реклама на сайте
подробности

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> обвеска ir2110, настройка драёвера
Cергей
сообщение Jul 5 2007, 06:42
Сообщение #1

Господа если у кого есть соображения по поводу этого драйвера и как вывести его на работу при напряжении в 300 в. Прошу о помощи. У меня до 40 в работает дальше затыкаеться. 05.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Bludger
сообщение Jul 5 2007, 06:57
Сообщение #2

Знающий

Из: Москва

Цитата(Cергей @ Jul 5 2007, 10:42) *
Господа если у кого есть соображения по поводу этого драйвера и как вывести его на работу при напряжении в 300 в. Прошу о помощи. У меня до 40 в работает дальше затыкаеться. 05.gif

Было бы неплохо на схемку взглянуть, потому как никаких проблем с работой от 300В быть не должно - она же для этого и предназначена..

+Quote Post
yura-rf
сообщение Jul 5 2007, 17:45
Сообщение #3

Частый гость
**

Схемку посмотреть - это точно.
При +300В в стадартном включении работает.
Питание на микросхему +15В, +300В на сток верхнего ключа. Куда 40В?
Куда подключен SD?

Внутрення защита срабатывает при Uпит.<=9В., должна срабатывать и при превышении 20-25В - так как управляет полевиками - обычно напряжение С-З не больше 25В.

+Quote Post
Cергей
сообщение Jul 6 2007, 05:52
Сообщение #4

Цитата(yura-rf @ Jul 5 2007, 21:45) *
Схемку посмотреть - это точно.
При +300В в стадартном включении работает.
Питание на микросхему +15В, +300В на сток верхнего ключа. Куда 40В?
Куда подключен SD?

Внутрення защита срабатывает при Uпит.<=9В., должна срабатывать и при превышении 20-25В - так как управляет полевиками - обычно напряжение С-З не больше 25В.

Так и деал на микросхему 12 вольт, настоки верхнего плеча от 0 до 40 потом сразу 300, так вот от 0 до 40 микросхема работает просто замечательно( дальше нет возможности плавно добовлять) при подаче оона закрываетьса и ток валит неимоверный кз в схеме нет проверяли не однократно. SD и в воздухе оставлял и корпусил, и питание подавал без результатно. Напряжение на затворы 12 вольт.

+Quote Post
yura-rf
сообщение Jul 6 2007, 20:36
Сообщение #5

Частый гость
**

Цитата(Cергей @ Jul 6 2007, 08:52) *
Так и деал на микросхему 12 вольт, настоки верхнего плеча от 0 до 40 потом сразу 300, так вот от 0 до 40 микросхема работает просто замечательно( дальше нет возможности плавно добовлять) при подаче оона закрываетьса и ток валит неимоверный кз в схеме нет проверяли не однократно. SD и в воздухе оставлял и корпусил, и питание подавал без результатно. Напряжение на затворы 12 вольт.

SD -> на землю - нормальная работа. SD +12В - оба транзистора закрыты.
Без схемы сложно о чем-то говорить.

+Quote Post
Прохожий
сообщение Jul 6 2007, 21:02
Сообщение #6

Cундук

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(Cергей @ Jul 5 2007, 10:42) *

Лично я не люблю такие МС. На сегодняшний день, по-моему, они не актуальны. Проще решить задачу "в лоб" с гальваноразвязкой как по питанию, так и по управлению.

+Quote Post
Cергей
сообщение Jul 9 2007, 05:49
Сообщение #7

вот такую схему получил
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Bludger
сообщение Jul 9 2007, 06:20
Сообщение #8

Знающий

Цитата(Cергей @ Jul 9 2007, 09:49) *
вот такую схему получил

Бросается в глаза - диодики MURS120 - они же 200-вольтовые, а Вы на них 300В лудите! smile.gif А так схемка - все правильно, все должно работать. Ну, еще могут быть какие глюки при совсем уж неудачном лайауте...

+Quote Post
Alexey Bishletov
сообщение Jul 9 2007, 08:19
Сообщение #9

Частый гость
**

Цитата(Прохожий @ Jul 7 2007, 01:02) *
Лично я не люблю такие МС. На сегодняшний день, по-моему, они не актуальны. Проще решить задачу "в лоб" с гальваноразвязкой как по питанию, так и по управлению.

Интересно, "в лоб" это как? Управление через трансформатор? Оптрон + развязанное питание? Что-то еще?

+Quote Post
Massi
сообщение Jul 9 2007, 11:34
Сообщение #10

Профессионал

Из: Киев

а какая емкость бутстепных конденсаторов и какой тип

--------------------
Motobaza.kiev.ua

+Quote Post
Прохожий
сообщение Jul 9 2007, 16:32
Сообщение #11

Cундук

Цитата(Alexey Bishletov @ Jul 9 2007, 12:19) *
Интересно, "в лоб" это как? Управление через трансформатор? Оптрон + развязанное питание? Что-то еще?

Вы абсолютно правы. Не так давно сделал на заказ блок питания на 200 Вт. Два IRF840A чудно работают в косом полумосте от UC3844 - нижний транзистор напрямую, а верхний через трансформатор. Частота 100 кГц. Симметрия сигналов в пределах нормы. Я думаю, что это предел по мощности для трансформаторной развязки.
Что же касается более мощных схем, то в случае частотных преобразователей поступают так, как говорите Вы. Источник собственных нужд, как правило обратноходовый, вырабатывает ряд гальванически развязанных напряжений. В предельном случае (лично наблюдал) до 12 каналов. Развязка сигнала осуществляется через оптопары или специальные ИМС.
Поглядел на рисунок. Господа, не применяйте Вы мост без нужды - это гадость.

Сообщение отредактировал Прохожий - Jul 9 2007, 16:35

+Quote Post
Bludger
сообщение Jul 9 2007, 17:17
Сообщение #12

Знающий

Цитата(Прохожий @ Jul 9 2007, 20:32) *
Вы абсолютно правы. Не так давно сделал на заказ блок питания на 200 Вт. Два IRF840A чудно работают в косом полумосте от UC3844 - нижний транзистор напрямую, а верхний через трансформатор. Частота 100 кГц. Симметрия сигналов в пределах нормы. Я думаю, что это предел по мощности для трансформаторной развязки.
Что же касается более мощных схем, то в случае частотных преобразователей поступают так, как говорите Вы. Источник собственных нужд, как правило обратноходовый, вырабатывает ряд гальванически развязанных напряжений. В предельном случае (лично наблюдал) до 12 каналов. Развязка сигнала осуществляется через оптопары или специальные ИМС.
Поглядел на рисунок. Господа, не применяйте Вы мост без нужды - это гадость.

Пожалуйста, не будте голословным, расскажите, что именно Вам не нравится в бутстрепах? smile.gif То же относится и к мосту...
PS - в косом полумосте никакой речи о несимметрии вообще не идет - ток не будет течь пока не включатся ОБА транзистора. Вы приводите пример, когда использование управляющего транса - можно сказать классика жанра, там он на своем месте, так же как и во многих других случаях, но часто попытка использовать транс - лишний гимор, место, деньги и пр. Каждому решению - свое место....

+Quote Post
prototype
сообщение Jul 9 2007, 17:54
Сообщение #13

Знающий

Из: Харьков, СССР

Чего толочь воду в ступе? К диодам прикладывается максимальное обратное напряжение 300 Вольт + питание драйверов - они не могут работать. Вы даташит читали перед тем как собирать схему? У нас IRF - овские драйвера прекрасно работают и при 500 вольтовом питании (с киловольтовыми быстрыми! диодами) практически забыли о управляющих трансформаторах, чему очень рады. Трансы конечно хорошо, но нетехнологично. А если заказывать на стороне - обычно качество не в дугу.

+Quote Post
Прохожий
сообщение Jul 9 2007, 18:05
Сообщение #14

Cундук

Цитата(Bludger @ Jul 9 2007, 21:17) *
Пожалуйста, не будте голословным, расскажите, что именно Вам не нравится в бутстрепах? smile.gif То же относится и к мосту...

Использование бутстрепных емкостей накладывает определенные ограничения на режим работы силовой части схемы, зачастую неприемлемые. К примеру, в косом полумосте к верхнему транзистору это дело подходит слабо. Использование бутстрепов приводит к ограничению глубины модуляции в мостах и полумостах, из-за конечного времени заряда бутстрепных емкостей.
И еще, бутстрепная емкость - источник дополнительных помех.
Первый и очевидный недостаток моста - невозможность отсимметрировать положительную и отрицательную полуволны во всех режимах работы девайса, что, в свою очередь, приводит к тому, что выигрыш, обусловленный теоретически бОльшим диапазоном рабочих индукций относительно однотактного варианта, на практике реализовать не удается. Все известные способы симметрирования, сводящиеся к наблюдению за потоком сердечника, отклоняются, потому как ненадежны.
Второй недостаток, пониженная помехоустойчивость относительно однотактного варианта, что в большинстве случаев является решающим фактором.

PS - в косом полумосте никакой речи о несимметрии вообще не идет - ток не будет течь пока не включатся ОБА транзистора.

Я немного оговорился. Каюсь. Естесственно, речь шла не о симметрии, а об идентичности сигналов управления верхнего и нижнего транзистора, что для косого полумоста вещь в общем-то достаточно важная.

Вы приводите пример, когда использование управляющего транса - можно сказать классика жанра, там он на своем месте, так же как и во многих других случаях, но часто попытка использовать транс - лишний гимор, место, деньги и пр. Каждому решению - свое место....

Дык, и никто не призывает пхать трансы куда ни попадя, тут Вы абсолютно правы. Тем более, что я там же сказал, что 200 Вт для трансформаторной развязки - это предел.
Другое дело - раздельное гальванически развязанное питание + развязка сигналов. Это будет работать всегда и везде. Тем более, что этот вариант не намного дороже варианта с IR2110. А при низких частотах преобразования и просочетать можно...

+Quote Post
Bludger
сообщение Jul 9 2007, 18:36
Сообщение #15

Знающий

Цитата
Использование бутстрепных емкостей накладывает определенные ограничения на режим работы силовой части схемы, зачастую неприемлемые. К примеру, в косом полумосте к верхнему транзистору это дело подходит слабо. Использование бутстрепов приводит к ограничению глубины модуляции в мостах и полумостах, из-за конечного времени заряда бутстрепных емкостей.
И еще, бутстрепная емкость - источник дополнительных помех.

Вы правильно говорите - но: это только недостатки, которых не лишена никакая другая схема smile.gif Существует множество случаев, когда бутстреп есть вещь правильная и полезная. Я бы не стал категорически не рекомендовать их - всему свое место и время... Для высоковольнтых (сетевых) применений - когда в контроллере дохлый драйвер, и нужны предсказуемые задержки например. Транс в этом случае потребует дополнительного драйвера, а оптодрайвер не даст гарантированный таймслотов...

Цитата
Первый и очевидный недостаток моста - невозможность отсимметрировать положительную и отрицательную полуволны во всех режимах работы девайса, что, в свою очередь, приводит к тому, что выигрыш, обусловленный теоретически бОльшим диапазоном рабочих индукций относительно однотактного варианта, на практике реализовать не удается. Все известные способы симметрирования, сводящиеся к наблюдению за потоком сердечника, отклоняются, потому как ненадежны.

Ну, никакой запас по индукции не спасет от неравных вольтсекундных интервалов smile.gif Тем более, что сейчас уже насыщение не есть фактор ограничивающий индукцию - все определяют потери... А вот Current Mode очень и очень хорошо спасает от всяких несимметрий - если не теоретически, так по жизни точно smile.gif И какими бы привлекательными не были многофазные форварды, все равно мост имеет право на существование, особенно Phase-Shift.. Просто часто нет другого разумного решения...

Опять же - я не спорю - везде свои недостатки, но это не повод что бы открещиваться от той или иной тополгии, а только дополнительные плюсы и минусы в дизайне...

+Quote Post
A.T.Tappman
сообщение Jul 9 2007, 18:56
Сообщение #16

Местный

Из: Великий Новгород. Россия.

Цитата(Bludger @ Jul 9 2007, 22:36) *
...а оптодрайвер не даст гарантированный таймслотов...

А вот этот момент можно подробнее осветить?

--------------------
Arbeit macht die Menschen frei.

+Quote Post
Bludger
сообщение Jul 9 2007, 19:07
Сообщение #17

Знающий

Цитата
А вот этот момент можно подробнее осветить?

Если мне склероз не изменяет, то задержка у оптодрайверов +/-300нан от корпуса к корпусу, что для всяких там мостов/полумостов/эктив клэмпов совсем-совсем никуда.. То есть оптодрайвером можно драйвить только одиночный ключ, но не когда он работает в паре еще с чем то..

Цитата
Приходится все время следить, чтобы белка не сдохла и колесо не отвалилось..

Оно оказывается изначально отваленным когда бутстреп пытаются использовать в баке для зарядного устройства smile.gif Причем, несмотря на всю очевидность, обычно народ очень-очень долго не может понять, почему же ничего не работает smile.gif
Это так, в качестве флуда smile.gif

+Quote Post
Прохожий
сообщение Jul 9 2007, 19:21
Сообщение #18

Cундук

Вы правильно говорите - но: это только недостатки, которых не лишена никакая другая схема smile.gif Существует множество случаев, когда бутстреп есть вещь правильная и полезная. Я бы не стал категорически не рекомендовать их - всему свое место и время...

В настоящее время я занимаюсь эксплуатацией всякого-разного промышленного оборудования. Так вот, решение с бутстрепными емкостями горят как спички. Пример этому - частотники фирмы Lenze или LG. Уважающие себя дяди делают все по-взрослому. Оно и работает годами. Пример частотники SIEMENS и OMRON.
Это закон природы - на халяву хорошей вещи не сделаешь. Бутстрепные емкости - это халява, т. е. попытка обмануть природу.

Для высоковольнтых (сетевых) применений - когда в контроллере дохлый драйвер, и нужны предсказуемые задержки например. Транс в этом случае потребует дополнительного драйвера, а оптодрайвер не даст гарантированный таймслотов...

Что есть "таймслот"? К свому стыду не знаю, что это такое. И что может гарантировать IR2110, в частности, со своим дохлым выходом (если не ошибаюсь 2А) и ограничением по частоте преобразования из-за просто огромной емкости изолированного кармана?

Ну, никакой запас по индукции не спасет от неравных вольтсекундных интервалов smile.gif Тем более, что сейчас уже насыщение не есть фактор ограничивающий индукцию - все определяют потери...

А не надо задирать частоту без нужды, тогда и потерь не будет... И дополнительный + появится - малая относительная длительность короткого импульса, что немаловажно при посторении защиты.

А вот Current Mode очень и очень хорошо спасает от всяких несимметрий - если не теоретически, так по жизни точно smile.gif

Не знаю, что Вы имели в виду под Current Mode. Если это подразумевает дополнительное управление по току, то я не представляю себе каким образом этот дело исключает ассиметрию полуволн.

И какими бы привлекательными не были многофазные форварды, все равно мост имеет право на существование, особенно Phase-Shift.. Просто часто нет другого разумного решения...

Phase-Shift - всего лишь метод управления. Ничего нового в этом методе нет в сравнении со всеми остальными, ИМХО.
Я пока знаю только одно место, где без моста никуда. Это синтез переменного напряжения или тока, но там при больших мощностях уже своя технология сборки в объеме. А так же свои методы управления, очень далекие от Phase-Shift и всего такого прочего.

Опять же - я не спорю - везде свои недостатки, но это не повод что бы открещиваться от той или иной тополгии, а только дополнительные плюсы и минусы в дизайне...

С этим я полностью согласен. Но не следует, тем не менее, на мой взгляд, начинать сразу с моста, особенно, если в этом нет нужды. Я думаю так:
Обратноходовый преобразователь -> Однотранзисторный прямоходовый преобразователь -> Косой полумост -> Полумост -> Мост.

+Quote Post
Bludger
сообщение Jul 9 2007, 19:52
Сообщение #19

Знающий

Цитата
Бутстрепные емкости - это халява, т. е. попытка обмануть природу.

Ну, здесь я с Вами не соглашусь! Как раз принцип очень правильный - запасти энергию когда она не нужна, и отдать ее в нужный момент. Криво же можно сделать на чем угодно. Ирка делает бутстрепы миллионными тиражами - что то я сомневаюсь что все это горит smile.gif

Цитата
Что есть "таймслот"? К свому стыду не знаю, что это такое. И что может гарантировать IR2110, в частности, со своим дохлым выходом (если не ошибаюсь 2А) и ограничением по частоте преобразования из-за просто огромной емкости изолированного кармана?

Ну, мы немного о разном smile.gif Все таки 2110 не для слонов, а для средней мощности, там он дает вполне достаточную точность задержек. Для слонов - другие решения...

Цитата
Не знаю, что Вы имели в виду под Current Mode. Если это подразумевает дополнительное управление по току, то я не представляю себе каким образом этот дело исключает ассиметрию полуволн.

Ну, это токовое управление.. Когда "пилой" для ШИМа служит "отраженный" ток дросселя. В этом случае мы имеем всегда одинаковую амплитуду "пилы" - и, соответственно, одинаковый вольтсекундный интервал.. Эта фича даже всегда в DS прописывается на Current Mode пушпульные чипы smile.gif

Цитата
Phase-Shift - всего лишь метод управления. Ничего нового в этом методе нет в сравнении со всеми остальными, ИМХО.

Ну как же... Это правильная штука - та современная "золотая середина" когда совмещаются достоинства "классических" преобразователей с передачей энергии прямоугольным импульсом, и резонансников с их переключением в нуле напряжений... Настолько же хорош для больших мощностей как эктив клэмп для средних и малых smile.gif

Цитата(Wise @ Jul 9 2007, 23:45) *
«Если мне склероз не изменяет, то задержка у оптодрайверов +/-300нан от корпуса к корпусу, что для всяких там мостов/полумостов/эктив клэмпов совсем-совсем никуда.. То есть оптодрайвером можно драйвить только одиночный ключ, но не когда он работает в паре еще с чем то..»

..По моим скромным наблюдениям, диодная оптопара, работающая на транзистор с добавленным диодом от насыщения, вполне прилична по скорости..
Да и , кажется, от «сквозняков», «мертвое время» - порядка микросекунды..
..Наверное, если очень хочется, то и оптроном можно «драйвить» не только одиночный ключ.. smile.gif

И что на нее надо навесить что бы получить синк-соурс ток порядка 2А? smile.gif Речь шла о готовых оптодрайверх, например, от аджилента...

+Quote Post
Прохожий
сообщение Jul 9 2007, 20:30
Сообщение #20

Cундук

Цитата(Bludger @ Jul 9 2007, 23:52) *
Ну, здесь я с Вами не соглашусь! Как раз принцип очень правильный - запасти энергию когда она не нужна, и отдать ее в нужный момент. Криво же можно сделать на чем угодно. Ирка делает бутстрепы миллионными тиражами - что то я сомневаюсь что все это горит smile.gif

Принцип то правильный, а вот реализация... Я тоже раньше думал, что гореть не должно. Тем не менее...Специально сделаю пару фото для Вас.
IR2110 с бутстрепными емкостями прекрасно работает на низких напряжениях (вольт 100 постоянки). Там цена сбоя достаточно низкая. На высоких напряжениях я бы это дело не применял.

Ну, это токовое управление.. Когда "пилой" для ШИМа служит "отраженный" ток дросселя. В этом случае мы имеем всегда одинаковую амплитуду "пилы" - и, соответственно, одинаковый вольтсекундный интервал.. Эта фича даже всегда в DS прописывается на Current Mode пушпульные чипы smile.gif

Я знаю, что такое токовое управление. А одинаковая амплитуда пилы для этого случая абсолютно не факт. Есть еще туева хуча факторов. Один из них - напряжение на байпасе всей загородки.
Пуш-пул, опять же на мой личный взгляд, - перерасход полупроводников, железа и проволоки.

Ну как же... Это правильная штука - та современная "золотая середина" когда совмещаются достоинства "классических" преобразователей с передачей энергии прямоугольным импульсом, и резонансников с их переключением в нуле напряжений... Настолько же хорош для больших мощностей как эктив клэмп для средних и малых smile.gif

А по-моему - это все игрушки для взрослых. Очень сложное управление, склонное к сбоям. Достаточно сложный объект, изначально помехонеустойчивый.
Смысл в следующем.
Есть однозначное решение, дающее положительный результат вплоть до 6 кВт при сети в 220 В, лично мною проверенное на достаточно большом количестве экземпляров. Я не знаю большая это мощность в Вашем понимании или нет. Есть так же подтверждение этих результатов, полученное независимо от меня другими людьми. Схемотехника силовой части в обоих случаях одинакова. Различия в топологии незначительны.
С другой стороны, мне известно об отрицательных результатах, полученных при иной схемотехнике, причем разными группами. Вопрос. Какие из всего этого следуют выводы, если считать, что все о ком идет речь отнюдь не дураки?

И что на нее надо навесить что бы получить синк-соурс ток порядка 2А? smile.gif Речь шла о готовых оптодрайверх, например, от аджилента...

А по мне так 6N137 + MIC4421(2)+ LM78L05+ пара резисторов и конденсаторов. Шустро и мощно. Да и дешево.

+Quote Post
yura-rf
сообщение Jul 9 2007, 22:49
Сообщение #21

Частый гость
**

Цитата(Bludger @ Jul 9 2007, 09:20) *
Бросается в глаза - диодики MURS120 - они же 200-вольтовые, а Вы на них 300В лудите! :) А так схемка - все правильно, все должно работать. Ну, еще могут быть какие глюки при совсем уж неудачном лайауте...

+1.
Диоды UF4007, UF5407 или аналогичные быстрые кремниевые.

Цитата(Прохожий @ Jul 9 2007, 23:30) *
А по мне так 6N137 + MIC4421(2)+ LM78L05+ пара резисторов и конденсаторов. Шустро и мощно. Да и дешево.

+ гальванически развязанный блок питания для этой схемы.

С MIC4421 не знаком, но по описанию, интересная "весчь" - до 47nF тягать.
Не понял из таблицы 1 в DS: при 5В питания 2МГц максимальная частота, при 15В - 300кГц?
Обычно максимальная рабочая частота пропорциональна напряжению питания.
Поделитесь опытом работы с ними.

+Quote Post
Фрол Кузьмич
сообщение Jul 10 2007, 06:27
Сообщение #22

Местный

Из: донских степей

Цитата

Прохожий, рекомендуя к применению в подобных дэвайсах оптодрайвер 6N137, трэба обязательно оговаривать производителя. Потому как например один из важнейших параметров CMR у 6N137 от Fairchild - 10000V/mkS, а у них же от Vishay - всего 100V/mkS, у Agilent - вообще не нормируется.
Так шта, несмотря на одинаковое обозначение, тут опасная засада - очевидно это приборы совсем разного назначения.

+Quote Post
Bludger
сообщение Jul 10 2007, 06:41
Сообщение #23

Знающий

[quote]О таких штуках и не мечтаю.. [/quote

Про них я и говорил smile.gif Вот из DS: Propagation Delay Difference Between Any Two Parts: +/-0.35us...

[quote]А по-моему - это все игрушки для взрослых. Очень сложное управление, склонное к сбоям. Достаточно сложный объект, изначально помехонеустойчивый. [/quote]

smile.gif Все не так плохо - управление ничем не сложнее классики, и ничуть не более склонно к сбоям, фактически все то же самое... Посмотрите, для Ваших мощностей может оказаться очень и очень интересным решением.

+Quote Post
Прохожий
сообщение Jul 11 2007, 15:20
Сообщение #24

Cундук

Цитата(yura-rf @ Jul 10 2007, 02:49) *
+ гальванически развязанный блок питания для этой схемы.

Дык, это не проблема вовсе. Как правило, это одна обмотка на вспомогательном обратноходовике, рассчитаная вольт на 18...20 + диод+LM7815+ конденсаторы. Затраты абсолютно незначительные.
С MIC4421 не знаком, но по описанию, интересная "весчь" - до 47nF тягать.
Не понял из таблицы 1 в DS: при 5В питания 2МГц максимальная частота, при 15В - 300кГц?
Обычно максимальная рабочая частота пропорциональна напряжению питания.

Обратите внимание на формулу:
PL = f *C* (VS)^2, приведенную там же, чуть ниже. Ограничение по частоте связано с рассеиваемой микросхемой мощностью.
Поделитесь опытом работы с ними.

Хорошо, делюсь:
MIC4421(2)ABM, нагруженная на 2 параллельно включенных IRG4PC50W устойчиво работает на частоте 40 кГц без видимого перегрева. Мне больше не надо.

Цитата(Фрол Кузьмич @ Jul 10 2007, 10:27) *
Прохожий, рекомендуя к применению в подобных дэвайсах оптодрайвер 6N137, трэба обязательно оговаривать производителя. Потому как например один из важнейших параметров CMR у 6N137 от Fairchild - 10000V/mkS, а у них же от Vishay - всего 100V/mkS, у Agilent - вообще не нормируется.
Так шта, несмотря на одинаковое обозначение, тут опасная засада - очевидно это приборы совсем разного назначения.

Там еще и рабочий температурный диапазон разный. Естесственно речь шла о Fairchild-е, там имеется оптимальное сочетание цена/потребительские свойства. А засада, согласен, опасная.

Цитата(Bludger @ Jul 10 2007, 10:41) *
smile.gif Все не так плохо - управление ничем не сложнее классики, и ничуть не более склонно к сбоям, фактически все то же самое... Посмотрите, для Ваших мощностей может оказаться очень и очень интересным решением.

Уже посмотрел на практике. На косом полумосте помех значительно меньше. И их появление менее фатально, чем в мосте. И честно говоря, затраты на "косой" полумост поменьше.
Так, что при прочих равных...

Сообщение отредактировал Прохожий - Jul 11 2007, 15:23

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic