В перечне элементов указаны все элементы , имеющиеся на схеме электрической , и только они Спецификация - это вообще основной документ на сборочный узел. В ней указываются относящаяся к данной сборке документация (СБ, ПЭ3, Э3 и пр.), технологичекая документация (если на сборочном чертеже имеется ссылка на нее), а также все детали, узлы и сборочные единицы, входящие в данный узел, необходимые материалы (краска, лак, припой и пр.). Если сборочный узел - печатная плата, то кроме всех ПКИ, приведенных в ПЭ3 в спецификации будут (при наличии) и установочные элементы: винты, гайки, шайбы, радиаторы, скобки, держатели и пр. И конечно сама печатная плата, как деталь, материалы, документация. Порядок и форма заполнения ПЭ3 и спецификаций должен соответствовать стандартам ЕСКД (точные номера на вскидку не скажу, если надо - могу поискать) Что касается записи импортной элементной базы, то действующие ГОСТы об этом совсем не упоминают, т.к. разрабатывались "до того" и впрямую такой случай не предусматривают. Обычно в организации или предпричтии принимают свой порядо записи. Такая запись должна однозначно и четко определять тот или иной элемент, позволять находить на него технические хар-ки (даташит) и обеспечивать его приобретение службой снабжения. Конкретные примеры приводились на форумах (может и на этом то же, точно не помню) Вполне приемлемой, на мой взгляд, является запись из 3-х частей: 1. Наименование элемента (резистор, транзистор, микросхема) 2. его наименование в соответствии с даташитом 3. фирма - производитель Напр. Микросхема MAX4107E фирма "Maxim" Причем запись должна быть одинаковой и в перечне элементов и в спецификации. Могу выслать примеры, но , т.к. Ваша работа - это курсовой (или диплом) попробуйте проконсультироваться у Вашего руководителя в ВУЗе, возможно у них несколько иные представления.
|