|
Подключение USB флешки к сомодельному прибору |
|
|
|
Jan 9 2008, 13:24
|
Местный

|
Цитата(MMos @ Jan 9 2008, 16:12)  Какой микроконтроллер?, если можно полное название. И для случая SD и MMC тоже. Что именно подключать - большой разницы нет (пока). Принципиально нужно закачать в полевых (самолётных) условиях кучу информации с измерительного прибора, чтобы потом (на земле) проанализировать на компьютере. Буду благодарен за любые намёки. Тогда Вам в приборе(вернее в микроконтроллере, которым он управляется) кроме Вашей программы, которая хочет что-то записать в файлы на флэшке, придется реализовать USB-хост и еще драйвер MassStorage-девайса+файовую систему - коль скоро Вы сробираетесь записанное на флэшку потом читать на PC.
|
|
|
|
|
Jan 9 2008, 13:42
|
Частый гость

|
Цитата(Николай Z @ Jan 9 2008, 15:24)  придется реализовать USB-хост и еще драйвер MassStorage-девайса+файовую систему Я думал (по глупости своей), что меня здесь не поймут. Однако, поняли. Примерно то же самое я предвидел (на уровне подсознания). Я понимаю, что предстоит перелопатить массу новой информации. Но меня это не пугает. Можете произвести пинок (как сказал в этом форуме один новичёк) в нужную сторону? Цитата(rv3dll(lex) @ Jan 9 2008, 15:31)  в случае с sd можно писать подряд сектор за сектором А можно про это где-нибудь поподробнее?
|
|
|
|
|
Jan 9 2008, 14:57
|
Частый гость

|
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 9 2008, 15:50)  есть такая микросхема VNC1L. Челюсть отвисла, слюна капает, руки чешутся. КРУТО!!! А что там с SD и MMC? Спасибо всем откликнувшимся, но я надеюсь, что продолжение будет.
|
|
|
|
|
Jan 9 2008, 20:26
|
Местный

|
Цитата(MMos @ Jan 9 2008, 16:42)  Я думал (по глупости своей), что меня здесь не поймут. Однако, поняли. Примерно то же самое я предвидел (на уровне подсознания). Я понимаю, что предстоит перелопатить массу новой информации. Но меня это не пугает. Можете произвести пинок (как сказал в этом форуме один новичёк) в нужную сторону? Если Вы действительно желаете попробовать реализовать запись на USB-то могу... Пинаю: http://en.wikipedia.org/wiki/USB_mass_storage_device_classОтсюда начинайте и все Вам будет... Там еще внизу есть ссылки. Главная вот эта: http://www.usb.org/developers/devclass_doc...verview_1.2.pdfНу а если нужны детали операций - как-то: - нумерация, - работа с конечными точками и т.д. и т.п. - cпрашивайте...
Сообщение отредактировал Николай Z - Jan 9 2008, 20:37
|
|
|
|
|
Jan 9 2008, 21:51
|
Местный

|
Цитата(WEST128 @ Jan 10 2008, 00:04)  Карты MMC очень просты в использовании как запоминающие устройства, особенно при работе в режиме SPI. Исходников в сети по данному поводу море, да и самому написать не сложно, если внимательно читать документацию. USB Flash удобнее, ведь не на каждом ПК есть кард-ридер. USB-flash - это есть теперь на любом компе... Это обычный USB-накопитель втыкаемый в обычный USB-разъем... Card-reader - это немного другие девайсы...
Сообщение отредактировал Николай Z - Jan 9 2008, 21:53
|
|
|
|