|
|
  |
Тупит компилятор EAVR 4.3? |
|
|
|
Dec 30 2007, 20:10
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(Beginning @ Dec 30 2007, 21:22)  Тупит тот, кому лень посмотреть опцию NONE в настройках оптимизации компилятора... Вы не доотцениваете мое безразличие - я вообще не собираюсь открывать сей "проект" и тем более рассматривать галочки. А Вам теперь подумать, как Вы это собираетесь присвоить биту, напрмер, 0x10, 0x20,.... 0x80... С 0x00 и 0x01, естественно проблем нет. P.S. К делу не относится. Совет - никогда не городить безумные конструкции и не не использовать IAR-овские уродские _Bit.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Dec 30 2007, 20:36
|

Знающий

Из: БРЕСТ

|
Цитата Вы не доотцениваете мое безразличие - я вообще не собираюсь открывать сей "проект" и тем более рассматривать галочки. Это не просто галочка, она запрещает компилятору всяческое вольнество, и заставляет компилировать, так как написано (но впрочем, это вы прекрасно знаете). А если бы вы всё же открыли проект (хотя как вы узнали некоторые его подробности? телепатия..!), то увидели, что биту присваивается не Цитата 0x10, 0x20,.... 0x80 а конструкция (z&(1<<x)) которая может принять 2 значения TRUE/FALSE. Цитата IAR-овские уродские _Bit. Полностью согласен. Но чем заменить, что бы конструкция была не сложнее типа PORTA.3 Кажется, догадался, почему компилятор себя так ведёт. Переменная типа _Bit, как ни странно, является char, но длиной в 1 бит. И все законы на эту переменную распространяются как на char. Может в этом собака зарыта?
--------------------
Если хочешь вбить гвоздь, не ищи обходных путей, просто бери молоток и бей по этому чёртовому гвоздю!
|
|
|
|
|
Dec 30 2007, 21:24
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(Beginning @ Dec 30 2007, 23:03)  Для бита принимает. Не морочте голову ни себе не другим. Цитата Так чем вы заменяете _Bit Естественно явными сишными портируемыми конструкциями c | & ^ и <<.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Dec 30 2007, 21:46
|

Знающий

Из: БРЕСТ

|
Цитата Не морочте голову ни себе не другим. И чем же я так вам голову заморочил? Цитата Естественно явными сишными портируемыми конструкциями c | & ^ и <<. Иногда бывает удобнее пользоватся чем то другим. Тема закрыта.
--------------------
Если хочешь вбить гвоздь, не ищи обходных путей, просто бери молоток и бей по этому чёртовому гвоздю!
|
|
|
|
|
  |