Цитата(zorromen @ Nov 28 2008, 18:37)

Квартус 8.0 раньше стоял 8.1, но он глючил, не мог создать компонент в SOPC. ModelSim-Altera 6.3g_p1 (Quartus II 8.1) Web Edition поставил. Может тут что. А на счет post-route, как это сделать.
Вот проект.
Ну вот и первый глюк - нельзя симулировать проект из Квартус 8.0 используя ModelSim-Altera 6.3g_p1 (Quartus II 8.1). Нужно перекомпилировать библиотеки моделсимовские под текущий Квартус. Задача не для слабонервных. Я бы Вам посоветовал вернуться на 8.1 - может уже и попатчили. А может то Ваш глюк был.
Я не знаю как это сделать в Вашей среде проектирования. Знаю как для Ксилинкса. Но Вам оно не поможет.
Вы же знаете общий design-flow? Сначала пишете исходник на Верилоге\ВХДЛ. Его уже можно симулировать.
Затем компилируете его компилятором - получаете тот же Верилог\ВХДЛ, но уже вместо счетчиков макросы, примитивы из библиотеки и тд. Это тоже можно симулировать, лучше чем просто исходник, но все равно - не то. Зато довольно быстро симулируется.
И, наконец, самая последняя стадия - фиттинг (place&route называйте как хотите) - процесс размещения примитивов (после компиляции) непосредственно на кристалле. Тут Вам и задержки реальные вылезут и другие прелести. Так вот, после place&route Ваша среда могет сгенерировать опять же Верилог\ВХДЛ, но в нем в качестве компонентов будут реальные примитивы кристалла с реальными задержками (задержки в другом файле, но не суть). Так вот симуляция этого файла как раз и есть post place&route simulation. Она наиболее достоверна. Но именно на ней ModelSim Web Edition ужасно тормозит. Зато такая симуляция всегда работает (ну если с библиотеками\настройками все в порядке).Поищите полную SE - версию
Моделсима - работает быстрее (в сотни раз). Не все знают, но производительность Web Edition намеренно снижают при определенном превышении количества симулируемых вентилей. У полной версии этого нет.