|
А как в CAM350 сделать следующее..., вопрос - ответ |
|
|
|
Dec 7 2007, 06:34
|
Местный

Из: ירושלים

|
Цитата(АДИКМ @ Dec 6 2007, 16:35)  ...Хелп никакой на мой взгляд... Напрасно, напрасно... Я с помощь встроенного Help очень многое изучил в САМ-350.
--------------------
סוף מעשה במחשבה תחילה
|
|
|
|
|
Feb 4 2008, 15:26
|
Местный

|
1. Чтобы убрать площадки на внутренних слоях, к которым нет подключения: Utilities - Data Optimization - Remove Isolated Pads; выбираете окном нужную область или всю плату. 2. Достовернее не бывает.  3. Какие ещё манипуляции Вы хотите сделать?
--------------------
סוף מעשה במחשבה תחילה
|
|
|
|
|
Feb 5 2008, 10:08
|

Знающий

Из: Москва

|
Цитата(Barklay @ Feb 4 2008, 18:26)  1. Чтобы убрать площадки на внутренних слоях, к которым нет подключения: Utilities - Data Optimization - Remove Isolated Pads; выбираете окном нужную область или всю плату. Спасибо,все получилось. Цитата(Barklay @ Feb 4 2008, 18:26)  3. Какие ещё манипуляции Вы хотите сделать? Я еще обдумываю этот вопрос
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 6 2008, 12:56
|
Участник

|
Открыв в CAM350 v8.7 gerber платы обнаружил визуально, что одно VIA сместилось и разорвало площадку.(эскиз в приложенном фале). Причину смещения выяснил, а вот как искать подобные ошибки средствами CAM (DRC), т.е. автоматом, не понятно?.
|
|
|
|
|
Jun 27 2008, 09:19
|
Участник

Из: Москва

|
если отверстия в проекте заданы/импортированы в виде сверловки, а не в виде графики, то при проверке на DRC (Analysis/DRC) должна быть доступна проверка на минимальный поясок металлизации - окне настройки DRC в области Annular Ring отмечается галочкой пункт Drill-Pad, указывается минимальное значение (например 0,15-0,2 мм), указываются слой сверловки и сигнальный слой. Все найденные в результате проверки ошибки можно пролистать и критичные исправить.
|
|
|
|
|
Sep 9 2008, 10:24
|
Местный

Из: Киев

|
Здравствуйте коллеги, Решил сделать mill (route) tape ибо есть слотовые отверстия в дизайне. Вгрузилось в САМ350 отлично. Вот только в таблице (прилагаю) не могу выставить тип отверстия: металлизированное или нет. Поэтому, когда делаю проверку IPC356 получаю OPENS для этих падов. Как установить данную опцию в CAM350???
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Oct 9 2008, 15:40
|
Частый гость

|
Цитата(Rex @ Oct 9 2008, 15:50)  Как правильно соединить 2 камовских файла для создания единой панели? Пробовал file/merge, выдает только board outline подсоединяемой платы, хотя лэер мэппинг однозначно правильно делал. Пробовал через utilities\panelization - не удалось понять логику настроек. после операции merge необходимо выполнить edit change explode merged database
|
|
|
|
|
Nov 18 2008, 07:26
|
Частый гость

|
Mef, спасибо! Логотип был нарисован fill'сами (Altium), сам350 их не понимает и не эксплодит. Перерисовал в полигоны - дело пошло. Попробовал по первому способу - получилось. Причем когда решил сделать clear silkscreen для всего логотипа (около 30 взорванных полиогов), сам350 за полчаса сделал 30% и сожрал полгига оперативки, за это я его выкючил. Но когда обрабатывал каждую букву в отдельности - все получилось быстро. Но нудно  Если Вас не затруднит, могли бы более подробно описать второй метод? С сам350 на вы, долго искал методу перевода полигона в векторный тип
|
|
|
|
|
Nov 18 2008, 14:17
|
Частый гость

|
Сначала слой, который содержит площадки мы немного преобразуем командой Utilities > Over/Under Size, т.е. содержимое слоя увеличим на определенную величину (зазор, который мы хотим получить между площадкой и рисунком логотипа). Т.е. в этой команде выбираем Amount и Enlarge By и ставим например 0,2мм. Будет создан новый слой и весь рисунок увеличиться на 0,2мм. Для простоты буду называть его Слой1, а слой в котором находится логотип – Слой2. Затем создаем композицию из слоев (выбираем команду Tables > Composites). Кнопкой Add добавляем композицию. Щелкаем по 1 и выбираем Слой2, щелкаем по 2 и выбираем Слой1. Выставляем для Bkg – Clear, напротив Слоя2 – Dark и напротив Слоя1 – Clear. Композиция готова. Просмотреть результат можно командой View > Composite. Если все сделать правильно, то получится Ваш логотип с дырками. Но надо учесть, что если кроме площадок на логотип попадали и проводники, то и они оставят след на логотипе. Поэтому прежде чем составлять композицию нужно удалить лишнее. Далее полученную композицию нужно преобразовать в слой. Для этого выбираем команду Utilities > Composite To Layer. В итоге получаем нужный слой с дырявым логотипом. Для того чтобы процесс конвертации композиции в слой происходил быстрее, логотип лучше преобразовать в растровый полигон.
|
|
|
|
|
Nov 21 2008, 06:25
|
Частый гость

|
Mef , большое спасибо! Метода сработала. Плюсики в карму тут не ставятся, жалко... Цитата ...Но надо учесть, что если кроме площадок на логотип попадали и проводники, то и они оставят след на логотипе. Поэтому прежде чем составлять композицию нужно удалить лишнее. я не стал этого делать, взял слой паяльной маски, где присутствуют только пады. После всех манипуляций получил отступ шелка от пада в 0,15мм, что как понимаю допустимо у производителей. Еще раз спасибо, очень помогли
Сообщение отредактировал Visero - Nov 21 2008, 06:26
|
|
|
|
|
Dec 1 2008, 17:17
|
участник

|
Аналогичный вопрос уже поднимался в ветке http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=55609но ответа про CAM350 не было поэтому и повторяю для всех видном месте. Интересует как делать проверку PadToPad Same Net distance в CAM350 ?
|
|
|
|
|
Dec 2 2008, 07:00
|
участник

|
Цитата(Mef @ Dec 1 2008, 22:52)  А в чем сложность? Прогоняем через DRC и все. Только перед этим НЕ нужно выполнять команду Utilities > Netlist Extract. Ну чтоб было боле наглядно/понятно о чем речь:
Слева между Pad'ами правильные зазоры а справа нет. DRC не проверяет зазоры/расстояние(Distance) на одной и той-же цепи между Pad'ами. (наличие извлеченных цепей не влияет) Вопрос: Как сделать такую проверку (или где включается такая опция проверки)?
|
|
|
|
|
Dec 5 2008, 10:57
|

Новичок

Из: Новосибирск

|
Цитата(atlantic @ Dec 2 2008, 13:00)  Ну чтоб было боле наглядно/понятно о чем речь:
Слева между Pad'ами правильные зазоры а справа нет. DRC не проверяет зазоры/расстояние(Distance) на одной и той-же цепи между Pad'ами. ( наличие извлеченных цепей не влияет) Вопрос: Как сделать такую проверку (или где включается такая опция проверки)? Цепи наоборот должны быть "убиты" (отсутствовать): Edit - Change - Explode - Net. И попутный вопрос - а зачем, собственно, это нужно делать именно в САМ-350, а не в САПР?
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 5 2008, 11:07
|
участник

|
Цитата И попутный вопрос - а зачем, собственно, это нужно делать именно в САМ-350, а не в САПР? Например в PCAD такого сделать нельзя. CAM350 в принципе считаю "главным технологом".
|
|
|
|
|
Dec 5 2008, 14:48
|
Частый гость

|
Цитата(GKI @ Dec 5 2008, 14:02)  Зачем? В команде Utils - Clear Silkscreen есть специальный параметр, отвечающий за этот зазор - Clearance. Если бы Вы внимательно прочитали все, то заметили, что второй способ получить желаемый результат никак не связан с командой Utils - Clear Silkscreen.
|
|
|
|
|
Dec 5 2008, 15:10
|
Частый гость

|
Не буду говорить за все САПР (т.к. не знаком с их возможностями), но на мой взгляд, для поиска проблематичных мест на будущей плате как раз нужно использовать технологическую программу типа САМа. Потому что они заточены для поиска подобных мест и гораздо лучше справляются с этим. На производстве конечно никто не будет заморачиваться по такому поводу, как близкое расположение площадок одной цепи друг к другу. На это должен обращать внимание человек создающий файл, который в идеале должен представлять как плата будет изготавливаться и как потом собираться. Поэтому мне как человеку обрабатывающему присланные файлы, было бы приятно если перед отправкой создатель файла прогнал бы на основные параметры свой файлы. Потом вопросов к нему будет меньше. По поднятому вопросу думаю, что если две площадки соединены проводником, то зазор между ними можно узнать только скопировав их в отдельный слой и прогнав через DRC. Если площадки физически не соединены проводником (хоть и находятся в одной цепи), то здесь вариантов больше: тот же DRC, команда Analysis > Minimum Gaps или если между ними нет перемычки из маски (что плохо для пайки) то команда Analysis > Find Solder Bridges.
|
|
|
|
|
Dec 5 2008, 15:18
|
Частый гость

|
Цитата(GKI @ Dec 5 2008, 18:00)  Ой, точно. Невнимательно прочитал. Я пробовал так делать - через композиты. Не понравилось. Более трудоёмко, как мне показалось. Ну не знаю, кому как. Я лично частенько пользую такой метод когда что то нужно обрезать или вырезать. И как писал выше, раз написал макрос и потом уже сам ничего не делаю машина все сама делает, я только результатом любуюсь.
|
|
|
|
|
Jan 31 2009, 21:26
|
участник

|
Цитата(Iptash @ Jan 31 2009, 12:29)  Доброго всем здравия. Вопрос. Есть ли возможность вывода изображения на принтер в негативе в CAM 350, а то что-то искал , не нашел. Именно такой опции в САМ350 нет, какая конечная цель в принципе? А пока может это поможет: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%E3%E0%F2%E8%E2
|
|
|
|
|
Feb 1 2009, 00:19
|
Профессионал

Из: г.Набережные Челны

|
Цитата(atlantic @ Feb 1 2009, 00:26)  Именно такой опции в САМ350 нет, какая конечная цель в принципе? А пока может это поможет: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%E3%E0%F2%E8%E2Спасибо. Да цель как раз таки фотошаблон негативный. Я разрабатываю в Altium Designer, там все это есть. Полученные Герберы мне нужны в другом месте где AD нет и установка не представляется возможным. Я в принципи нашел хорошую возможность и CAM350 это может, а именно . Я импортирую гербер файл. Потом экспортирую его также в гербер но с опцией негатив(это у него есть и очень круто). И все, обратно импортирую этот файл в CAM.
|
|
|
|
|
Mar 27 2009, 06:27
|
Частый гость

|
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 26 2009, 15:45)  Буду благодарен, если кто нибудь напишет небольшой ликбез по подготовке файлов для производства в САМ350. Собственно интересует: 1. как правильно импортировать, 2. как импортировать отверстия. 3. Как посмотреть используемые диаметры сверл 4. Как посмотреть, какой ширины используются дорожки. 5. Как посмотреть, какие есть зазоры проводник - проводник, проводник - контактная площадка. 6. Как посмотреть ширину пояска вокруг отверстия.
Спасибо! Простые способы: 3. Info -Report - NC Tools внимание layers 4. Если нет дорожек выполненных полигонами:
Сообщение отредактировал pcbfabru - Mar 27 2009, 06:27
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Mar 27 2009, 07:07
|

Новичок

|
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 27 2009, 01:07)  И ссылочки будет достаточно А разве F1 в САМ-350 уже не работает? В принципе на поставленные вопросы можно ответить. Но это уже походе на небольшой учебник по САМ-350. Надо время выбрать. И что подразумевается под "правильно"?
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 27 2009, 10:16
|

Новичок

|
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 26 2009, 18:45)  Буду благодарен, если кто нибудь напишет небольшой ликбез по подготовке файлов для производства в САМ350. Собственно интересует: 1. как правильно импортировать, 2. как импортировать отверстия. 3. Как посмотреть используемые диаметры сверл 4. Как посмотреть, какой ширины используются дорожки. 5. Как посмотреть, какие есть зазоры проводник - проводник, проводник - контактная площадка. 6. Как посмотреть ширину пояска вокруг отверстия.
Спасибо! 1. Для начала попробовать File - Import - Autoimport; выбрать нужный каталог с герберами; Finish. Если не получилось, то вместо Finish нажать Next и поиграться с Format (в основном подобрать Digits: Integer и Decimal и нужный Unit: English или Metric); как правило Coordinates должны быть Absolute. 2. При автоимпорте сразу же импортируются и отверстия. Ну может тоже придётся подобрать нужные Digits и Unit. 3. Tables - NC Tool Tables 4. Info - Query - All. Или просто на клавиатуре нажать "Q". Подвести указатель к нужному месту и нажать кнопку мышки. 5. Либо прогонать DRC, либо вручную измерить в нужном месте: Info - Measure - Point-Point (от точки до точки), либо Object-Object (между объектами, т.е. крайними их точками, например зазор между проводниками), либо Net-Net (между цепями). 6. Либо через "Q" последовательно посмотреть диаметр отверстия и диаметр площадки и вычислить самому, либо померять через Info - Measure - Point-Point непосредственно ободок.
--------------------
|
|
|
|
|
Mar 4 2010, 06:18
|
Местный

|
Например, это можно сделать так. 1. Выделяете окном (W) плату, которую хотите двигать. 2. Цепляетесь, например, за нижний левый угол контура платы, при этом все остальные слои можно выключить, чтобы они не мешались, и оставить только слой контура, выделение при этом останется. 3. Перемещаете выделенную плату, например, к нижнему правому углу другой платы. Они у Вас совместились. 4. Снова выделяете первую плату командой Edit - Move - Prev, т.е. предыдущее выделение. 5. Ставите шаг сетки такой, на какое расстояние Вам нужно сдвинуть плату: надо на 1.57 мм сдвинуть, ставьте шаг сетки 1.57. 6. Не забудьте включить ортогональность - L90. 7. Включаете привязку к сетке Grid Snap. В любом произвольном месте кликаете мышкой (это исходная точка - Source Point), затем перемещаете на нужное количество шагов сетки и снова кликаете мышкой (это конечная точка - Destination Point). Вы сдвинули плату ровно на кратное количество шагов сетки.
--------------------
סוף מעשה במחשבה תחילה
|
|
|
|
|
Mar 4 2010, 06:57
|
Частый гость

Из: Омск

|
Цитата(Barklay @ Mar 4 2010, 12:18)  Например, это можно сделать так. Спасибо! Действительно все просто! Только почему я сдвинул на 5 мм, сетка 2,5мм, а при измерении Object-object показывает 4,75?
Сообщение отредактировал sch - Mar 4 2010, 07:01
|
|
|
|
|
Mar 4 2010, 08:56
|
Местный

|
Измерение Object-object меряет между краями линий. Значит контур у Вас нарисован линией шириной 0.25 мм. Если нарисуете линию контура шириной 1 мм, это расстояние будет ещё меньше... Нужно измерять Point-Point. Тогда измеряется расстояние между осями линий при любой их ширине.
--------------------
סוף מעשה במחשבה תחילה
|
|
|
|
|
Apr 21 2010, 07:38
|
Частый гость

|
Перевод терминов интерфейса без использования "традиционных" руссификаторов.Предлагаю предварительный вариант русификации интерфейса программы версии 10.1. Данный файл не модифицирует исполняемый файл и никак не сказывается на работоспособности программмы. Перевод элементов интерфейса - одна из небольших возможностей инструмента настроек интерфейса. Порядок заимствования "внешних" настроек Нажать правой кнопкой мыши на свободном поле меню. Выбрать customize. Выбрать закладку Import-Export Предварительно сохранить ваши текущие настройки и язык интерфейса Export to File Загрузить предлагаемые настройки Import From File.(trance_2.camsettings) Перезагрузить Сам. Предлагайте и используйте свои варианты перевода.
trance_2.rar ( 13.85 килобайт )
Кол-во скачиваний: 294
|
|
|
|
|
May 12 2010, 05:48
|
Частый гость

|
Цитата(maple @ May 7 2010, 12:59)  Возник такой вопрос. Может ли CAM сделать массив? Допустим, появилась необходимость сделать ряд (или несколько) одинаковых площадок с некоторым зазором. Как это можно реализовать, кроме ручного копирования?  С помощью макроса.
|
|
|
|
|
Jun 21 2010, 22:58
|
Местный

Из: Волгоград

|
Попробовал этот вариант - в принципе действует но есть большое НО если в плате есть изолированные медью участки - полигон не заходит туда. Хоть и ставлю Allow Islands.. странно.. немного не так - полигон появляется в виде множества кусков. я просто тащил внешний и думал что внутренних нет. вопрос - как его теперь отделить от линий?
|
|
|
|
|
Jun 22 2010, 02:04
|
Частый гость

|
При попытке объединить 2 платы в проекте через команду "Merge" в CAM v10 вываливается вот такое сообщение: Warning - Like custom apertures detected: MTHOLE-D42, MTHOLE-D43, ROUNDRECTNOHOLE-D45, ROUNDRECTNOHOLE-D46, ROUNDRECTNOHOLE-D47, ... Custom apertures with the same name are assumed to have the same definition and are merged.Ну и далее естественно после Explode в свежевставленной плате получился полный ужас с площадками  Кто-нить знает как сделать нормально? Если можно пошагово... В CAM v8.7 такого не встречал, но в нем у меня проблема с сохранением, оно пропадает иногда. Кстати, когда заказывали по 2 прототипа из герберов, производитель пару раз нам делал такую каку, видимо у них тоже коряво объединились, а конструктор пропустил это
Сообщение отредактировал sch - Jun 22 2010, 02:07
|
|
|
|
|
Jun 22 2010, 07:07
|
Местный

|
Цитата(sch @ Jun 22 2010, 06:04)  При попытке объединить 2 платы в проекте через команду "Merge" в CAM v10 вываливается вот такое сообщение: Warning - Like custom apertures detected: MTHOLE-D42, MTHOLE-D43, ROUNDRECTNOHOLE-D45, ROUNDRECTNOHOLE-D46, ROUNDRECTNOHOLE-D47, ... Custom apertures with the same name are assumed to have the same definition and are merged.Ну и далее естественно после Explode в свежевставленной плате получился полный ужас с площадками  Кто-нить знает как сделать нормально? Если можно пошагово... В CAM v8.7 такого не встречал, но в нем у меня проблема с сохранением, оно пропадает иногда. Кстати, когда заказывали по 2 прототипа из герберов, производитель пару раз нам делал такую каку, видимо у них тоже коряво объединились, а конструктор пропустил это Эта надпись означает, что в обоих платах присутствуют CUSTOM с одинаковыми именами, и если они разные по своему содержимому, то получится полный бардак. Выход: 1. В платах не должно быть CUSTOM. Преобразуйте все CUSTOM в стандартные флеши, благо в CAM'е их полно всяких на любой вкус. В крайнем случае "взорвите" все CUSTOM в полигоны. либо 2. CUSTOM должны иметь уникальные имена, неповторяемые в других платах.
--------------------
סוף מעשה במחשבה תחילה
|
|
|
|
|
Jun 22 2010, 07:58
|
Частый гость

|
Цитата(Barklay @ Jun 22 2010, 11:07)  Эта надпись означает, что в обоих платах присутствуют CUSTOM с одинаковыми именами, и если они разные по своему содержимому, то получится полный бардак.
Выход: 1. В платах не должно быть CUSTOM. Преобразуйте все CUSTOM в стандартные флеши, благо в CAM'е их полно всяких на любой вкус. В крайнем случае "взорвите" все CUSTOM в полигоны.
либо 2. CUSTOM должны иметь уникальные имена, неповторяемые в других платах. либо 3. Объединить платы через герберы (сначала экспортировать, а потом импортировать)
|
|
|
|
|
Jun 22 2010, 09:00
|
Местный

|
Цитата(Mef @ Jun 22 2010, 11:58)  либо
3. Объединить платы через герберы (сначала экспортировать, а потом импортировать) Этот вариант, как самый геморройный, я даже не предлагал, ибо: 1. Либо надо импортировать всё в новые слои, а потом переносить в нужные... 2. Либо "раздвинуть" платы по координатам, чтобы они не пресекались, если импортировать слой в слой.
--------------------
סוף מעשה במחשבה תחילה
|
|
|
|
|
Jun 22 2010, 09:17
|
Частый гость

|
Цитата(Barklay @ Jun 22 2010, 14:07)  Эта надпись означает, что в обоих платах присутствуют CUSTOM с одинаковыми именами, и если они разные по своему содержимому, то получится полный бардак.
Выход: 1. В платах не должно быть CUSTOM. Преобразуйте все CUSTOM в стандартные флеши, благо в CAM'е их полно всяких на любой вкус. В крайнем случае "взорвите" все CUSTOM в полигоны.
либо 2. CUSTOM должны иметь уникальные имена, неповторяемые в других платах. К сожалению, стандартные флэши мне не подходят((( У нас используются планарные площадки прямоугольные со скошенными углами, таких флэшей нет, а переделывать под CAM особого желания нет. Наиболее близки оказались Oblong, но это все не то... По крайней мере, теперь я понял почему у нас прототипы частенько приходят с такими корявыми площадками, между тем серийные заказы как правило без проблем. Пока вышел из ситуации следующим образом: в пикаде при выгоне герберов апертуры сделал не Auto, как обычно, а тупо переименовал их номера на заведомо неиспольземые во второй плате. Теперь в CAM вроде нормально втянулось. Спасибо всем за советы.
|
|
|
|
|
Jun 22 2010, 09:24
|
Частый гость

|
Цитата(Barklay @ Jun 22 2010, 13:00)  Этот вариант, как самый геморройный, я даже не предлагал, ибо: 1. Либо надо импортировать всё в новые слои, а потом переносить в нужные... 2. Либо "раздвинуть" платы по координатам, чтобы они не пресекались, если импортировать слой в слой. А сидеть ручками менять CUSTOM во флеши - это не геморрой?! Взорвать не всегда вариант, при этом информация о КП теряется полностью. Цитата(sch @ Jun 22 2010, 13:17)  К сожалению, стандартные флэши мне не подходят((( У нас используются планарные площадки прямоугольные со скошенными углами, таких флэшей нет, а переделывать под CAM особого желания нет. Наиболее близки оказались Oblong, но это все не то... По крайней мере, теперь я понял почему у нас прототипы частенько приходят с такими корявыми площадками, между тем серийные заказы как правило без проблем. Пока вышел из ситуации следующим образом: в пикаде при выгоне герберов апертуры сделал не Auto, как обычно, а тупо переименовал их номера на заведомо неиспольземые во второй плате. Теперь в CAM вроде нормально втянулось. Спасибо всем за советы. Прямоугольники со скошенными углами там тоже есть
|
|
|
|
|
Jun 22 2010, 09:34
|
Местный

|
Цитата(sch @ Jun 22 2010, 13:17)  У нас используются планарные площадки прямоугольные со скошенными углами, таких флэшей нет, Есть. Rectangle - Chamfer
Цитата(Mef @ Jun 22 2010, 13:24)  А сидеть ручками менять CUSTOM во флеши - это не геморрой?! У меня это делает программка - просматривает все кустомы и преобразует их в стандартные. В том числе и повёрнутые на произвольный угол. Да к тому же мне не втречалось плат с большим количеством кустомов, что их вручную трудно перелопатить.
--------------------
סוף מעשה במחשבה תחילה
|
|
|
|
|
Jun 22 2010, 09:49
|
Частый гость

|
Цитата(Barklay @ Jun 22 2010, 13:34)  Есть. Rectangle - Chamfer
У меня это делает программка - просматривает все кустомы и преобразует их в стандартные. В том числе и повёрнутые на произвольный угол. Да к тому же мне не втречалось плат с большим количеством кустомов, что их вручную трудно перелопатить. а "программа делает" - это как?
|
|
|
|
|
Jun 22 2010, 10:02
|
Частый гость

|
Цитата(Mef @ Jun 22 2010, 16:24)  А сидеть ручками менять CUSTOM во флеши - это не геморрой?! Геморрой, и еще тот, на мой взгляд, но не менее геморойно, чем в пикаде вручную D-коды переименовывать Цитата(Barklay @ Jun 22 2010, 16:34)  Есть. Rectangle - Chamfer Ух ты! И правда есть! У нас только не Chamfer, а Round, на плате смотрятся красиво
|
|
|
|
|
Jun 22 2010, 10:11
|
Частый гость

|
Цитата(sch @ Jun 22 2010, 14:02)  Геморрой, и еще тот, на мой взгляд, но не менее геморойно, чем в пикаде вручную D-коды переименовывать В том то и дело. Я поэтому сижу и жду когда Barklay поделиться спобосом автоматического переименования CUSTOM в стандартные флэши.
|
|
|
|
|
Jun 28 2010, 05:46
|
Частый гость

|
Цитата(Barklay @ Jun 22 2010, 16:40)  Это делает самописная программка. Как? Не знаю. Алгоритм автор не рассказывает. А для меня важен результат её работы. Программа не нужна, просто интересно. Получается, что она полностью на автомате заменяет ЛЮБОЙ Кустом на нормальную площадку?!
|
|
|
|
|
Jun 30 2010, 04:15
|
Частый гость

|
Цитата(Reanimator++ @ Jun 30 2010, 01:25)  a САМ350 умеет отверстия размером более заданного диаметра выполнять фрезеровкой?.. на автомате не получится, а если ручками, то нарисовать можно все что угодно
|
|
|
|
|
Jun 30 2010, 08:33
|
Местный

Из: Волгоград

|
спасибо у меня сверл больших диаметров нет, вот и думаю как проще это выполнить - в кам350 или обработать уже сам файлик сверловки, заменив в нем сверление больших отверстий на фрезеровку кружков..
кстати, как вы переводите Excellon, который CAM350 выдает, в G-код, который можно скармливать станку?
в принципе там ничего сложного нет, координаты уже все написаны, надо только движения по Z добавить... ну и смену инструмента/остановку и тп.. ничего готового и адекватного гугление не дало, собираюсь свою программку написать..
|
|
|
|
|
Jun 30 2010, 09:04
|
Частый гость

|
Цитата(Reanimator++ @ Jun 30 2010, 12:33)  спасибо у меня сверл больших диаметров нет, вот и думаю как проще это выполнить - в кам350 или обработать уже сам файлик сверловки, заменив в нем сверление больших отверстий на фрезеровку кружков..
кстати, как вы переводите Excellon, который CAM350 выдает, в G-код, который можно скармливать станку?
в принципе там ничего сложного нет, координаты уже все написаны, надо только движения по Z добавить... ну и смену инструмента/остановку и тп.. ничего готового и адекватного гугление не дало, собираюсь свою программку написать.. фрезеровку сбрасываем в формате Sieb & Meyer 3000, к тому же в программе все остается как есть. Скорость вращения, подачу и т.д. задает оператор на станке. Наверное многое еще зависит от самого станка, в который впихивается программа.
|
|
|
|