Делал программатор из Jedec для этих микросхем(давно). Jedec несколько отличаются по формату в зависимости от средства поектирования - у меня поддерживается только Abel. Он(abel) генерирует полную таблицу для всех перемычек, другие могут генерировать сокращённую таблицу. Исходник моей проги могу поискать в архивах...
Что касается команд и линейных сигналов программирования, то для микросхем atf16v8 надо написать запрос в атмел, на который они вышлют даташит - там будут расписаны все команды программирования, среди них важные по программированию двух битов секретности, команды стирания. Плюс надо быть готовым на один из выводов подавать +12в, +5в и 0.
Практическая сторона - сейчас проще купить программатор Sterh 011 или аналогичный. Сами микросхемы ATF изредка стираются -возможно от попадания повышенного напряжения на вывод программирования (тот на который подают +12 при программировании). Возможно стираются от слабых статических разрядов - когда пользователи крутят в руках платы. В нормальных условиях - когда нет превышеий и статики - память микросхем остаётся целой. Вобщем, нежная флэшка внутри ATF - это надо учитывать...
Сообщение отредактировал Ковылин_Константин - May 18 2008, 06:22
|