Цитата(Nixon @ Jun 2 2008, 18:41)

1. Главное вначале создать компонент с декалом у которого меньшее количество ног, а затем добавить декал с большим. В закладке Pins указываем эквивалентность пинов. Все это делается в редакторе Parts (Library manager).
2. Я обычно делаю монтажное отверстие в виде отдельного компонента (или в компоненте) в виде nonplated drill (снять галочку Drill в редакторе падстека) и добавляю на центр отверстия keepout на все слои на трассировку и планы в виде круга с диаметром, достаточным для монтажа. Обычно под головку винта/самореза.
Со вторым понятно, спасибо большое.
А вот с первым вопросом непонятки. Рассмотрим пример создания всем известного компонента 7805 в корпусе TO-220. Его CAE decal будет иметь три пина. А вот PCB decal я хочу сделать 2 штуки под вертикальный и горизонтальный монтаж, которые будут имет 3 и 4 пина соответственно. Так вот мне хочется создать 1 компонент и менять PCB decals при установке на схему/плату. Понятно, что я могу создать 2 компонента, но не хочется - очень нравится возможность PADS иметь один компонент с несколькими footprint'ами.
У меня проблема в том, что при создании компонента после добавления первого PCB decal поле ввода кол-ва пинов блокируется и фильтр автоматически выбырает только decal с тем же кол-вом пинов.
Возможно ли создать такой компонент?