|
|
  |
О контрле трафика интернет |
|
|
|
Sep 4 2007, 09:41
|

|
Приветствую всех. Подскажите кто знает. У меня ADSL – интернет, поэтому актуален вопрос контроля трафика. На старом компе объём переданной и принятой информации в любой момент можно было увидеть в «состояние – подключение и т.д….», где она отображалась в байтах, что было очень удобно. И не надо было никаких дополнительных прог. А на новом компе эта информация отображается в пакетах. Почему? ОС установил ту же самую – XP SP2 Home. Можно ли как-то переключить на байты? Специ от провайдера ответить на этот вопрос не смогли.
|
|
|
|
|
Sep 4 2007, 17:56
|

|
Stariy Alex, какую конкретно программу вы имеете ввиду? Ничего специального дополнительно я не ставил.
Turnaev Sergey, я понимаю, что можно дополнительно установить одну из многих специальных программ. Здесь вопрос в другом, почему на разных компах по разному?
Может зависит от версии BIOS? Где зарыта собака?
|
|
|
|
|
Sep 4 2007, 18:34
|

|
EUrry, может я не смог точно обрисовать ситуацию... Что вы не видели? Я имею ввиду ,,Состояние подключения по локальной сети,, ADSL модем подключен к сетевой карте, создано сетевое подключение, в трее перемигиваются два мониторчика, наводишь мышку и открываешь ,,Состояние...,, и вот там сейчас в пакетах, а на старом было в байтах. У вас, например, в чём? Если, еонечно, у вас тоже ADSL.
А Net Activity Diagram я уже скачал, сейчас буду устанавливать - спасибо Turnaev Sergey за нформацию! Жаль только ключика нет...
|
|
|
|
|
Sep 4 2007, 20:28
|

|
EVS, спасибо за ссылку. К сожалению там не дали ответа на вопрос ,,как изменить?,, Вам везёт  , увас байты. Видимо действительно зависит от материнки(с интегрированной сетевой картой) и драйверов. Но неужели нигде в настройках нельзя поменять? Может в реестре?
|
|
|
|
|
Sep 5 2007, 05:10
|

Гуру

Из: Н. Новгород

|
Цитата(DEZUR @ Sep 4 2007, 22:34)  EUrry, может я не смог точно обрисовать ситуацию... Что вы не видели? Я имею ввиду ,,Состояние подключения по локальной сети,, ADSL модем подключен к сетевой карте, создано сетевое подключение, в трее перемигиваются два мониторчика, наводишь мышку и открываешь ,,Состояние...,, и вот там сейчас в пакетах, а на старом было в байтах. У вас, например, в чём? Если, еонечно, у вас тоже ADSL.
А Net Activity Diagram я уже скачал, сейчас буду устанавливать - спасибо Turnaev Sergey за нформацию! Жаль только ключика нет... У меня пока через мобилу, но там по-моему тоже самое есть, в данный момент не могу посмотреть. Сейчас на работе глянул, тут в байтах (подключение ethernet), но что-то такое в памяти всплывает и насчет пакетов, видимо где-то видел, но мне это никогда не нужно было, NAD больше устраивает. В состоянии подключения только трафик за текущий сеанс ведь указан, а статистики за период времени нет. Не записывать же трафик после каждого сеанса на листочек. А ключик могу на мыло кинуть если надо (45 кб). Пишите в PM.
--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать! Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу
|
|
|
|
|
Sep 6 2007, 20:15
|

|
EUrry, трафик за текущий сеанс тоже бывает нужно контролировать, чтобы сильно не увлечся А статистику за месяц с ежедневным обновлением можно смотреть у провайдера на сайте, но там бывает по выходным не выкладывают, видимо некому Но дело даже не в этом. Интересно технически, почему оно так. А вот ключик к NAD нужен. У меня версия 2.4.331, в нэте к этой версии не нашёл. Если не затруднит, сбросьте пожалуйсто на DEZUR@RAMBLER.RU Буду очень признателен. DeadMoroz, а почему в первом случае драйвер сетевухи может подругому, а во втором не может? Другую сетевуху ставить, конечно, не буду. Буду привыкать к NAD-у. Вот похожая проблема у товарища: "Народ, помогите осуществить сабж! В виндах ХР я делаю просто - прописываю адреса IP, DNS, gateway в соединении локально сети и делаю соединение по DSL с адресом, который дает провайдер (хотя он советует все автоматом ставить; и не кросс-линком а через хабу, но тогда трафик показывается в пакетах TCP, а не в байтах). Вообще бы и не просил, просто очень надо... Я пробовал в свойствах протокола TCP/IP, но безрезультатно." http://www.adslnet.ru/showthread.php?t=441
Сообщение отредактировал DEZUR - Sep 6 2007, 19:59
|
|
|
|
|
Sep 8 2007, 04:57
|
Профессионал

Из: Свердловская обл.

|
У меня дома сеть из трех машин. Выделенка - витая пара. Роутер Delink-604. Так вот, когда подключаюсь к серваку провайдера через роутер, то используется только одно автоматическое соединение к локальной сети провайдера, с протоколом PPPOE, и трафик отображается в байтах. Здесь с провайдером коннектится роутер по назначенному для него IP с использованием его собственного MACа. Иногда приходится коннектится, используя роутер как свич (не через порт WAN), тогда используются одновременно 2 соединения - базовое (от первого варианта), + второе соединение, которое непосредственно контачит с провайдером по прописанному персональному IP для каждой из трех моих машин. В трее отображается 2 значка (мигающие экранчики), и в одном соединении трафик в пакетах, а в другом - в байтах. Хотя железо при разных способах коннекта одно и то же... Объяснить это не могу, самому интересно.
--------------------
Закономерность: Чем больше узнаю, тем меньше знаю... Любые мнения, даже ошибочные, имеют право на существование. Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
|
|
|
|
|
Sep 8 2007, 14:24
|

|
Stariy Alex, ключик к v2.3.293 я скачал. А теперь не знаю что сделать, толи ждать пока появится ключик к v2.4.331 (30 дней в запасе), толи перейти на v2.3.293. Наверное подожду. Валентиныч, ваше сообщение ещё больше озадачило  Я уже начал было склонятся к мнению, что всё зависит от железа и драйверов и нечего изменить нельзя, но теперь засомневался. Может всё-таки найдётся профессионал, который растолкует всё однозначно?
|
|
|
|
|
  |