реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Orcad 9.2
andy3135
сообщение Apr 4 2008, 16:51
Сообщение #1

Привет всем!
Подскажите пожалуйста, скачал я с сайта Analog Devices архив символов(ADI_All_Orcad_Symbols-файлы с расширением .olb) и скачал архив моделей/описание работы этих символов(ADI_All_SPICE_Models-файлы с расширением .cir), вот вопрос, как их приделать к Orcad 9.2, чтобы можно было использовать эти символы/элементы в Schematics?
Заранее спасибо.
С уважением, Андрей.
Go to the top of the page

+Quote Post
dmmos
сообщение Apr 4 2008, 22:11
Сообщение #2

Участник
*

Цитата(andy3135 @ Apr 4 2008, 20:51) *
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, скачал я с сайта Analog Devices архив символов(ADI_All_Orcad_Symbols-файлы с расширением .olb) и скачал архив моделей/описание работы этих символов(ADI_All_SPICE_Models-файлы с расширением .cir), вот вопрос, как их приделать к Orcad 9.2, чтобы можно было использовать эти символы/элементы в Schematics?
Заранее спасибо.
С уважением, Андрей.

Файлы с расширением .olb - это символы не для схемного редактора Schematics. Они предназначены для схемного редактора Capture. Файлы моделей с расширением .cir надо переименовать на расширение .lib и подключить из Schematics по команде меню Pspice-Library and include files (если только не напутал с названием меню, давно в Schematics не работаю). Символы можно взять от других типовых компонентов.

+Quote Post
yrbis
сообщение Apr 26 2008, 23:07
Сообщение #3

Знающий

Из: Питер

кстати начиная с 10х OrCad'oв и в 16ом(9.2 --> smile.gif ) включительно имеется возможность через инет связываться с базой компонентов с их сервера. Короче - надо вам вставить элемент - транзистор, микросхему.., нажимаете "Z" выбираете вкладку с инетом и в поисковом окне вводите название.. редко чего у них там нету

+Quote Post
SSerge
сообщение Apr 28 2008, 08:12
Сообщение #4

Профессионал

Из: Novosibirsk

Немного на эту тему
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry211107

Это относится к Capture, для Schematics всё выглядит похоже, многое в части моделирования у них общее, только вместо Implementation используется поле MODEL.

--------------------
Russia est omnis divisa in partes octo.

+Quote Post
alexander55
сообщение Apr 29 2008, 04:47
Сообщение #5

Бывалый

Цитата(yrbis @ Apr 27 2008, 03:07) *
кстати начиная с 10х OrCad'oв

Вопрос. Как в 10 OrСade сделать открывание DSN по щелчку по нему, как 9.2 (типа вьювера). Сейчас НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО в него входить, а затем из него открывать.
PS. Или мне попадались такие левые продукты. 07.gif

+Quote Post
yrbis
сообщение Apr 29 2008, 19:32
Сообщение #6

Знающий

Из: Питер

Цитата
Вопрос. Как в 10 OrСade сделать открывание DSN по щелчку по нему, как 9.2 (типа вьювера). Сейчас НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО в него входить, а затем из него открывать.
PS. Или мне попадались такие левые продукты.

Я с такой проблемой не сталкивался так как всегда открывал файлы из OrCAD, но вроде при установке любого Оркада он спрашивает - "сопоставить файлы с расширением dsn c OrCad или нет?", буду на работе попробую нажать на dsn, скажу чё получилось) (там стоит OrCAD 16)

+Quote Post
alexander55
сообщение Apr 30 2008, 04:21
Сообщение #7

Бывалый

Цитата(yrbis @ Apr 29 2008, 23:32) *
Я с такой проблемой не сталкивался так как всегда открывал файлы из OrCAD, но вроде при установке любого Оркада он спрашивает - "сопоставить файлы с расширением dsn c OrCad или нет?", буду на работе попробую нажать на dsn, скажу чё получилось) (там стоит OrCAD 16)

10 понимает dsn, но наверное диалог портит все дело.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic