|
|
  |
Экспорт в Гербер сложных площадок, создал компонент - кнопку на плате под резинку. В Гербере пусто. |
|
|
|
Sep 10 2007, 07:40
|
Участник

Из: Одесса

|
PCBKEY.zip ( 1.92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 158создал компонент - кнопку на плате под резинку. В Гербере пусто, хоть CAM350, хоть обратно в 2006й. Создавал из двух Ш-образных полигонов, в слое TOP нарисованных. Это чей глюк?
Сообщение отредактировал 62256 - Sep 10 2007, 07:42
|
|
|
|
|
Sep 10 2007, 09:05
|
Участник

Из: Одесса

|
Цитата(Uree @ Sep 10 2007, 10:52)  Скорей всего Ваш - у меня сложные площадки в Гербер выводились. Проверьте, что выставленная по умолчанию апертура не больше ширины Ваших полигонов. Точно! Поставил апертуру 0.1mm вместо дефолтной 0.254mm, и Ш-образные полигоны появились. Странно, в проекте есть дорожки 0.25mm и 0.2mm (Ш-образные полигоны у меня 0.25mm) - но дорожки экспортировались в Гербер нормально. То есть критично только для сложных падов. Пересмотрел сейчас разные инструкции по подготовке Герберов - нигде не пишется, что нужно изменять настройку "Draw aperture size", везде - просто нажать "Auto". Какое же оптимальное значение? Чем чревато оставить 0.1мм?
|
|
|
|
|
Sep 21 2007, 11:00
|
Знающий

Из: Z. Gora

|
А я о сверловке и писал. Для такого случая у Вас должно быть 3 файла сверловки: в одном выбрать все слои(в задании на генерацию файла сверловки) - это будет файл со сквозными отверстиями, во втором задании выбрать слои 1-2-3, туда попадут только те отверстия, которые проходят через эти слои, сквозных там уже не будет, и аналогично, в третьем задании выбрать слои 6-7-8. А если генерить только один файл сверловки, то возможны два варианта - лиюо будет каша из всех отверстий, либо туда просто не попадут глухие. Можете проверить, я точно уже не помню как именно получится.
|
|
|
|
|
Sep 21 2007, 19:43
|

Профессионал

Из: Москва

|
Цитата(f0GgY @ Sep 21 2007, 14:36)  Uree, я чуть по другому вышел из положения. Не через файлы сверловки. Добавил два слоя. 123 (с верхнего на 2-3) и 876 (нижний -7-6) Потом эти слои добавил в свойства виа. и сгенерировал ещё два гербер файла.
хотя вроде бы Вы тоже об этом написали.
Просто освновную сверловку я сделал через импорт дриллов(свёрла), а не графики(герберов). спасибо! ) А не сложноватая структура глухих? 1-3 и 8-6? Немного необычно... Вам их как делают на производстве, не спрашивали?
--------------------
На правах рекламы: Для тех, кому нужна современная профессиональная и недорогая САПР печатных плат, взамен P-CAD! Продлена промо-акция: 19.9 тысяч рублей за годовую сетевую лицензию OrCAD Standard! В лицензию входит схемный редактор OrCAD Capture, базовый редактор печатных плат на базе Allegro PCB Editor, с возможностью работы с дифференциальными парами со статическим контролем фазы, редактор правил и ограничений, 3D-просмотр со STEP-моделями, расчет импеданса, работа с микроотверстиями, и импорт-экспорт производственных файлов. Прилагается импорт проектов из P-CAD2006. Все, что нужно для трассировки типовых многослойных плат - всего за 19.9 тыс.рублей в год! Подробности: https://www.pcbsoft.ru/orcad-za-19900
|
|
|
|
|
  |