реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Необходима консультация по Motorola EVM 56F507, Трудности с CodeWarrior 5.1 и SDK 2.5
spb-meister
сообщение Feb 20 2008, 22:49
Сообщение #1

Добрый день форумчане, у меня возникла проблема, которая заключается в следующем:
Имеется:
Motorola EVM 56F807
ПО CodeWarrior 5.1 и SDK 2.5
Датчик тока на эффекте Холла
ПК
Необходимо:
Организовать сбор информации с датчик тока, с помощью АЦП (на плате), передать информацию в процессор, сформировать массив данных и передать его на ПК по RS232. А затем обработка (спектральный анализ, FFT) будет производится с помощью Matlab, здесь я разберусь.
Требуется:
Написать программу на С (CodeWarrior 5.1 и SDK 2.5) сбора информации и формирования массива данных, а затем передача его с помощью PC-Master по RS232. Здесь и возникают проблемы smile.gif

Просьба:
Если кто-нибудь работал с данным devic'ом и софтом, подскажите, где можно взять программку на С, для моих задач (просто в программирование туго crying.gif , но в коде разобраться могу, и написать наверное, но много времени займет, а его нет...) или посоветуйте что почитать (ссылками, англ. или рус.).
Особенно буду благодарен за инфу по PC-Master.

Заранее всем спасибо a14.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
repairDV
сообщение Feb 20 2008, 23:34
Сообщение #2

Знающий

Из: Хабаровск

Цитата(spb-meister @ Feb 21 2008, 08:49) *
ПО CodeWarrior 5.1 и SDK 2.5

А он работает? Эти платы вроде уже устаревшие со старой программой, которую нужно регистрировать на SDK, а договор у Моторолы уже давно расторгнут. Нужно либо копировать с сайта Freescale последнюю версию Special Edition, которая позволяет за бесплатно генерировать 16К кода, либо ём платить за полную версию, мне лично прислали версию 7.1 с www.Terraelectronica.ru, но 7.1 уже устарела, хотя работает нормально. На программирование CAN у них идут вроде отдельные библиотеки с отдельной лицензией.

--------------------
Маленький нанайца. А-а. А-а. Оморочком плыл. Маленький проточка. Осетра ловил.

+Quote Post
spb-meister
сообщение Feb 20 2008, 23:55
Сообщение #3

Цитата(repairDV @ Feb 21 2008, 02:34) *
А он работает? Эти платы вроде уже устаревшие со старой программой, которую нужно регистрировать на SDK, а договор у Моторолы уже давно расторгнут. Нужно либо копировать с сайта Freescale последнюю версию Special Edition, которая позволяет за бесплатно генерировать 16К кода, либо ём платить за полную версию, мне лично прислали версию 7.1 с www.Terraelectronica.ru, но 7.1 уже устарела, хотя работает нормально. На программирование CAN у них идут вроде отдельные библиотеки с отдельной лицензией.

как мне объяснили должно работать, но не уверен сам ещё ничего не запустил, на ПК вроде работает (с лицензией), но проблема ещё с передачей программы по LPT... вот сидишь и думаешь... 07.gif

Программирование CAN на данной этапе не требуется пока...что.

А версию 7.1 можно по заимствовать и какие задачи ты на этом device решал???

+Quote Post
repairDV
сообщение Feb 21 2008, 01:37
Сообщение #4

Знающий

Цитата(spb-meister @ Feb 21 2008, 09:55) *
А версию 7.1 можно по заимствовать и какие задачи ты на этом device решал???

Асинхронный электропривод, конечно. Программа весит слишком много - 314 мВ, так что, послать по электронке не получится. Но, можно попробовать связаться с менеджером на терраэлектронике Петром Перевозчиковым, это он мне каким-то образом доставал.
Кстати, вы, вроде как собираетесь использовать СОМ-порт. Он у этого контроллера настолько мудрёный, что мне лично пришлось отказаться от прерываний по нему, просто обмен по нему идёт по контролю установки флагов в его регистре флагов. Там ещё есть такой недостаток: модуль порта перестаёт работать, если сразу не сбросить флаг очистки буфера после его установки. Сбрасываются флаги довольно странно: путём чтения регистра флагов, по записи они недоступны.
По СИ поконсультировать не могу, т.к. использую только ассемблер.

--------------------

+Quote Post
spb-meister
сообщение Feb 21 2008, 11:30
Сообщение #5

В этом то и проблема кабели для LPT и COM портов придется самому паять, по документации Motorola...
А если запустишь, ещё с отладкой мучится будешь.
Документация Motorola какая-та поверхностная, куча не нужного написано... sad.gif

Может есть другое решение для ЦОС, более практичное и такое же дешевое, вроде выполняет функций совсем ничего, используется процентов 15% help.gif

+Quote Post
repairDV
сообщение Feb 21 2008, 12:22
Сообщение #6

Знающий

А зачем паять, когда есть магазин. Там обычные кабели. А, впрочем, лишний раз попаять - это всегда приятно.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic