|
Лабораторные, Проблема с DxDataBook |
|
|
|
Oct 6 2008, 23:26
|
Участник

|
Здравствуйте! Пытаюсь проделать лабораторные работы Ментора в среде ЕЕ2007.2. Проект из архива, библиотеки подключены, конфигурация DxDataBook загружена. Проблема в том, что при выборе в окошке DxDataBook в меню Library любого значения , например "Capasitors", всплывает ошибка 1400. Что я делаю не так? Получить код этого изображения
|
|
|
|
|
Oct 7 2008, 06:02
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Цитата(Svoy @ Oct 7 2008, 03:26)  Здравствуйте! Пытаюсь проделать лабораторные работы Ментора в среде ЕЕ2007.2. Проект из архива, библиотеки подключены, конфигурация DxDataBook загружена. Проблема в том, что при выборе в окошке DxDataBook в меню Library любого значения , например "Capasitors", всплывает ошибка 1400. Что я делаю не так? Получить код этого изображения Настройка лабораторных 1. В переменной WDIR добавьте в начало два пути: c:\MGTraining\projects\local_config\ c:\MGTraining\common\config\ 2. Добавьте базу данных ODBC ( Start > Settings > Control_Panel>Administrative_Tools > Data_Sources_ODBC ) с именем DxDClass, в качестве источника взяв файл c:\MGTraining\common\libraries\DxDatabook\DxDClass.mdb Если не поняли как, то вот файл добавляющий базу в реестр автоматически
DxDB_registry_update_exp_cdb_data_2007.1.zip ( 1.52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 246
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Oct 7 2008, 08:47
|
Участник

|
Ой-йёё, как всё не тривиально! Спасибо за разъяснения. Это получается, что подобные настройки необходимо производить для каждого нового проекта?
|
|
|
|
|
Aug 17 2009, 21:10
|

Частый гость

Из: г. Москва

|
Cделал следующие лабы. DxDesignerExpeditionPCBДелал в ЕЕ2007.5. Все получилось. Теперь создал свою небольшую библиотеку. Нарисовал symbol,Cell, создал на основе них Part. теперь хочу быстро пройтись по всему циклу с этим партом, то есть нарисовать примитивную схемку в DxD, и развести ее в Expidition. Дошел до этапа верификации схематика (Лабораторная 7 по DxD). Проблема с DxDatabook. В лабах уже есть сгенеренная бд. Вопрос как собственно ее сгенерить. читаю хелп, раздел "Using DxDatabook Data Editor in Library Manager" - создал источник ODBC в винде - перехожу к разделу "Creating a DxDatabook (*.dbc) File (Edit Databook Configuration Command)" там у них в пункте 4. уже добавлены таблицы по содержимому библиотеки, у меня же пустая таблица
- пытаюсь вручную: insert library (my_lib), insrt table - это уже как я понял из доков перетасовка содержимого уже созданой базы ODBC. У меня там соответственно выбирать не из чего.
---- как же все-таки наполнить эту бд?
|
|
|
|
|
Aug 18 2009, 10:29
|

Гуру

|
Цитата(qwqw @ Aug 18 2009, 13:34)  Попробовал воспользоваться готовой из указанного fill'ом примера. Чисто технически все получилось. Верификация прошла. Но список полей бд ограничен теми, что там уже есть и такая верификация для меня бессмысленна. Тоесть вопрос до конца не прояснился, каким же инструментарием содавать эту базу. Походу mentor оставляет это на откуп пользователю, типа стандарт открытый. В итоге я забил на верификацию в принципе, поскольку пока нет необходимости в большой структурировашной библиотеке. В остальном вроде все пока получается, спасибо за совет. Я считал что и так понятно, что сам SampleLib.mdb нужно открыть в соответствующем редакторе ( MS_Access или OpenOffice_Base) и: - добавить\изменить\удалить колонки - добавить\изменить\удалить таблицы - склеить таблицы и т.п. А в DxDataBook определить в конфигурации какая информация и как будет браться из этих таблиц при поиске компонента по параметрам, размещении компонента на схеме, верификации соответствия информации на схеме тому что есть в БД ...
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Aug 18 2009, 10:46
|
Местный

|
Цитата(fill @ Aug 18 2009, 14:29)  Я считал что и так понятно, что сам SampleLib.mdb нужно открыть в соответствующем редакторе ( MS_Access или OpenOffice_Base) и: - добавить\изменить\удалить колонки - добавить\изменить\удалить таблицы - склеить таблицы и т.п. А в DxDataBook определить в конфигурации какая информация и как будет браться из этих таблиц при поиске компонента по параметрам, размещении компонента на схеме, верификации соответствия информации на схеме тому что есть в БД ... Но это как то совсем неправильно. Редактировать базы данных ментора внешними программами. И что делать, если они напортачат. Писать в Майкрософт, в отдел поддержки? Вообщем все понятно, но тогда для надежной работы базами данных, в случае чего нужно поднимать всю канитель от майкрософта. Изучать формат баз, разбираться со структурой, найти проблемы от Access при создании баз, что он может вставить лишнего в базу, что не может. И так далее. Изучать все, что связано с базами Access. Крайне неудобно.
|
|
|
|
|
Sep 2 2009, 15:05
|

Знающий

|
Установил EE2007.6 на Windows 7, Начал делать новый проект. Когда пришла очередть использывания DxDataBook, что-то случилось(что и не спрашивайте, сам не понял, результатом стало нулевой размер *.dbc файла). Начал сооздавать новую. Вроде как все сделал, сохранил. Но при повторном запуске DxDesigner и открытии DxDataBook вылетает ошибка
Много раз уже работал с DxDataBook, создовал, редактировал, ничего подобного небыло, а тут теперь и незнаю что делать...
|
|
|
|
|
Sep 2 2009, 15:34
|

Гуру

|
Цитата(bureau @ Sep 2 2009, 19:05)  Установил EE2007.6 на Windows 7, Начал делать новый проект. Когда пришла очередть использывания DxDataBook, что-то случилось(что и не спрашивайте, сам не понял, результатом стало нулевой размер *.dbc файла). Начал сооздавать новую. Вроде как все сделал, сохранил. Но при повторном запуске DxDesigner и открытии DxDataBook вылетает ошибка
Много раз уже работал с DxDataBook, создовал, редактировал, ничего подобного небыло, а тут теперь и незнаю что делать... Операционка не сертифицирована, как на ней работают программы одному БГ известно  . Файл двоичный, значит востановить его скорее всего не получится.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 21 2009, 21:09
|

Знающий

|
Может кто знает решение очередной проблеммы. EE2007.7 Windows7(64bit) Office2010(beta 14.0.4514.1007) Сделал базу в "Источники данных (ODBC)" к которой прикрутил файл с расширением .mdb В DxDataBook попробывал отредактировать "name.dbc" В резульате получил вот такую ошибку
|
|
|
|
|
Dec 23 2009, 21:53
|

Знающий

|
Похоже что МЕНТОРовцы знают об этой проблеме... Цитата dts0100492837 — MySQL ODBC does not work in databook on Windows Vista 64 Workaround: Only Oracle 32-bit drivers can be used on Windows Vista 64 bit. Но вот только я не понял каким образом установливается Oracle ODBC Driver...
|
|
|
|
|
Dec 24 2009, 07:36
|

Знающий

|
Да пробывал уже. Но там там архив с файлами, а не установщик... И что делать с этими файлами, куда закидывать без понятия. Если запустить java-файл(ORA10202\Disk1\stage\install1.jar), то получаю ошибку Цитата Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: E:\Temp\ORA10202\Disk1\stage\install1/jar Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: E:\Temp\ORA10202\Disk1\stage\install1.jar at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source) Could not find the main class: E:\Temp\ORA10202\Disk1\stage\install1.jar. Progr am will exit. И так... Вопрос решен без установки Oracle ODBC Driver! Цитата On 64 bit Windows you have seperate 32 bit and 64 bit ODBC worlds. There is no thunking between 32 and 64 bit components as there was between 16 and 32 bit. To work with 32 bit drivers you need to run the 32 bit ODBC administrator c:\Windows\System32\odbcad32.exe Запускаем, настрраиваем по старинке... В результате все работает на УРА
|
|
|
|
|
Apr 24 2010, 11:04
|
Частый гость

Из: Киев

|
За основу беру базу C:\MentorGraphics\2007.7EE\SDD_HOME\standard\examples\SampleLib2007 копирую на диск С, снимаю галочку ридонли Добавляю базу данных ODBC ( Start > Settings > Control_Panel>Administrative_Tools > Data_Sources_ODBC ) с именем SampleLib, в качестве источника беру файл C:\SampleLib2007\SampleLib.mdb Создаю проект, подключаю библиотеку и... та же самая ошибка что и в начале топика(( что не так? 
|
|
|
|