реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> В ECO файле перестала работать команда CompAdd
[sER]
сообщение Apr 10 2008, 07:53
Сообщение #1

PCB_developer

Что-то непонятное случилось с одним из файлов. При внесении изменений через ECO перестала работать команда CompAdd.
Прим: создаю ECO файл с добавлением новой микросхемы
CompAdd "TL16C550CI" "DD15" ""
и pcad мне выдаёт "Unable to add component TL16C550CI DD15 on line 1. Import ECO file is halted."
С цепями (NetNodeAdd/NetNodeDelete) и др. (RefdesChange, NetAdd...) таких проблемм нет. В ручную компонент добавляется.

В предыдущем сохранении ECO выполняется нормально, но оно мне не подходит.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
PCB-young
сообщение Apr 10 2008, 10:47
Сообщение #2

Участник
*

Из: Питер

Единственное что в голову приходит это внимательнее посмотреть, нет ли в проекте уже этого позиционного обозначения и подключена ли библиотека с элементом. Попробуйте утилитой Netsync сравнить нетлисты, может там вскроется то чего вы не ждали.
но вообще у меня такой проблемы не возникало. Бывало похожее с Net Node Add. не хотела подцепляться в добавляемом элементе т.к. по какой-то неведомой мне причине уже была к этой цепи подключна.

+Quote Post
VDKyev
сообщение May 1 2008, 15:16
Сообщение #3

Участник
*

Возможно поможет.
Если одино название компонента встречается в двух и более подключенных библиотеках, то компонент берется с верхней в списке библиотеки. Если были малипуляции с порядком библиотек в списке подключенных и есть одино и тоже название компонента в разных библиотеках, то это скорее всего и причина ошибки. Это если компонент отличается в библиотеках. В РСВ компонент попал с одной библиотеки, а по ЕСО ставится с другой отличный от установленного на РСВ.
Можно реплейснуть на плате компонент на который идет ругня, а можно поменять порядок библиотек.
Успiхiв

+Quote Post
[sER]
сообщение May 8 2008, 20:04
Сообщение #4

PCB_developer

Проблемма решилась в тот же день путём переноса файла на другую машину и пересохранения там, в последствии не возникала

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic