реклама на сайте
подробности

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Порекомендуйте недорогой GSM/GPRS/GPS модуль
Alex_TAV
сообщение Aug 26 2008, 05:15
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Россия, г. Омск

Читал про SIM508 - насколько он хорош и удобен в работе.
Сейчас использую SIM300C+Leadtek9101, может проще ту жу сборку но в SMD исполнении сделать, будет ли это надежнее SIM508.
Требуется однолвременная работа по UDP и принимать координаты от GPS.
Go to the top of the page

+Quote Post
Andrewak
сообщение Aug 26 2008, 06:59
Сообщение #2

Частый гость
**

Цитата(Alex_TAV @ Aug 26 2008, 09:15) *
Читал про SIM508 - насколько он хорош и удобен в работе.
Сейчас использую SIM300C+Leadtek9101, может проще ту жу сборку но в SMD исполнении сделать, будет ли это надежнее SIM508.
Требуется однолвременная работа по UDP и принимать координаты от GPS.

Я прорабатывал этот момент недавно... Получается, что никаких преимуществ не получается smile.gif Правда Симком я не рассматривал в принципе. Я использую раздельные модули - проще, дешевле, надёжнее и места занимает меньше.

+Quote Post
skaarj
сообщение Aug 26 2008, 07:20
Сообщение #3

Участник
*

Из: Киев

Andrewak, а какие ЖПС модули вы используете? просто вопрос по сим508 меня тоже заинтересовал, особенно качество жпс приемника в нем.

--------------------
Электроника- наука о контактах: или он есть там,где не должен быть, или его нет там где он нужен

+Quote Post
Andrewak
сообщение Aug 26 2008, 08:35
Сообщение #4

Частый гость
**

Цитата(skaarj @ Aug 26 2008, 11:20) *
Andrewak, а какие ЖПС модули вы используете? просто вопрос по сим508 меня тоже заинтересовал, особенно качество жпс приемника в нем.

Я пользую uBlox. Пробовал LEA-4, сейчас перешёл на LEA-5S. И попутно испытываю NEO-5Q. Я несколько модулей на SiRF III пробовал, и не один из них не выиграл у юблокса по чувствительности и скорости.

+Quote Post
skaarj
сообщение Aug 26 2008, 17:31
Сообщение #5

Участник
*

Из: Киев

так а эти модуль на сирф старе 3м или какие то специфические чипы стоят? я недавна использоал модуль Коперникус фирмы Тримбл,прикрутил к нему блютуз-ком переходник - ну так, на карте стрелочка показывается, а точность конешно же не определялsmile.gif просто интересно- есть ли уже чтото новее сирф стара3 или еше не придумали...

--------------------
Электроника- наука о контактах: или он есть там,где не должен быть, или его нет там где он нужен

+Quote Post
Alex_TAV
сообщение Aug 27 2008, 04:21
Сообщение #6

Частый гость
**

Цитата(Andrewak @ Aug 26 2008, 15:35) *
Я пользую uBlox. Пробовал LEA-4, сейчас перешёл на LEA-5S. И попутно испытываю NEO-5Q. Я несколько модулей на SiRF III пробовал, и не один из них не выиграл у юблокса по чувствительности и скорости.

Т.е. гораздо лучше использовать раздельно GSM и GPS модуль? Тогда из уже надежного что лучше -
LEA-5S или NEO-5Q? Почитал описания, хвалят обеих и примерно одинаково.

+Quote Post
AlexandrY
сообщение Aug 27 2008, 05:58
Сообщение #7

Ally

Sirf забанили. Можно его хоронить.

http://www.eetimes.com/news/latest/showArt...cleID=210200889

Цитата(skaarj @ Aug 26 2008, 21:01) *
так а эти модуль на сирф старе 3м или какие то специфические чипы стоят? я недавна использоал модуль Коперникус фирмы Тримбл,прикрутил к нему блютуз-ком переходник - ну так, на карте стрелочка показывается, а точность конешно же не определялsmile.gif просто интересно- есть ли уже чтото новее сирф стара3 или еше не придумали...

+Quote Post
CADiLO
сообщение Aug 27 2008, 06:43
Сообщение #8

Гуру

Из: Днепр

Прочитал статью.... Обычная тяжба между организациями по принципу "вор у вора украл" - вон интел с амд по сей день гавкаются.
По Сирфу даже нет предварительного заключения ITC

"There is no ban on shipment of SiRF's or our customers' products. In fact, the ITC will not even make any final determination until December after they have finished their investigation including reviewing the ITC Staff's appeal and our appeal," said Kanwar Chadha, founder of San Jose-based SiRF, in a statement.

Так что - "слухи о смерти SIRF несколько.... эээээ.... преувеличены"
Тем более что спор стоит только о продажах на территории штатов.

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.

+Quote Post
Alex_TAV
сообщение Aug 27 2008, 09:14
Сообщение #9

Частый гость
**

Цитата(CADiLO @ Aug 27 2008, 13:43) *
Прочитал статью.... Обычная тяжба между организациями по принципу "вор у вора украл" - вон интел с амд по сей день гавкаются.

Как специалист по SIM модулям, что бы вы могли посоветовать модуль GSM SIM300 + GPS приемник, или интегрированое решение SIM508?

+Quote Post
CADiLO
сообщение Aug 27 2008, 09:20
Сообщение #10

Гуру

Из: Днепр

Если откровенно, то SIM300D + приемник будет дешевле и практичнее 508-го. Приемник не посоветую, так как отдельно темой GPS не занимался.

--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.

+Quote Post
jorikdima
сообщение Aug 27 2008, 09:22
Сообщение #11

тут может быть ваша реклама

Из: Санкт-Петербург/CA

Цитата(CADiLO @ Aug 27 2008, 10:43) *

"There is no ban on shipment of SiRF's or our customers' products. In fact, the ITC will not even make any final determination until December after they have finished their investigation including reviewing the ITC Staff's appeal and our appeal," said Kanwar Chadha, founder of San Jose-based SiRF, in a statement.

Так что - "слухи о смерти SIRF несколько.... эээээ.... преувеличены"
Тем более что спор стоит только о продажах на территории штатов.

на курс акций за последний год глянте.

+Quote Post
Andrewak
сообщение Aug 27 2008, 16:17
Сообщение #12

Частый гость
**

Цитата(skaarj @ Aug 26 2008, 21:31) *

Смотрите. До недавнего времени существовало 2 основных производителя чипсетов - Сирф и Юблокс. Последний на своих чипсетах сам делает и модули. Так что, штуки принципиально разные smile.gif Недавно появились ещё чипсеты Атлас, но я не пробовал...

Цитата(Alex_TAV @ Aug 27 2008, 08:21) *
Т.е. гораздо лучше использовать раздельно GSM и GPS модуль? Тогда из уже надежного что лучше -
LEA-5S или NEO-5Q? Почитал описания, хвалят обеих и примерно одинаково.

LEA-5S больше по габаритам, но, как говорят производители, лучше по характеристикам... По цене, как я понимаю, они примерно равны. Так что, выбор за Вами smile.gif

+Quote Post
Alex_TAV
сообщение Aug 28 2008, 01:35
Сообщение #13

Частый гость
**

Цитата(Andrewak @ Aug 27 2008, 23:17) *
LEA-5S больше по габаритам, но, как говорят производители, лучше по характеристикам... По цене, как я понимаю, они примерно равны. Так что, выбор за Вами smile.gif

Немного смущает навороченость интерфейса, тут вам и USB n UART, а мне собственно только UART нужен, а ведь это и на габариты влияет.
А с активной антеной они оба нормально работают, а то по описанию на NEO-5Q у меня сложилось ощущение , что они вроде как больше на пасивную антенну расчитаны.

+Quote Post
Andrewak
сообщение Sep 1 2008, 11:53
Сообщение #14

Частый гость
**

Цитата(Alex_TAV @ Aug 28 2008, 05:35) *
Немного смущает навороченость интерфейса, тут вам и USB n UART, а мне собственно только UART нужен, а ведь это и на габариты влияет.
А с активной антеной они оба нормально работают, а то по описанию на NEO-5Q у меня сложилось ощущение , что они вроде как больше на пасивную антенну расчитаны.

Я как то в антеннах особой разницы не ощутил... Если ставить прям на плату рядом с модулем, то пассивная, если выносить - активная...

+Quote Post
TinyQ
сообщение Sep 2 2008, 19:54
Сообщение #15

Участник
*

Из: Минск

Цитата(Andrewak @ Aug 26 2008, 11:35) *

а по чем вы покупаете модули uBlox?

+Quote Post
Andrewak
сообщение Sep 3 2008, 11:06
Сообщение #16

Частый гость
**

Цитата(TinyQ @ Sep 2 2008, 23:54) *
а по чем вы покупаете модули uBlox?

Понятия не имею smile.gif Мы эти модули давно и много покупаем и имеем очень хорошие цены..... Насколько я знаю, тут каждый покупатель имеет свою цену, зависящую от хороших отношений с поставщиком. Так что это в какой-то мере коммерческая информация. Если не ошибаюсь, образцы стоят порядка 1000 +- 200 р.

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic