|
Материал об операционных усилителях |
|
|
|
Jun 3 2005, 08:16
|
Участник

|
Хоровиц и Хилл Вот это материал, а на gaw полная...
|
|
|
|
|
Jun 5 2005, 12:17
|

Частый гость

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(ARTI @ Jun 3 2005, 11:16) Хоровиц и Хилл Вот это материал, а на gaw полная... Присоединяюсь. В рунете есть еще Титце и Шенк, остальное - на аглицком...
--------------------
Ученье - свет! ...а неученье - приятные сумерки )
|
|
|
|
|
Jun 7 2005, 06:52
|
Частый гость

Из: München

|
Например на http://lord-n.narod.ru/walla.html, хотя уверен, что встречал где-то еще одним файлом.
|
|
|
|
|
Dec 31 2005, 06:24
|

|
А чем не нравится книга Достал И. Операционные усилители из источника dimay?
|
|
|
|
|
May 26 2006, 19:43
|

пуля

Из: Уфа

|
Цитата(ARTI @ Jun 3 2005, 14:16)  Хоровиц и Хилл Вот это материал, а на gaw полная... Да, слышали бы Вы как наш препод про эту книгу отзывался, причём не без основательно, и с докозательствами, то не когда бы даже эту книгу не взялибы в руки. Поверьте мне на слово, это не книга, это чуш. Про www.gaw.ru не знаю ещё посмотрю. Не спрашивайте про что иенно он имелл ввиду (помню одно, вроде про выходные мощные усилители и про выходной конденсатор-сглаживающий) не помню точно. Хотя каждому самому выбирать что ему читать. я её читал вроде не чё так, но после этого перестал. Удачи всем Вам. А посоветовать можно много, если смогу то наволю сюда формуляры. Правда больше для библиотечного пользования, чем для электронного вида.
|
|
|
|
|
May 29 2006, 08:15
|

Местный

Из: Питер

|
[quote name='DSIoffe' date='May 29 2006, 10:23' post='117989'] [quote] ... Хоровиц и Хилл - это самый лучший учебник по схемотехнике. Не устарел окончательно даже сейчас. Не надо про него такое писать, не прочитав. Жаль, что такой препод оказался. [/quote]
Жаль не "препода", жаль его учеников .... А вообще-то хаять труд, имеющий международное признание и выдержавший множество изданий, - это по меньшей мере непорядочно ... Критиковать имеет моральное право тот, кто может сам предложить нечто лучшее, сомнительно, чтобы этот "препод№ имел за своей спиной нечто подобное ...
|
|
|
|
|
May 29 2006, 08:36
|
Гуру

Из: Москва

|
Бред какой-то тут обсуждается. Каждый учебник состоит их нескольких слоев, в частности: * фундаментальная теория * прикладная теория * реализация того и другого в конкретных изделиях Первый пункт устареть не может. Второй - очень маловероятно. А устаревание 3 пункта - это для даунов. Ибо 3 пункт никто по учебникам после окончания ВУЗа не изучает. Для этого есть дата шиты и интернет. Да, в шницеле, хорвице-хиле нет current feed back, rail to rail и много чего. Но это не умаляет достоинств этих книг. Разумеется, эти книги надо ДОПОЛНЯТЬ современными материалами - но это справедливо по отношению к любому учебнику. Был у меня как-то опыт - нанимал народ на должность инженера-схемотехника. Приходили "пиплы" с дипломами МИЭТ, красиво рассуждали о моделироании топологии IC в Cadence. Я им давал 3 теста - нарисовать схему: * стабилизатор напряжения на стабилитроне и транзисторе (эммитерный повторитель) * мультивибратор на 2 транзисторах * генератор тока на опере и транзисторе Вы не поверите - большая часть не могла это сделать даже с подсказками Так я тогда никого и не нанял.
|
|
|
|
|
Jun 9 2006, 09:53
|
Участник

Из: Netherlands (Delft)/Ukraine (Odessa)

|
Помнят все хорошие и качественные книги  , и нормальные специ не хаят, а профик тот злой наверное был на то, что не состоялся по настоящему, нашел какую то мелочь в книги и хаял ее, а в корень то смотреть не мог. Я заканчивал кафедру промэлектроники в Одесском политехе. Хоровиц и Хил был на первом месте. Титце и Шенк на втором, Шило на третьем, на четвертом кажется Лэм, про фильтры но я не уверен  , все книги стоящие, и это фундамент, без которого можно построит здание, именуемое выпускник-электронщик, но скорее оно разрушится под напором непонятных вещей, человек подумает, что он не то выбрал и пора в менеджеры идти пока не побили за неудачные проекты и тупые вопросы.
|
|
|
|
|
Jun 19 2006, 23:09
|
Участник

|
Л. Фолкенберри Применения операционных усилителей и линейных ИС
Ну и забыл добавить - все что выше (Хоровиц, Шенк) есть ище немного в Применение интегральных схем 2 тома. Все конечно староватое но нового пока не придумали, а современные широко предлагаемые книги на територии СНГ - БУТЕР, нет ни доступности ни выбора...
Ну и забыл добавить - все что выше (Хоровиц, Шенк) есть ище немного в Применение интегральных схем 2 тома. Все конечно староватое но нового пока не придумали, а современные широко предлагаемые книги на територии СНГ - БУТЕР, нет ни доступности ни выбора...
|
|
|
|
|
Jul 4 2006, 06:42
|
Частый гость

|
Цитата(BWZ @ Jan 5 2006, 03:18)  К большому сожалению по старым, хотя и хорошим книгам, нельзя узнать разницу между Voltage feedback и Current feedback усилителями, особенности Rail-to-Rail. Внутренняя структура современных вариантов МДМ-усилителей с модуляцией и демодуляцией и КМОП-усилителей вообще редко встречаеся. А обычных ОУ по классической схеме сейчас выпускается уже наверное менее 50%. Могу порекомендовать сборник с материалами семинаров от Analog Devices: "HIGH SPEED DESIGN TECHNIQUES": http://www.analog.com/ru/cList/0,2880,772%...%255F62,00.htmlВ его первых двух разделах "HIGH SPEED OPERATIONAL AMPLIFIERS" и "HIGH SPEED OP AMP APPLICATIONS" многие из указанных Вами вопросов рассматриваются. Да и вообще, как мне кажется, этот сборник целиком может быть очень полезнен инженеру-разработчику.
Сообщение отредактировал trablik - Jul 4 2006, 06:45
|
|
|
|
|
Oct 13 2006, 10:52
|
Участник

|
Фолкенберри Л. Применения операционных усилителей и линейных ИС.1985
part1: h**p://www.umup.narod.ru/432.zip 3.2M part2: h**p://www.umup.narod.ru/433.zip 3.1M
Сам долго искал. Может кому-то тоже нужна ...
|
|
|
|