|
|
  |
Стабилизаторы напряжения, Маленький вопрос |
|
|
|
Jun 4 2007, 12:51
|
Участник

|
Сказать, что я дилетант, документы не позволяют. Хотя мои познания лежат в цифровой схемотехнике, а не в аналоговой. Но вот не могу понять одной детали. Нашел тут справочные данные на интегральные стабилизаторы напряжения типа 7805, 7812. Не могу понять, зачем там добавляется диод, соединяющий вход и выход? Это как-то связано с внутреннием строением данных стабилизаторов? вход слева, выход справа - как обычно. Схема прилагается:
|
|
|
|
|
Jun 4 2007, 13:31
|
Местный

Из: In The District

|
Цитата(Reboot_s @ Jun 4 2007, 08:51)  Сказать, что я дилетант, документы не позволяют. Хотя мои познания лежат в цифровой схемотехнике, а не в аналоговой. Но вот не могу понять одной детали. Нашел тут справочные данные на интегральные стабилизаторы напряжения типа 7805, 7812. Не могу понять, зачем там добавляется диод, соединяющий вход и выход? Это как-то связано с внутреннием строением данных стабилизаторов? вход слева, выход справа - как обычно. Схема прилагается:
В этом случае, диод защищяет стабилизатор от reverse voltage от конденсаторов на выходе, и защищяет от reverse biasing из за load выхода если вход стабилизатора (power supply) случайно соиденяется с массой (ground).
--------------------
In Mozilla, you keep tabs on your browser. In the USSR, your browser keeps tabs on you.
|
|
|
|
|
Jun 4 2007, 14:05
|

Местный

Из: Калининградская обл.

|
Цитата(CodeWarrior1241 @ Jun 4 2007, 16:31)  В этом случае, диод защищяет стабилизатор от reverse voltage от конденсаторов на выходе, и защищяет от reverse biasing из за load выхода если вход стабилизатора (power supply) случайно соиденяется с массой (ground). Обьясните, зачем использовать в русском тексте английские выражения там, где это не принципиально? Получается очень тяжелый слог. Я знаю про что идет речь, и то с трудом в них врубаюсь, а ведь это раздел для начинающих. Можноже было написать "...защищает стабилизатор от пробоя обратным напряжением, возникающим в случае..." Извините, никого не хотел обидеть.
--------------------
Всем творческой удачи и профессионального роста!
|
|
|
|
|
Jun 4 2007, 15:29
|
Местный

Из: In The District

|
А как сказать reverse bias по русски, применительно к полупроводникам? Обратное напрежение???? Я мог бы так написать, перевелось бы как reverse voltage, но мне кажется что это не совсем правельно. Сорри что запутал с терминами  . Сам учюсь... PS. перевод гоогла - "обратного пола"???????? Надо найти технический переводчик...
--------------------
In Mozilla, you keep tabs on your browser. In the USSR, your browser keeps tabs on you.
|
|
|
|
|
Jun 4 2007, 17:37
|
Участник

|
Спасибо, ответ ясен) Тему можна считать закрытой.
|
|
|
|
|
  |