реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Проблема с SAM-BA, Не могу приконнектиться
Dimmy
сообщение Oct 25 2007, 21:42
Сообщение #1

Частый гость
**

Вкратце: есть 10 плат на которых установлено по 2 контроллера AT91SAM7X256.
Из 10-и плат одну умудрился включить предварительно не сняв джампера +3.3V-TST и +3.3V-ERASE (установили после монтажа - "шоб було" 01.gif ). Соответственно, как я понимаю, GPNVM Bit 2 установился в 0 и оба контроллера терь грузятся в SAM-BA. А я не самбист...
Сваял на MAX232 (3V макса не нашел, поэтому питание +5В. Выводы DBGU к 5В толерантны ?) преобразователь уровня. Запускаю SAM-BA v2.6, выбираю интерфейс COM1 и board : AT91SAM7XC256-EK. После "Connect" проц не находит. Осцилом смотрел. На RX команда приходит, на TX - высокий уровень.

ЗЫ: H-JTAG сервер + Wiggler проц видят, тока не могут перевести его в режим HALT.
ЗЗЫ: мне бы состояние GPNVM Bit 2 взад вернуть...
Go to the top of the page

+Quote Post
Calculator
сообщение Oct 26 2007, 06:30
Сообщение #2

Участник
*

Перемычка Erase и включение питания должны помочь вроде

+Quote Post
Dimmy
сообщение Oct 26 2007, 07:29
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(Calculator @ Oct 26 2007, 09:30) *
Перемычка Erase и включение питания должны помочь вроде

Не помогло. Вы предполагаете, что бит NVM 2 работает в режиме "flip-flop"? Раз включили с Erase - сбросился, след. раз включили - установился? Об этом в мануале ничего не сказано...
Не может ли мешать тот факт, что выход MAX232 5-и вольтовый?

+Quote Post
Calculator
сообщение Oct 26 2007, 09:09
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(Dimmy @ Oct 26 2007, 13:29) *
Не помогло. Вы предполагаете, что бит NVM 2 работает в режиме "flip-flop"? Раз включили с Erase - сбросился, след. раз включили - установился? Об этом в мануале ничего не сказано...
Не может ли мешать тот факт, что выход MAX232 5-и вольтовый?

Нет, пермычка Erase должна просто стирать содержимое flash и NVM-биты для последующей прошивки через JTAG.
Про нее написано в табличке "Signal description" и главе "I/O Lines Considerations" мануала. Конкретно вот так:
The ERASE pin is used to re-initialize the Flash content and some of its NVM bits. It integrates
a permanent pull-down resistor of about 15 kOm to GND, so that it can be left unconnected for
normal operations.
Я имел в виду, что для стирания самбы нужно включить проц с перемычкой Erase, потом снять питание, убрать перемычку и прошивать JTAGом.
Цитата
ЗЫ: H-JTAG сервер + Wiggler проц видят, тока не могут перевести его в режим HALT.

Кстати, бывает, что только что впаянные контроллеры не шьются HJTAG Flasher'ом, но нормально шьются IAR'ом с использованием того же сервера HJTAG. Досконально не разбирался, но возможно IAR при прошивке чистит NVM-биты (flashloader'ом или макросом, не знаю).

+Quote Post
Dimmy
сообщение Oct 26 2007, 12:38
Сообщение #5

Частый гость
**

Дело в том, что свежезапаянные процы имеют установленный бит NVM 2 что заставляет грузится с FLASH. А вот на одной плате, где эти перемычки поставили и подали питание, бит сбросился и теперь оба проца загружаются в самбу.

Связка H-JTAG + IAR + Wiggler не работает, проверено (я с нее и начинал, потом попробовал H-Flasher'ом - тот же вариант).

+Quote Post
Dron_Gus
сообщение Oct 26 2007, 12:51
Сообщение #6

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

Биты можно вернуть "на место" простенькой программой, загруженой не во флешь, а в РАМ. Туда грузиться должно в любом случае.

--------------------
Если сверху смотреть, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.

+Quote Post
Dimmy
сообщение Oct 26 2007, 12:56
Сообщение #7

Частый гость
**

Цитата(Dron_Gus @ Oct 26 2007, 15:51) *
Биты можно вернуть "на место" простенькой программой, загруженой не во флешь, а в РАМ. Туда грузиться должно в любом случае.

Идея хорошая, но, как я говорил, JTAG Не может перевести проц в состояние HALT. Может че-то не так в настройках H-JTAG?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic