглядного сборочника |
|
|
|
Jun 4 2007, 12:08
|

Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(3.14 @ Jun 4 2007, 11:02)  Экспедишн можно настроить так чтоб получить примерно такой чертеж? http://www.ucrouter.com/download/VIB9200_ast_Rev1.pngВ идеале мне надо получить на каждую операцию монтажника (например установка всех конденсаторов 0,1u и т.д.) по чертежу на котором показаны места на плате куда их ставить, а все остальное полупрозрачно (вечером выложу образец). Сейчас делаю это так: вывожу на печать в PDF сборочник, копирую из PDF рисунок сборочника, в фотошопе накладываю полупрозрачный фон, очищаю области в местах монтажа. Уж больно муторно и долго получается ... Задача очень понятная и актуальная - у меня тоже монтажники ТАК хотят. Пока дело не дошло, но Perl-ом можно этого результата добиться (кодированием) примерно в таком направлении - получить таблицу положений компонентов, а лучше - silk screen по компонентам, или на худой маску по компонентам (надо смотреть что есть в ReportWriter), а далее, пожалуй проще выдать всю плату в формате PNG и сростить с данными о положении компонентов - то есть по сути автомитизировать Вам ручной процесс. Может быть есть готовые процессы для этого, было бы здорово - постановка задачи - классическая, все монтажники так хотят, да и сам я так паяю - все одинаковые part numbers, начиная с конденсаторов 0.1 мкФ
Сообщение отредактировал vleo - Jun 4 2007, 12:09
|
|
|
|
|
Jun 5 2007, 14:57
|

Их либе дих ...

Из: Russia, Izhevsk

|
Извините ... А как этим пользоваться? Скопировал в директорию с PCB (и в корень проекта пробовал, без разницы), запускаю ... В PCB созlаются слои R_top, R_bottom ... в PCB/LogFiles/РаскраскаRCL.txt с содержимым: Цитата В идеале должно быть просто перечисление RefDes. Надо обращать внимание на то, если для некоторого RefDes что-то написано. Но сами слои R_top ... пустые.
--------------------
Усы, борода и кеды - вот мои документы :)
|
|
|
|
|
Jun 6 2007, 09:37
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Цитата(3.14 @ Jun 5 2007, 18:57)  Извините ... А как этим пользоваться? Скопировал в директорию с PCB (и в корень проекта пробовал, без разницы), запускаю ... В PCB созlаются слои R_top, R_bottom ... в PCB/LogFiles/РаскраскаRCL.txt с содержимым:Но сами слои R_top ... пустые. http://www.megratec.ru/data/ftp/exp_docs/ExpPCB2000A.7zПроект на котором была сделана картинка выше. Смотрите аналогию и ищите разницу, чего у вас не хватает. У меня скрипт работает на разных проектах. Сделали скрипт в ИТМиВТ (пользуются им постоянно). PS: Скрипт можно не копировать. Просто перетащить его в окно ExpeditionPCB (с открытой платой) и он выполнится на ней.
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Jun 10 2007, 20:17
|

Их либе дих ...

Из: Russia, Izhevsk

|
Если скрипт мышкой на плату кинуть, тогда все ок! Поползал по скрипту, вот та часть которая выводит залитый прямоугольник вместо резистора на top слое: Код set ulRtopGfxObj = doc.PutUserLayerGfx(ulRtop,0.02,5,app.Utility.CreateRectXYR(AssemblyGfxsRtopGeomObj.RectMinX,_ AssemblyGfxsRtopGeomObj.RectMinY,_ AssemblyGfxsRtopGeomObj.RectMaxX,_ AssemblyGfxsRtopGeomObj.RectMaxY),_ True,compsRcoll.Item(i),epcbUnitCurrent) Насколько я понял, цвет в ней явно не указывается ... Как в одном слое получить полигоны разных цветов (хотя бы руками потом цвета сменить)? А то получается, каждому номиналу свой слой надо
--------------------
Усы, борода и кеды - вот мои документы :)
|
|
|
|
|
  |