|
|
  |
Символ ПЛИС и прочее... |
|
|
|
Nov 25 2008, 04:55
|

Частый гость

Из: г. Томск

|
Добрый день.
Возникла необходимость создания символа большой и толстой ПЛИС по ГОСТу. Остановился на более-менее удобном и компактном варианте создания символа с "сокращенным обозначением элементов с большим числом выводов одного функционального назначения" (ГОСТ 2.743-91 п.4.5). То есть, если, например, к ПЛИС планируется цеплять шину данных шириной 32, то в символе ПЛИС изображается на 32 вывода, а один - с указаним разрядности шины.
Далее, IO Designer рисует мне PCB и функциональные варианты этого символа. При этом, функциональный вариант символа (с сокращенным обозначением шин сигналов) НЕ УПАКОВЫВАЕТСЯ в компонент. Остается только использовать PCB-варинт символа, сгенерированного IOD-ом, с упаковкой его в БЛОК. Однако, номера контактов PCB-симовола, находящегося внутри блока, разумеется, не распространяется на порты блока, то есть, на его символ. Я не нашел в ГОСТах информации о необходимости простановки НОМЕРОВ ВЫВОДОВ на УГО элемента.
Вопросы:
1) есть такой ГОСТ, где упоминается необходимость простановки номеров выводов УГО (не только групповых)? тогда можно было бы не париться с рисованием номеров выводов на символе блока и ограничиться одной таблицей с номерами этих выводов....? 2) при работе с IO Designer'ом возможна обратная связь между ним, схеморедактором и платоредактором. Если я не включаю в символ ПЛИС неиспользуемые выводы (а их немало) для компактности символа, упаковываю компонент в библиотеку, а потом использую его в схеме или при разводке платы, то получается неудобно: при необходимости перетасовки сигналов между контактами или введениии/удалении новых сигналов потребуется заново перегенерировать PCB символы в IO Designer'e. Значит, придется заново упаковывать символ в компонент. Значит ли это то, что для безгеморройной работы в IO Designer'e требуетсяи спользовать ВСЕ контакты ПЛИС на PCB символах и не менять названия PCB символов, чтобы не пришлось заново упаковывать компонент?
КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ANNOTATE СХЕМЫ/ПЛАТЫ ЧЕРЕЗ IO DESIGNER БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕУПАКОВКИ СИМВОЛОВ В КОМПОНЕНТ??
Сообщение отредактировал maailmankaikkeus - Nov 25 2008, 04:58
--------------------
Все может быть, и все быть может. И все, что может - может быть. Но одного лишь быть не может - того, чего не может быть.
|
|
|
|
|
Nov 25 2008, 10:39
|

Частый гость

|
Да, все это очень хорошо. Но, видимо, я плохо понимаю, а делаю, соответственно, еще хуже.
Можно конечно, вынесте неиспользуемые пины в АнЮзед символ и вынести его на другой лист схемы. И дизайнер прекрасно аннотирует, судя по видео. Но все прошу мне объяснить, КАК происходит такая автоматическая аннотация? Через библиотеку? Если нет, то как? Соответствие выводов пинам-то находится в библиотеке, библиотека учавствует как-то в этом процессе? Дизайнер пишет в библиотеку результаты аннотации?
При попытке вручную назначить функциональный символ в диалоговом окне Pin Mapping при создании компонента библиотекарь матерится.
Вообще, я правильно понимаю workflow при использовании дизайнера: 0) рисуется символ (или сразу целый компонент ???) ПЛИС; 1) рисуется схема (в грубом начальном варианте) с этим символом ПЛИС (или вставлять нужно Device ???) 2) переводится на плату 3) дальше начинается работа по [пере]назначению сигналов между пинами посадчных мест в дизайнере, экспедишене или выводами в капче и отражении результатов работы этого [пере]назначения в другие программы пакета?
ВОПРОС: ПРОЦЕСС АННОТАЦИИ ПРОИСХОДИТ С УЧАСТИМЕМ ЦБ ЛИ ВООБЩЕ?
--------------------
Все может быть, и все быть может. И все, что может - может быть. Но одного лишь быть не может - того, чего не может быть.
|
|
|
|
|
Nov 26 2008, 11:44
|
Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

|
Цитата(maailmankaikkeus @ Nov 25 2008, 07:55)  1) есть такой ГОСТ, где упоминается необходимость простановки номеров выводов УГО (не только групповых)? В том же ГОСТ 2.743-91 есть п.2.3.12. Где явно написано что нумерация ставится там-то и там-то. В вашем случае можно применять "первый способ" сокращённого обозначения элементов (п.4.5, черт.19, это как раз второе УГО с таблицей). (на чертеже изображено полное обозначение и три варианта сокращенного).
--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
|
|
|
|
|
Nov 27 2008, 10:00
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Процесс может выглядеть так http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/IOD_DxD_2007.avi. Но его последовательность как и составляющие можно менять по вашему усмотрению. 1. В видео показано без переноса компонента в ЦБ. Использована локальная PDB (формируется автоматом в папке Integration). Можно с применением ЦБ - импортировать генерированные *.hkp в ЦБ ... 2. Можно сначала сделать Database-ы, проект DxD и соединить их потом вместе ....
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Nov 28 2008, 04:13
|

Частый гость

|
Цитата(fill @ Nov 27 2008, 17:00)  Процесс может выглядеть так http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/IOD_DxD_2007.avi. Но его последовательность как и составляющие можно менять по вашему усмотрению. 1. В видео показано без переноса компонента в ЦБ. Использована локальная PDB (формируется автоматом в папке Integration). Можно с применением ЦБ - импортировать генерированные *.hkp в ЦБ ... 2. Можно сначала сделать Database-ы, проект DxD и соединить их потом вместе .... Спасибо. fill, а возможно залить ролик на фтп, а то прокся не дает фильмы качать  ?
Сообщение отредактировал maailmankaikkeus - Nov 28 2008, 04:32
--------------------
|
|
|
|
|
  |